Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2015, 20:27   #1
Vestam
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Да, но только государство сразу покажет себя с отрицательной позиции, и все брокеры побегут сразу в другие страны. Тут ведь нужен достаточно тонкий подход. Можно сделать очень грамотное регулирование, от которого всем будет польза. Только требуется участие самих брокеров. Ассоциацию бы хоть какую-то сделали.
Ну на самом деле не известно как будет когда государство пустит в ход своё регулирование вот если это произойдёт тогда и поговорим,а пока будем общаться и работать спокойно.Главное чтоб не было войны в нашем городе,а всё остальное не так страшно.
Vestam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 21:05   #2
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
По налогам я особо не переживаю. Большинство брокеров зарегистрировано в разных странах, поэтому государство в принципе не сможет организовать их налогообложение. А вот "закрутить гайки" запросто государство сможет. Например, будут введены какие-нибудь сборы за работу с резидентами данной страны.
Скорее всего так и будет, как вы описали. Тут уже самим инвесторам надо думать по поводу способов вывода. В приоритете лично для меня это открытие счетов в зарубежных банках, наиболее лояльным в этом плане вижу пока что банки Кипра, там они на форекс-платежи смотрят практически сквозь пальцы, тем более наши компании имеют лицензии Кипра, если мне не изменяет память. Уладить вопрос будет очень просто.
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 00:47   #3
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Да, но только государство сразу покажет себя с отрицательной позиции, и все брокеры побегут сразу в другие страны. Тут ведь нужен достаточно тонкий подход. Можно сделать очень грамотное регулирование, от которого всем будет польза. Только требуется участие самих брокеров. Ассоциацию бы хоть какую-то сделали.
Ну да в это плане очень тяжело будет организовать регулирование так чтобы остались удовлетворенны все.Ну или хотя бы чтобы возможные минусы перебивались плюсами.Например в замен на налог инвесторы получили защиту и стабилизационный фонд которые в случаи не торговых потерь возвращал деньги.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 02:51   #4
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Мне кажется обязательно вмешается, вопрос только в том когда и какой характер такое вмешательство будет носить, я думаю за этим вопросом серьезно должны следить большие брокеры, вплоть до того чтобы давать какие-то советы государству когда оно будет разрабатывать это самое регулирование, так как ихняя заинтересованность наибольшая.
Для государства, где пока нет рычагов на брокеров, может послужить примером то, как работают подобные службы в соседних странах. Если в ЕС или Америках что-то подобное существует, то нечто можно, в принципе, перенести и в наши края, хотя очень большие сомнения, то такое будет в ближайшие годы. Брокеры не самый многочисленный и приоритетный слой. И инвесторов среди общего населения не видно. Чтоб добраться до данных по каждому, очень много преград понастроено с запретами. Потому заниматься своим делом можно без тревог.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 03:56   #5
Mihalina
Мастер

[Имя цитатой = метка "Тиласми '=' 1424055094 'после =' 981865 ']

Для государства, где пока нет рычагов на брокеров, может послужить примером то, как работают подобные службы в соседних странах. Если в ЕС или Америках что-то подобное существует, то нечто можно, в принципе, перенести и в наши края, хотя очень большие сомнения, то такое будет в ближайшие годы. Брокеры не самый многочисленный и приоритетный слой. И инвесторов среди общего населения не видно. Чтоб добраться до данных по каждому, очень много преград понастроено с запретами. Потому заниматься своим делом можно без тревог.

[/ QUOTE]Насчёт зарубежных стран я с вами полностью согласна ведь нам действительно не хватает чего то подобного в наших странах но я считаю что государственное регулирование это возможное приближение к тому идеалу который мы наблюдаем в зарубежных странах и дай Бог что бы так было на самом деле.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 04:43   #6
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Скорее брокерское регулирование подмянет под себя гос-ое, нежели чем наоборот. Гос-ое регулирование мб за инвесторами (резидентами страны), но никак не Брокером, зарегистрированным в Новой Зеландии или Белизе Все досужие разговоры о сабже - это не более чем архаичное представление человека, который видит эту независимую сферу деятельности под своим углом, что все регулируется гос-ом.

Независимые регуляторы (не российские ЦРФИН или КРОУФР, а западные FCA или NFA) еще как-то контролируют Форекс-Брокеры и выданные им лицензии, ну и Вебмани, который блочит кошельки компании
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 06:46   #7
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Насчёт зарубежных стран я с вами полностью согласна ведь нам действительно не хватает чего то подобного в наших странах но я считаю что государственное регулирование это возможное приближение к тому идеалу который мы наблюдаем в зарубежных странах и дай Бог что бы так было на самом деле.
Да, нашему государству стоило бы по-серьёзнее относиться к инвестированию ПАММ, да и вообще к бирже Форекс, потому что очень много случаев, когда площадки не оправдывают надежд инвесторов и трейдеров, и куда нам идти жаловаться? А вот если бы государство взяло под контроль всю систему, но только не с собственной выгодой, вот тогда был бы порядок.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 07:35   #8
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Да, нашему государству стоило бы по-серьёзнее относиться к инвестированию ПАММ, да и вообще к бирже Форекс, потому что очень много случаев, когда площадки не оправдывают надежд инвесторов и трейдеров, и куда нам идти жаловаться? А вот если бы государство взяло под контроль всю систему, но только не с собственной выгодой, вот тогда был бы порядок.
Я с вами полностью согласна,нам так не хватает защиты и уверенности,что нас очередной раз не обманут и не кинут и поэтому мы ждём поддержки хотя бы от государства.Ведь всё логично власти обязаны помогать своему народу и если бы государство регулировало весь процесс,то в случае мошенничества инвесторы могли бы с юридической точки быть защищены.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 08:01   #9
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
По налогам я особо не переживаю. Большинство брокеров зарегистрировано в разных странах, поэтому государство в принципе не сможет организовать их налогообложение. А вот "закрутить гайки" запросто государство сможет. Например, будут введены какие-нибудь сборы за работу с резидентами данной страны.
Вот мне кстати тоже интересно,каким образом государство сможет регулировать брокеры,если он могут просто изменить свой адрес,когда введут это регулирование,ведь владельцы брокеров как мне кажется,они не дураки,понимают чем им грозит это государственное регулирование. Конечно,могут просто поднять проценты за снятие на тех же интернет обменниках и не заморачиваться.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 09:58   #10
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Вот мне кстати тоже интересно,каким образом государство сможет регулировать брокеры,если он могут просто изменить свой адрес,когда введут это регулирование,ведь владельцы брокеров как мне кажется,они не дураки,понимают чем им грозит это государственное регулирование. Конечно,могут просто поднять проценты за снятие на тех же интернет обменниках и не заморачиваться.
Вы не знаете как это возможно? Запросто. Государство создает закон для провайдеров об отключении определенных сайтов, и все. Те брокеры, которые захотят работать на территории государства, должны будут регистрировать деятельность в этом государстве и выполнять созданные им законы, то есть становится налоговым агентом. Для инвестора такое развитие событий было б лучше, но неизвестно какие б брокеры захотели б выполнять регистрацию.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ