Инвестор и налоги. - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2015, 20:18   #831
xamilion
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Признаюсь, что я уже сталкивался с вопросом инвестор и налог, и столкнулся вплотную. Отвечаю довольно не очень радужный ответ, так как инвестору на выходи приходиться отдать процент налога, но если инвестор открыл свое частное предприятие (ЧП). Немного сразу и успокою там подход к инвестору идет индивидуальный, той есть работник налоговой устанавливает процент налог на прибыль инвестора от четырех- тринадцати процентов (4- 13%). Да, скажу честно, такая новость меня не обрадовала!
xamilion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 21:31   #832
sam1992
Новичок

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
ну по сути под прицел государства попадут именно рабочие брокеры, а остальные попадут либо в черный список, либо не попадут в список работающих тогда и спокойней будет и проще выбирать брокеров для инвестиционных целей, поэтому туту получается палка двух концов, но не известно сможет ли все это правильно организовать государство
Согласен. государству буду нужны старички с приличным КИ, такие как Ахмедос к примеру, а остальные не думаю что попадут в чёрный список, но к ним ужесточат отбор и допуски в ПАММ систему, это я думаю обезопасит инвесторов от различного типа мошенничеств и сделает ПАММ систему более безопаснее для всех её участников.
sam1992 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 22:13   #833
all in i
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Считаю, что рано заморачиваться на счет налогов, пока их нет. Проблемы надо решать по мере их поступления. Как только официально появится оплата налога, вот тогда и посмотрим, что это будет, за что, какой процент и т.д. А инвестор определится стоит платить или можно как-то обойти этот пункт.
Согласен что пути в начале будут,но налоговая не дремлет и будет закрывать лозейки в самые быстрые сроки,а в последнее время налоговая шутить не любит и проценты выставляет ой какие не маленькие,так что это сейчас одна из важнейших проблем.Нужно будет намного больше обращать внимания на подбор собственного портфеля и задумываться над каждым счётом в нём.
all in i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 22:29   #834
margovara
Любитель

Цитата:
Сообщение от xamilion Посмотреть сообщение
Признаюсь, что я уже сталкивался с вопросом инвестор и налог, и столкнулся вплотную. Отвечаю довольно не очень радужный ответ, так как инвестору на выходи приходиться отдать процент налога, но если инвестор открыл свое частное предприятие (ЧП). Немного сразу и успокою там подход к инвестору идет индивидуальный, той есть работник налоговой устанавливает процент налог на прибыль инвестора от четырех- тринадцати процентов (4- 13%). Да, скажу честно, такая новость меня не обрадовала!
Ну это вы что то из роли фантастики написали, очень интересно откуда вы взяли такую информацию, что инспектор налоговой устанавливает для каждого индивидуальный процент? Налог на прибыль уплачивается если ты ОСНО, есть еще упрощенка, где ставка 6 или 15% в зависимости от выбора базы Если вы желаете за тот год подать декларацию как физическое лицо, то заплатите НДФЛ- налог на доходы физических лиц.
margovara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 05:51   #835
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от sam1992 Посмотреть сообщение
Согласен. государству буду нужны старички с приличным КИ, такие как Ахмедос к примеру, а остальные не думаю что попадут в чёрный список, но к ним ужесточат отбор и допуски в ПАММ систему, это я думаю обезопасит инвесторов от различного типа мошенничеств и сделает ПАММ систему более безопаснее для всех её участников.
Но где живёт Ахмедос и к чему его "привязать" налогом? Свен уехал из Украины и кто с него налог взымать станет? Вся трудность для налогообложения в этой сфере в том, что каждая площадка интернациональна. Нет ни единой привязки к местам СНГ и инвесторов со всех площадок никто никогда собрать не сможет - слишком динамичная и разнообразная среда. Весь мир в системе и никто толком не понимает размеры сообщества инвесторов.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 10:44   #836
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от sam1992 Посмотреть сообщение
тот же Ахмедос, интересно кстате вопрос уплаты его налогов, может он открыл так же предприятие в офшорной зоне и использует капитал юридического лица, а не собственный, поэтому переводя на юридическое лицо платит налог как раз с юридического лица офшорной гавани, т.е. около 1% в год, ведь он со своим капиталом думаю навряд захочет 20% отдавать государству, с учётом, что государство никак не застрахует его миллионы
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 17:11   #837
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
тот же Ахмедос, интересно кстате вопрос уплаты его налогов, может он открыл так же предприятие в офшорной зоне и использует капитал юридического лица, а не собственный, поэтому переводя на юридическое лицо платит налог как раз с юридического лица офшорной гавани, т.е. около 1% в год, ведь он со своим капиталом думаю навряд захочет 20% отдавать государству, с учётом, что государство никак не застрахует его миллионы
Крупным инвесторам на много сложнее платить налоги ведь речь идёт даже не о 10 000 тысяч долларов ведь те инвесторы которые держат в Памм системе миллионы долларов соответственно должны будут потерять солидную сумму своего капитала по этому эти инвесторы и уклоняются от выплаты налогов.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 17:37   #838
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Крупным инвесторам на много сложнее платить налоги ведь речь идёт даже не о 10 000 тысяч долларов ведь те инвесторы которые держат в Памм системе миллионы долларов соответственно должны будут потерять солидную сумму своего капитала по этому эти инвесторы и уклоняются от выплаты налогов.
Конечно, чем больше денег у инвестора, тем и большая сумма налога будет. Не знаю, смогут ли инвесторы найти какую-либо лазейку, чтобы избежать налогообложения, сомневаюсь. Скорее всего налог будет сниматься с прибыли при снятии денег со счета инвестора, или ещё как-то.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 06:51   #839
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение

Какая разница какой капитал инвестора? Все инвесторы будут платить одинаковый процент от прибыли, будь у Вас миллион или сто долларов, процент будет одинаковый. Конечно в денежном эквиваленте суммы налога будут разные но Вы ведь не забывайте что и прибыль в таких случаях тоже существенно отличается. Инвестор, который зарабатывает много готов и платить больше.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 07:52   #840
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Какая разница какой капитал инвестора? Все инвесторы будут платить одинаковый процент от прибыли, будь у Вас миллион или сто долларов, процент будет одинаковый. Конечно в денежном эквиваленте суммы налога будут разные но Вы ведь не забывайте что и прибыль в таких случаях тоже существенно отличается. Инвестор, который зарабатывает много готов и платить больше.
Может в других странах они и готовы платить больше, потому что знают куда пойдут их деньги. Когда эти несколько процентов пусть даже от большой суммы получается сумма тоже не маленькая и вы думаете инвесторы готовы платить? С чего бы это? Никто не хочет ничего платить, но при этом многие из них сами занимаются благотворительностью.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ