Автоматические торговые системы. За и против - Страница 84 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 19:51   #831
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Несмотря на то что я сторонник мартингейла но всетаки я соглашусь с Вами что не стоит ставить на большие счета мартин , вот например если ставить мартин на большой счет то можно рельно его слить , так как после 400 пунктов просадки он уже накапливает такие объемы ордеров минусовых что просто он может слить любой депозит даже исчесляемый в тысячах.
особенно если мы посмотрим на волотильность валютных пар в этом году, это же жуть как летают, за день по 200 пипок накатывают, а если взять иеновые кроссы, то там точно любой мартин сольет за пару дней, думаю эта штука хороша во флете, прошлый год бы довольно флетовым, сейчас мартина лучше спрятать в шкаф, пусть там ждет своего часа, трейдер тоже должен думать когда можно выпустить сова, а когда нет.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 20:37   #832
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
особенно если мы посмотрим на волотильность валютных пар в этом году, это же жуть как летают, за день по 200 пипок накатывают, а если взять иеновые кроссы, то там точно любой мартин сольет за пару дней, думаю эта штука хороша во флете, прошлый год бы довольно флетовым, сейчас мартина лучше спрятать в шкаф, пусть там ждет своего часа, трейдер тоже должен думать когда можно выпустить сова, а когда нет.

Согласен , я тоже считаю что всетаки мартингейлы это флэтовые советники которые во флэте могу принести просто громадные прибыли , но вот тут встает проблема тренда , при котором он точно сольет если будет свыше 400 пунктов безотката , в таком случае по моему вход по мувингам будет намного эффективнее на кроссах.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 22:11   #833
Crosh
Acrypto-Мастер

Ну мартинам уже наверное все косточки перемололи))))))мне кажется что не должно быть у трейдера полностью автоматической торговой системе, говорят конечно что хаос на рынке систематичен, но советник не может проанализировать ситуацию полностью, какой бы хороший он не был. в некоторых моментам лучше будет если сова будут сигнализировать о возможном входе в рынок, а трейдер уже решает, входить или не входить.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 05:14   #834
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну мартинам уже наверное все косточки перемололи))))))мне кажется что не должно быть у трейдера полностью автоматической торговой системе, говорят конечно что хаос на рынке систематичен, но советник не может проанализировать ситуацию полностью, какой бы хороший он не был. в некоторых моментам лучше будет если сова будут сигнализировать о возможном входе в рынок, а трейдер уже решает, входить или не входить.
Но это уже не будет наверно считаться автоматическая торговля если советник будет управляться так так трейдером.но с другой стороны если хочешь остаться с деньгами,то контролировать его придется,но думаю можно обойтись и простым контролем со стороны трейдера,типа отключать в определенные моменты на рынке,ту конечно правильно определить те ли моменты сейчас на форексе.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 07:05   #835
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Думаю советник должен открывать сделки и переводить их в безубыток, а трейдер уже торговать дальше. Если он будет только сигналы подавать, его уже сложно назвать советником, да и на рынке далеко не всегда можно принимать решение на чисто субъективном мнении, есть система, которая говорит когда открывать сделку, у трейдера это решение может зависеть от многих факторов, даже от настроения.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 07:40   #836
Crosh
Acrypto-Мастер

Ну так я и не говорю что бы сова всего лишь давал сигналы к операциям, я говорю о том что в некоторых моментах она это делала. То есть в код вбить условия, по которому при пробитии уровна ( когда есть вероятность формирования тренда) и прохождения цены припустим на 10 пунктов в направлении пробития, он не открывал сделки, а только сигнализировал о возможной покупке. И тогда уже трейдер проверял бы, стоит ли открывать её, или лучше воздержать.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 07:50   #837
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Думаю советник должен открывать сделки и переводить их в безубыток, а трейдер уже торговать дальше. Если он будет только сигналы подавать, его уже сложно назвать советником, да и на рынке далеко не всегда можно принимать решение на чисто субъективном мнении, есть система, которая говорит когда открывать сделку, у трейдера это решение может зависеть от многих факторов, даже от настроения.
Да лучше всего чтоб не надеятся на сова, то лучше работать полусоветником, чтоб он открывал сдлеки, а потом просто их сопровождать , тогда мне кажется это более оптимальный вариант сотрудничества с советником: у каждого своя работа и не нужно тогда переживать что сов сольет. Что касается сигналов, так это больше похоже на какойто индикатор.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 08:22   #838
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Согласен , я тоже считаю что всетаки мартингейлы это флэтовые советники которые во флэте могу принести просто громадные прибыли , но вот тут встает проблема тренда , при котором он точно сольет если будет свыше 400 пунктов безотката , в таком случае по моему вход по мувингам будет намного эффективнее на кроссах.
Что мартигейловские что просто сеточные без увеличения последующих ордеров все они отлично торгуют во время флэта, сеточные держат тренд гораздо лучше советников на системе мартигейла. Так вот если самостоятельно определять флэт и останавливать советник на мартине при выходе за границы флэта то слива можно избежать как думайте?
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 08:29   #839
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Безубыток, который будет устанавливаться через небольшое количество пунктов, может запросто активизировать цена своим небольшим откатом. Определить условия по которым эффективно будет работать перенос ордера стоп-лосс в безубыток вообще достаточно сложно и в каждой сделке эти условия могут отличатся, достаточно сложно будет прописать в советник.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 08:36   #840
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Безубыток, который будет устанавливаться через небольшое количество пунктов, может запросто активизировать цена своим небольшим откатом. Определить условия по которым эффективно будет работать перенос ордера стоп-лосс в безубыток вообще достаточно сложно и в каждой сделке эти условия могут отличатся, достаточно сложно будет прописать в советник.
Поэтому можно например только чтоб сов входил в сделку по сигналу торговой стратегии. Но в тоже время про безубыток, можно еще подключить трейлинг к сдеркам, есть же подобные скрипты и во всяком случае сделка будет в минимальной прибыли, но не в убытке. Другое дело если сделки очень редки по стратегии. тогда раннее закрытие обидно... Вообще в торговле совами и полусовами много разных но и если...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ