Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 840 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 08:43   #8391
Zappa
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я думаю вряд ли, кто хочет рисковать своими деньгами необдуманно, но риски в этом деле, как я понял имеются в лом случае. А рецепт, только один: не хочешь рисковать своими деньгами, тогда вкладывай небольшие суммы в разные счете, не гонись сразу а большой прибылью и внимательно следи за своим счетом. Верно, я думаю?
Zappa вне форума  
Старый 13.12.2014, 08:58   #8392
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Теорию изучать конечно нужно, разумеется практические навыки инвестору необходимы, но те кто сразу начинает работать даже не освоив основы очень сильно рискуют. Они могут допускать стандартные ошибки и открывать для себе то, что многие уже давно прошли. И при этом за обучение ещё платить свои деньги.
Совершенно верно! А учитывая то, что для освоения азов инвестирования нужно не так уж и много времени, то это очень неразумно - пренебрегать подготовительным этапом перед практическим обучением. Такое вводное обучение много времени не займет, но поможет во многом, в том числе, как Вы говорите, избежать стандартных ошибок. И самых грубых ошибок, которые являются результатом элементарного не-знания. В общем, кому жалко тратить приблизительно неделю на теоретическое обучение, обработку информации и изучения опыта более опытных инвесторов, тот должен быть готов, что к этому он всё равно вернется, но вернуться его заставит первая потеря денег. Так может быть сделать это, только в самом начале и не терять при этом денег?
salut вне форума  
Старый 13.12.2014, 09:02   #8393
bones
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Zappa Посмотреть сообщение
Я думаю вряд ли, кто хочет рисковать своими деньгами необдуманно, но риски в этом деле, как я понял имеются в лом случае. А рецепт, только один: не хочешь рисковать своими деньгами, тогда вкладывай небольшие суммы в разные счете, не гонись сразу а большой прибылью и внимательно следи за своим счетом. Верно, я думаю?
Верно. вот я когда начинал зарабатывать в интернете придерживался правила "Не вкладывать ни копейки реальных денег". Это для того что бы в минус не уйти. Зарабатывал в интернете деньги и их вкладывал в проекты. так и гонял финанся с одного проекта в другой. И прежде чем вложить даже эти деньги все хорошенько анализировал, просчитывал, наблюдал длительное время за проектом. да отзывы почитывал. Не ленитесь и не гонитесь за легкой прибылью.
bones вне форума  
Старый 13.12.2014, 09:10   #8394
Unicorn
Мастер

Для инвесторов очень важно понимать, что просто так доход капать не будет, а особенно если подобрать неправильные ПАММ-ы, то толку никакого, потому лучше если не умеете мониторить счета, то готовый продукт как для новичка как раз подойдут, на первое время, а потом когда практический опыт появится, то придет время и для своего ПАММ-портфеля)
Unicorn вне форума  
Старый 13.12.2014, 09:13   #8395
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Да, верно. И если с увеличением капитала чаще приходит мысль о его сохранении и снижении рисков, то в самом начале инвестирования это не так очевидно. Поэтому, хороший совет начинающим инвесторам Вы дали и я присоединяюсь: приучите себя относиться серьезно к любой сумме, независимо от того, сколь она мала - это позволит и деньги сохранить, и выработать нужную привычку к любому решению подходить обдуманно, избегая ненужных авантюр.
К деньгам во время инвестиционной деятельности следует относится не как к платежному средству. Это всего лишь инструмент для заработка ещё большей суммы. Но рассматривать их в качестве средства обмена категорически нельзя. Может возникнуть в любой момент соблазн помечтать на тему "что бы можно было приобрести" за ещё не зафиксиргованную и не выведенную прибыль. Вот тут как раз и совершаются самые грубые ошибки.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 13.12.2014, 09:40   #8396
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
К деньгам во время инвестиционной деятельности следует относится не как к платежному средству. Это всего лишь инструмент для заработка ещё большей суммы. Но рассматривать их в качестве средства обмена категорически нельзя. Может возникнуть в любой момент соблазн помечтать на тему "что бы можно было приобрести" за ещё не зафиксиргованную и не выведенную прибыль. Вот тут как раз и совершаются самые грубые ошибки.
Великолепно подмечено! Любому инвестору такое отношение к деньгам позволяет принимать взвешенные и обдуманные решения. А начинающему инвестору такое отношение необходимо вырабатывать с самого начала - не будет эмоциональной привязки, которая всегда мешает в работе. Для этого достаточно не конвертировать в своем воображении цифры на мониторе в материальные блага. Исключением тут будет намеренная мотивация самого себя - если это помогает в работе, конечно.
salut вне форума  
Старый 13.12.2014, 09:49   #8397
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Мне хватило месяца,чтобы узнать почти все об инвестирования,конечно при том,что от компьютера я вообще не отходил. Но тут больше важна своя голова,и в процессе открываешь для себя много нового и перестаешь до конца верить книжкам всяким. Вот для этого пол года наверно надо,плюс практика. Она психологически уже подготовит инвестора.
Я вот считаю что начинающему инвестору стоит не только на своих ошибках учиться но и пройти школу инвесторов и школу управляющих что бы достойно уже выйти на рынок и начинать торговлю уже в очень хорошем качестве которое не будет вас подводить но конечно же на консервативных счетах как все новички вообщем.
nomatter вне форума  
Старый 13.12.2014, 10:50   #8398
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Ну и как мне относиться к деньгам не как к платёжному средству? Возможно мне не совсем понятно, что именно Вы имели ввиду, но если инвестор, особенно начинающий, не будет рассматривать свой инвестиционный капитал как деньги, чем он, кстати, и является, то, возможно, он не будет достаточно осознавать риски, которые из себя представляет инвестиционная деятельность, а это очень важно на начальном этапе становления инвестора.
Glory вне форума  
Старый 13.12.2014, 11:11   #8399
Zappa
Любитель

Все было бы так просто, если бы не было так сложно. Пробовал вступить в группу пантеон-финанс, вернее пройти школу инвестирования. Там требуют справки с банка и так далее. Мне как то хотелось бы без этого. Говорят, что везде так, но я вот торгую и ничего этого или подобного не требовалось, по-крайней мере пока. Это особенность Пантеона или так везде?
Zappa вне форума  
Старый 13.12.2014, 11:17   #8400
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zappa Посмотреть сообщение
Проблема только в том, что здесь даём советы новичкам, а с учётом того, что хороших счетов минималка 100 долларов вход, то и не получаится несколько счетов инвестировать, далеко не каждый новичок готов прийти с суммой 500 долларов. Я бы советовал новичку наращивать капитал, а пока наращиваешь отдавать предпочтение консервативным готовым продуктам - фонд/индекс
Brainsdonor вне форума