Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 843 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 18:53   #8421
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, сразу у инвестора не будет возможности работать с 10 - 15 управляющими, ведь для этого нужен приличный капитал, но если он пришел в ПАММ инвестирование с серьезными намерениями, то депозит будет понемногу расти, и через какое то время, инвестор вполне сможет себе позволить то количество трейдеров, с которыми он будет себя чувствовать в безопасности.
Вы знаете тут еще вопрос времени, ведь мы то с вами хотим сейчас. Скорее всего рост будет больше за счет собственного инвестирования чем за счет роста портфеля так как для нормального роста по консервативным системам нужны годы. А 10-15 счетов просто не нужны в инвестировании, смысла в них ровным счетом почти 0. Для безопасности (совсем уж полной) есть альтернативные варианты типа ПАММ2.0 и прочих вещей с гарантированным возвратам.
MsWik вне форума  
Старый 15.09.2014, 19:02   #8422
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
И тем не менее , если из 5 1 проседает портфель может не принести прибыли, а если просядет даже несколько в портфеле из 25 счетов, то портфель скорее всего принесет прибыль, мы это неоднократно видели в ПАММ индексе и500, как раз там есть 25 счетов, даже 2 счета сразу закрылись индекс остался по прибыли около 0. Есть над чем подумать.
Если иметь 25 счетов и из них много надёжных, то конечно эффективность будет расти, а когда они не удачно подобраны, то иметь хоть 40 счетов толку будет мало. Я думаю что есть определённые рамки, когда из-за большого количества счетов эффективность будет размытой, или неполной. Ведь чем больше счетов, тем тяжелее за ними следить и менять на более прибыльные забирать будет больше времени.
Виктор10 вне форума  
Старый 15.09.2014, 19:16   #8423
hachiroku88
Специалист

Код:
когда из-за большого количества счетов эффективность будет размытой, или неполной.
Вспоминается одна личность с ммгп, у которого в памм портфеле просто были куплены все индексы форекс-тренда. Портфель приносил 40-45% годовых. Я считаю это очень небольшим результатом, поэтому мне кажется что безусловно необходимо отбирать трейдеров, пускай на это и уходит приличная часть времени. Всё таки доходность ПАММ очень высокая , оно того стоит!
hachiroku88 вне форума  
Старый 15.09.2014, 19:21   #8424
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Мне кажется, что 10-15 трейдеров - это очень много. Вы просто навсего не сможете хорошо проверить всех трейдеров, потому что для этого нужен большой опыт и много времени. Да и потом вы не будете успевать следить за всеми счетами и какой-то из них вас точно подведет.

Безусловно, начинающему инвестору с таким количеством счетов, будет сложно работать, ему нужно начинать с оптимального количества, например в 3 - 5 управляющих, тогда он спокойно сможет охватит их всех и нормально проанализировать, тем более стартовый капитал, у него будет небольшой, а вот когда он будет расти и будет увеличиваться опыт, тогда понемножку можно ПАММ счета добавлять и довести до удобного, оптимального количества. И сколько их будет решать лично инвестору.
vit23 вне форума  
Старый 15.09.2014, 19:49   #8425
horster
Модератор

Цитата:
Я тоже так считаю, что вполне хватит 10 - 15 управляющих инвестору, ведь если будет их очень много то инвестор не сможет качественно работать и возможны ошибки, а они пагубно действуют на депозит, и потихоньку он будет не расти и приносить прибыль, а уменьшаться, а это никому не нужно, ведь лишние деньги лучше потратит, чем потерять.
15 - это тот максимум, который может себе позволить инвестор. Причем, крупный, где распределения средств не всегда могут быть равномерными. А вот десять в самый раз. Потому что больше паммов могут принести больше проблем, недели планируемой прибыли. И дело не в том, что больше - значит качественно. А в том, что если каждый по очереди начнет давать просадку, то инвестор начнет, мягко говоря, нервничать и как следствие, совершать ошибки. Плюс за каждым паммов нужно следить и вовремя поправлять. А это опять таки, время.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 15.09.2014, 20:22   #8426
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Совершенно верно, когда просядет один памм счет из пяти в инвестиционном портфеле то прибыль может даже сразу стать убытками, И конечно когда один просядет с 20 счетов то и будет не так заметно. Все потому что на один памм счет будет меньше относиться инвестиций, а потому и процент убытка тоже будет меньший. Но вот и прибыль тоже с большим количество памм счетов будет меньшей. .
Напрашивается вывод, что счетов не должно быть много, но в то же время их не должно быть и мало. То есть надо найти золотую средине, что б и портфель был хорошо диверсифицирован и прибыль подходила для инвестора. Для этого я думаю достаточно будет 10-15 счетов. Так как при большем их количестве падает эффективность портфеля.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 15.09.2014, 20:27   #8427
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Напрашивается вывод, что счетов не должно быть много, но в то же время их не должно быть и мало. То есть надо найти золотую средине, что б и портфель был хорошо диверсифицирован и прибыль подходила для инвестора. Для этого я думаю достаточно будет 10-15 счетов. Так как при большем их количестве падает эффективность портфеля.
десяток счетов уже будет много, психологи доказали, что оптимальное количество объектов одновременно пребывающих во время работы для среднестатистического человека не должно превышать величину равную пяти. Все что больше, требует или чрезвычайно большого напряжения, что рано или поздно приведет к снижению продуктивности и работоспособности или выпадению одного из объектов из поля внимания.
Pro100Trader вне форума  
Старый 15.09.2014, 20:45   #8428
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
10-15 - это максимум, который может быть достигнут в портфеле для эффективности. При большем количестве уже наступит дисбаланс, потому что один с просадкой будет тянуть другого, а не вытягивать и начнутся у инвестора проблемы, начнется психологическое давление и как следствие, ошибки. Плюс выбрать большое количество нормальных паммов достаточно проблематично на одной площадке. Придется задействовать другие ДЦ, а это уже небольшой минус, т.к будут отличатся условия работы. Не перегружайте работу портфеля. Не всегда количество оправданно.

Согласен, больше 10 - 15 счетов не нужно заводить в портфеле, потому что остальное просто будет лишним, тем более, если такое количество счетов, то инвестор крупный, а ему больше хочется стабильности и безопасности. Тем более это количество, спокойно и не напрягаясь может анализировать и мониторить опытный инвестор, и это не будет занимать у него много времени, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 15.09.2014, 21:17   #8429
Моряк
Мастер

Цитата:
Согласен, больше 10 - 15 счетов не нужно заводить в портфеле, потому что остальное просто будет лишним, тем более, если такое количество счетов, то инвестор крупный, а ему больше хочется стабильности и безопасности. Тем более это количество, спокойно и не напрягаясь может анализировать и мониторить опытный инвестор, и это не будет занимать у него много времени, как мне кажется.
Безусловно вы правы. Многие инвестора думают, что чем больше у них будет счетов, тем они больше будут зарабатывать. Но всё не совсем так. На вряд ли у любого инвестора найдётся столько времени, чтобы следить сразу за 15 счетами. А если не будете успевать следить, то можете всё потерять.
Моряк вне форума  
Старый 15.09.2014, 23:28   #8430
dimak22
Любитель

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Безусловно вы правы. Многие инвестора думают, что чем больше у них будет счетов, тем они больше будут зарабатывать. Но всё не совсем так. На вряд ли у любого инвестора найдётся столько времени, чтобы следить сразу за 15 счетами. А если не будете успевать следить, то можете всё потерять.
15 памм-счётов-это не просто много...это через чур много.Лично для меня и 10 счетов будет много,так как помимо инвестирования есть и личные дела,а прозябать над счетами круглосуточно,не доставляет особой радости.С этим я думаю будут согласны все.А что касается трейдеров,то от большого количества,страдает качество,что приводит к печальным последствиям.
dimak22 вне форума