Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 847 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 11:13   #8461
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Трейдер может успешно проработать года три , увеличить капитал раза в три , а потом все таки слиться , так что этот трейдер так же сливатор . Да и по какому принципу вы определяете , где сливатор , а где нет . Никто точно этого знать не может , можно только предполагать . И именно по этому и собирают большие ПАММ портфели .
Может быть и так, но я бы не сказал что тот кто годами увеличивал свой счёт а потом через несколько лет слился сливатор. Причин и объяснений может быть максимум по этому поводу, так что все может быть. Ну ладно, с другой стороны, если все говорят собрать много трейдеров в своем инвестиционном портфеле, то я соберу, может действительно, чем больше трейдеров, тем выше эффективность? Одно я знаю точно, не попробуешь-не узнаешь. Так что если так оно и есть, я вам об этом дам знать
пульт вне форума  
Старый 17.09.2014, 11:33   #8462
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Конечно, просто многие думают, что если наберут в свой инвест портфель с 30 памм счетов, то их заработок будет только расти.Но к сожалению такое бывает только ели с каждой площадки были выбранные самые лучшие и проверенные временем. Но к сожалению, таких опять таки будет сложно набрать, потому что в основном хороших управов на пальцах сосчитать можно.Так, что много еще не значит хорошо.
В этом и смысл адекватного портфеля. Чтобы не количество, а качество преобладало. Лучше иметь пять проверенных стабильных управов, чем с десяток новых паммов, из которых только один будет приносить прибыль. А так и есть в общей сложности. Потому приоритет отдавать нужно тем, кто работает долго и с положительной динамикой. Тогда и отпадет потребность с большом количестве.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 17.09.2014, 11:36   #8463
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Может быть и так, но я бы не сказал что тот кто годами увеличивал свой счёт а потом через несколько лет слился сливатор. Причин и объяснений может быть максимум по этому поводу, так что все может быть. Ну ладно, с другой стороны, если все говорят собрать много трейдеров в своем инвестиционном портфеле, то я соберу, может действительно, чем больше трейдеров, тем выше эффективность? Одно я знаю точно, не попробуешь-не узнаешь. Так что если так оно и есть, я вам об этом дам знать
Откуда такое недоверие , почему может , оно так и есть на самом то деле , нужно собирать ПАММ портфель с большим количеством счетов . Весь вопрос лишь в том , какое это число должно быть оптимальным , чтобы ваш портфель был надежным и чтобы при этом его прибыльность не сильно падала .
Laborant вне форума  
Старый 17.09.2014, 11:45   #8464
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
15 - это тот максимум, который может себе позволить инвестор. Причем, крупный, где распределения средств не всегда могут быть равномерными. А вот десять в самый раз. Потому что больше паммов могут принести больше проблем, недели планируемой прибыли. И дело не в том, что больше - значит качественно. А в том, что если каждый по очереди начнет давать просадку, то инвестор начнет, мягко говоря, нервничать и как следствие, совершать ошибки. Плюс за каждым паммов нужно следить и вовремя поправлять. А это опять таки, время.

Вы правы, больше не значит качественно, инвестору нужно иметь то количество счетов, с которым ему удобно работать, это может быть например, 5 - 10 штук, ведь от этого может зависит общая прибыльность портфеля, потому что если счета будут лишние, то уследить за их работой будет сложно, а это вполне может привести к убыткам.
vit23 вне форума  
Старый 17.09.2014, 11:50   #8465
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, больше не значит качественно, инвестору нужно иметь то количество счетов, с которым ему удобно работать, это может быть например, 5 - 10 штук, ведь от этого может зависит общая прибыльность портфеля, потому что если счета будут лишние, то уследить за их работой будет сложно, а это вполне может привести к убыткам.
И я с вами соглашусь. Каждый должен подобрать удобное для себя количество трейдеров. Ведь для поиска хорошего трейдера нужно много сил и времени. А чтобы уследить за всеми счетами, нужно очень много времени, и к сожалению, не у каждого имеется такое время. Поэтому и 5-8 трейдеров будет достаточно.
Моряк вне форума  
Старый 17.09.2014, 12:14   #8466
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Конечно, просто многие думают, что если наберут в свой инвест портфель с 30 памм счетов, то их заработок будет только расти.Но к сожалению такое бывает только ели с каждой площадки были выбранные самые лучшие и проверенные временем. Но к сожалению, таких опять таки будет сложно набрать, потому что в основном хороших управов на пальцах сосчитать можно.Так, что много еще не значит хорошо.
Но услышав такие мнения, многие падают в другую крайность. Они при большом количестве денег вкладывают их только в несколько счетов, максимум до 5. Такое процентное соотношение не является безопасным. Потерять 1000 долларов из 5 000, вложенных в 5 счетов поровну в результате слива одного из них, это разве будет правильным. Нужно иметь столько счетов, сколько считаем нужным, помнить, что много не всегда прибыльно.
Shaw вне форума  
Старый 17.09.2014, 12:31   #8467
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Откуда такое недоверие , почему может , оно так и есть на самом то деле , нужно собирать ПАММ портфель с большим количеством счетов . Весь вопрос лишь в том , какое это число должно быть оптимальным , чтобы ваш портфель был надежным и чтобы при этом его прибыльность не сильно падала .
Да нет никакого недоверия к этой стратегии. Просто все так сказать богатые инвесторы, чьи инвестиционные портфели и скрины мне доводилось видеть реально ограничивались одним или двумя индексами, но есть и те кто в доверительное управление инвестировали, то есть что я хочу сказать, из всех подобных примеров что я видел, нигде не было много управляющих. Вот я и подумал, точнее знал что тактм инвесторам стоит подрожать, вот вам и ответ на ваш вопрос поповоду недоверия.
пульт вне форума  
Старый 17.09.2014, 12:37   #8468
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Безусловно вы правы. Многие инвестора думают, что чем больше у них будет счетов, тем они больше будут зарабатывать. Но всё не совсем так. На вряд ли у любого инвестора найдётся столько времени, чтобы следить сразу за 15 счетами. А если не будете успевать следить, то можете всё потерять.

Я считаю, что должно быть не количество, а качество, пускай это будет 5 счетов, но инвестору удобно и комфортно с ними работать и они приносят ему прибыль, желательно, более или менее стабильно. А 10 - 15 счетов наверное заводят те инвесторы у которых крупные капиталы и инвестирование их основной источник дохода, и они очень много могут уделит времени этой работе.
vit23 вне форума  
Старый 17.09.2014, 13:56   #8469
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
И я с вами соглашусь. Каждый должен подобрать удобное для себя количество трейдеров. Ведь для поиска хорошего трейдера нужно много сил и времени. А чтобы уследить за всеми счетами, нужно очень много времени, и к сожалению, не у каждого имеется такое время. Поэтому и 5-8 трейдеров будет достаточно.
Дело не в том, что на поиски хороших трейдеров уйдет много времени. А в том, что таких существенные единицы, если брать отдельные площадки. Вы же не станете создавать портфель по одному памму в каждом ДЦ, правильно? Потому формирование будет проходить в одном диллинге. И найти с десяток управов, которые бы удовлетворяли ваши требование, это и есть проблема. А следить, когда их немного, не отнимет много времени. Но дело даже не в поисках. А в том, чтобы управы работали на перспективу, а таких, опять-таки, мало. Значит, у вас в любом случае будут ограничения. Зачем включать лишь бы кого, чтобы добить определённое число, а потом через пару дней его убрать из портфеля? Смысл в работоспособности и доходности. пусть их будет мало(управов), зато они будут качественно выполнять возложенную задачу. Это и есть суть эффективности.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 17.09.2014, 15:08   #8470
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я считаю, что должно быть не количество, а качество, пускай это будет 5 счетов, но инвестору удобно и комфортно с ними работать и они приносят ему прибыль, желательно, более или менее стабильно. А 10 - 15 счетов наверное заводят те инвесторы у которых крупные капиталы и инвестирование их основной источник дохода, и они очень много могут уделит времени этой работе.
вы правы. У каждого свои планы и стратегии, поэтому кому-то удобно работать с несколькими трейдерами, а кому-то и 10 будет мало. главное, чтобы вы успевали за всеми следить и они вам приносили хоть какую-то прибыль. Я же использую лишь 5-6 трейдеров, так как у меня мало времени и на больше у меня хватит времени. А если не успевать, то можно и потерять средства.
imported_igor0034 вне форума