Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 849 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2014, 15:46   #8481
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Всегда хорошо когда есть с чего выбирать.То что на Памм площадках огромное количество Памм счетов то тогда инвестору более проще выбрать для себя наиболее оптимальный Памм потому что у него свой шаблон и критерии по которым он выбирает для себя Памм счёт.Я не думаю что это плохо когда инвестору есть с чего выбирать.Относить к недостаткам обилие Памм счетов это не совсем верно потому что сколько людей столько и мнений и это касается и Памм системы.
Выбор для инвестора естественно должен быть. Поэтому на памм площадках нет никаких ограничений по количеству счетов, на низ находящихся. Это большой плюс для инвестора. Ведь мы регулярно меняем счета, которые перестали нас устраивать, пишем новые, чтобы расширить самой портфель.
Avita вне форума  
Старый 03.08.2014, 15:49   #8482
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Достоинство в том,что инвестору предоставляется большой выбор счетов,с разными рисками и прибылью.И задача инвестора грамотно распорядиться средствами,ведь хорошо что есть возможность выбирать несколько счетов,а не вкладывать все в один,а недостаток,это конечно инвесторский,что не всегда ценим то,что имеем,и это иногда заканчивается печально
Свобода выбора и отсутствие ограничений - это достоинства ПАММ-системы. Любой инвестор вправе самостоятельно выбирать площадку и инструменты для инвестирования; формировать портфель с такого количества ПАММов, сколько сможет осилить финансово инвестор; в индивидуальном порядке выбирать счета для длительного и краткосрочного инвестирования. В банках процентная ставка зависит от срока действия депозита, тогда как в ПАММах временное ограничение не предусмотрено. Это тоже достоинство.
Александра А. вне форума  
Старый 03.08.2014, 15:51   #8483
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Это где у вас такое "кидалово" с квартирами? Цифры явно преувеличены, сейчас законы в области долевого участия все-таки реально работают. И, кстати, мошенникам в этой области все сложнее скрыться, т.к. есть хоть какие-то следы. Что касается ПАММ-инвестирования, то каждый инвестор 100% хотя бы раз попадал в крупную просадку. Ежедневный риск просадки 50%. О неторговых рисках даже говорить нечего - они колоссальные. Так что даже если говорить о инвестировании стоимости квартиры в ПАММ-счета, то этот риск повыше будет, чем риск "кидалова" со стороны застройщика. Этот недостаток ПАММ-системы надо признать. Вот если страхованием перекроют неторговые риски - ситуация будет совсем другая.
Может сейчас немного другая ситуация, но буквально два года назад все было именно так. Я как раз искал себе квартиру, и изучал информацию детально. Ну а то что риски в ПАММ инвестировании немного больше, так такова особенность этой сферы, и с этим необходимо смирится и научится рисками управлять. А ведь достоинство этой сферы именно доходность, а как мы знаем повышенная доходность требует повышенных рисков.
Crosh вне форума  
Старый 03.08.2014, 17:11   #8484
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А кто то может и напротив посчитать обилие паммов не таким уж и достоинством, тем более что на всех памм площадках преобладают управляющие которые торгуют так, что инвестировать в них не стоит. То что управы могут торговать как захотят, с любыми рисками, это уж скорее для них и преимущество, но не для инвесторов.

Вот-вот, лично я отношусь к обилию ПАММ-счетов совершенно нейтрально. На самом деле, есть из чего выбирать, есть десятки счетов, которые действительно можно добавить в портфель. Хотя их не больше 25-30, за остальными я даже не наблюдаю и не в курсе, что происходит с этими управляющими. То что 1000 ПАММ-счетов существует... Но это на мой взгляд уже бессмысленное достоинство, инвестировать то в них все-равно невыгодно или небезопасно, так что какая польза от того, что они есть? Так, для галочки... Точно также - есть много ПАММ-площадок, но реально работать можно только на двух.
Tr@der вне форума  
Старый 03.08.2014, 17:24   #8485
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Может сейчас немного другая ситуация, но буквально два года назад все было именно так. Я как раз искал себе квартиру, и изучал информацию детально. Ну а то что риски в ПАММ инвестировании немного больше, так такова особенность этой сферы, и с этим необходимо смирится и научится рисками управлять. А ведь достоинство этой сферы именно доходность, а как мы знаем повышенная доходность требует повышенных рисков.
Да, повышенные риски ПАММ-инвестирования по сравнению с другими видами инвестирования и являются одними из их главных недостатков. Плюс к недостаткам ПАММов можно отнести еще и отсутствие государственного регулирования этой сферы деятельности брокеров, а значит и отсутствие всяческих гарантий сохранности средств инвесторов.
ixion вне форума  
Старый 03.08.2014, 18:44   #8486
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А что вас лично кто то обязывает инвестировать в таких управляющих , нет , так чего тогда их тут обсуждать . Одним из важных достоинств в ПАММ инвестировании является большое количество ПАММ счетов , среди них большое число опытных ПАММ управляющих , вот среди них и нужно выбирать .
Интересно, по каким критериям лично вы оцениваете опытность и успешность управляющих. Ведь, есть и другая сторона медали - чем больше вариантов выбора, тем сложнее правильно сделать сам выбор. Тот управляющий, который нужен может просто затеряться в толпе остальных.
Pro100Trader вне форума  
Старый 03.08.2014, 18:56   #8487
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Свобода выбора и отсутствие ограничений - это достоинства ПАММ-системы. Любой инвестор вправе самостоятельно выбирать площадку и инструменты для инвестирования; формировать портфель с такого количества ПАММов, сколько сможет осилить финансово инвестор; в индивидуальном порядке выбирать счета для длительного и краткосрочного инвестирования. В банках процентная ставка зависит от срока действия депозита, тогда как в ПАММах временное ограничение не предусмотрено. Это тоже достоинство.
К перечисленным Вами достоинствам я бы добавил также возможность выбирать тот тип инвестирования, который наиболее точно соответствует темпераменту и индивидуальным качествам самого инвестора, то есть возможность самому определять ту степень риска, которая для инвестора будет приемлема, а также возможность самому решать, выводить или реинвестировать прибыль и если выводить - то с какой частотой. Очень гибкая система.
salut вне форума  
Старый 03.08.2014, 19:02   #8488
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, повышенные риски ПАММ-инвестирования по сравнению с другими видами инвестирования и являются одними из их главных недостатков. Плюс к недостаткам ПАММов можно отнести еще и отсутствие государственного регулирования этой сферы деятельности брокеров, а значит и отсутствие всяческих гарантий сохранности средств инвесторов.
Отсутствие законодательного регулирования я бы поставил пожалуй на первое место. Зачастую инвестор просто не будет знать куда обращаться в случае возникновения форс-мажерных ситуаций. Поэтому инвестировать следует только через проверенных и надежных брокеров.
Pro100Trader вне форума  
Старый 03.08.2014, 19:42   #8489
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ну это можно присоединить к недостаткам, но это такие недостатки влияние которых инвестор может самостоятельно ограничить и уменьшить до минимума, с помощью качественного анализа и грамотного составления портфеля. Из недостатков я если честно даже не знаю что можно выделить наиболее влиятельное)))
Crosh вне форума  
Старый 03.08.2014, 19:58   #8490
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну это можно присоединить к недостаткам, но это такие недостатки влияние которых инвестор может самостоятельно ограничить и уменьшить до минимума, с помощью качественного анализа и грамотного составления портфеля. Из недостатков я если честно даже не знаю что можно выделить наиболее влиятельное)))

Недостатки это наверно риски,инвестируя деньги у нас есть риск потерять их,мне кажется это в каком-то плане можно отнести к недостаткам. Но в принципе все зависит от инвестора,он может себя обезопасить,но все равно риск остается,поэтому здесь нельзя сидеть сложа руки как в банке,тут постоянно нужно думать,куда и как инвестировать.
Skorpionis вне форума