Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2014, 10:33   #841
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Просто нужно отходить от терминала не только,когда мы в минусе,но и когда мы в плюсе,потому что эмоции очень бурные и тяжело их контролировать. Нужно немного подождать пока они утихнут и станет легче их контролировать. Очень важно контролировать эмоции на форекс.
Вы абсолютно правильно говорите, что иногда нужно отходить от терминала на какое то время, что бы дать остыть вашим эмоциям и снова взять верх над ними. Да контролировать свои эмоции на рынке форекс просто необходимо, хотя это не так легко как нам кажется.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 11:09   #842
Skorpionis
Мастер

Контролировать эмоции намного тяжелее,когда суммы больше,нужно учится контролировать эмоции постепенно. Важно иметь свою торговую стратегию,она помогает удержать эмоции. А вообще мне кажется,что если расставить приоритеты,подумать зачем вы пришли,зарабатывать или просто играть,если зарабатывать,то нужен четкий подход к каждой сделке.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 12:28   #843
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Контролировать эмоции намного тяжелее,когда суммы больше,нужно учится контролировать эмоции постепенно. Важно иметь свою торговую стратегию,она помогает удержать эмоции. А вообще мне кажется,что если расставить приоритеты,подумать зачем вы пришли,зарабатывать или просто играть,если зарабатывать,то нужен четкий подход к каждой сделке.
Согласен,в основном когда большая сумма порой очень сложно контролировать эмоции.Опять же если совсем маленькая то и интереса нет практически-только обучение.Я вот постепенно начал уменьшать лотность пока не достиг комфорта определенного ,безразличного отношения к открытой позиции,потом также стал снова понемногу увеличивать и по мере появления эмоций снова чуть уменьшал при следующей сделке.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 16:11   #844
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Согласен,в основном когда большая сумма порой очень сложно контролировать эмоции.Опять же если совсем маленькая то и интереса нет практически-только обучение.Я вот постепенно начал уменьшать лотность пока не достиг комфорта определенного ,безразличного отношения к открытой позиции,потом также стал снова понемногу увеличивать и по мере появления эмоций снова чуть уменьшал при следующей сделке.

А я наоборот не могу понижать лот,потому что чувствую безразличие,я для себя подобрал хороший лот для меня,где и прибыль чувствуется и убыток,для моих средств. Главное торговать правильно,читать новости,узнавать аналитику хороших трейдеров,очень часто они бывают правы и торговая стратегия обязательно и тогда эмоции контролируются.
Старый 28.07.2014, 18:25   #845
Unicorn
Мастер

Как бы трейдер не старался, а от них не избавишься, потому что очень тяжело быть спокойным когда с рынком непонятно что твориться, а понять невозможно ведь аналитика, новости и все прочие информационные источники.. да и свои собственные выводы - утверждали обратное, как тут не взорваться.. да, может это и не первый раз, но трейдинг не для слабонервных.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 20:58   #846
Tobey Marshall
Новичок

Для новичков контроль эмоций это сложно. Неважно когда они проигрывают, то стараются вернуть деньги идя на большой риск. А когда выигрывают, то на кураже могут также сделать ряд неверных ходов, думая , что следующая прибыль также легко будет в их кармане. Может нужно подождать пока эмоции утихнут прежде чем делать что-то.
Tobey Marshall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 22:00   #847
lukrom
Acrypto-Мастер

Чтобы легче всего было контроллировать свои эмоции на форексе необходимо впервую очередь ставить стоп-лосс и тейк-профиты. А потом уже никакие порой эмоции не смогут сильно повлиять на исход сделки, всё будет зависеть от точного анализа рынка Форекс нами трейдерами, стоп-лосс лучше способ не нервничать чтобы не происходило на рынке.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 11:34   #848
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Чтобы легче всего было контроллировать свои эмоции на форексе необходимо впервую очередь ставить стоп-лосс и тейк-профиты. А потом уже никакие порой эмоции не смогут сильно повлиять на исход сделки, всё будет зависеть от точного анализа рынка Форекс нами трейдерами, стоп-лосс лучше способ не нервничать чтобы не происходило на рынке.

Согласен,тогда эмоции уже не смогут повлиять на нашу торговлю,нужно только рассчитывать на наш расчет,который был сделан. Главное,чем эмоции могут помешать на рынке,то это необдуманный выход,трейдер просто не смог сдержать эмоции,захотел выйти в рынок,для этого нужна стратегия.
Старый 30.07.2014, 19:55   #849
marin_v
Мастер

Цитата:
Абсолютно верно вы говорите, что при растановке стоп лоссов и тейк профитов, наверное будет проще контролировать свои эмоции. На рынке форекс многое зависит от правильно произведённого технического анализа. На рынке всё зависит только от нас самих и грамотно выбранной ТС.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 17:13   #850
Unicorn
Мастер

Цитата:

Эмоции контролировать очень сложно и не просто, во-первых я никогда не встречала трейдеров, которые могут сдерживать свои эмоции, так как если дело касается денег, то все нервничают и срываются. Мне кажется, что выплескивать свои эмоции - это правильно, но в нужные моменты, так как сдерживаться еще неприятнее, а тут по психовал.. и немножко легче стало.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ