Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 06:11   #841
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Да, я все-таки вложилась в итоге в акцию 10% в ТОП-15, и пока что не жалею, дополнительные 100 долларов уже начислили, ну и даже если доходность будет в районе 1-2% - то это тоже нормально, главное, чтоб не в минус. Тем более, действительно, глядя на убытки в течении последних двух торговых недель у многих управляющих ПАММов - убеждаюсь, что все-таки ПАММ-фонд помогает уменьшить возможные убытки.
Я рассчитываю на 25-30% прибыли за ТП (18 недель), то есть я беру чисто торговый показатель. Лучше варианта, чем ТОП-15, все равно не найти - это если брать конкретно управляющих Пантеона и все три фонда (хотя агрессивный фонд тоже не лыком шит, но он ближе к Индексам, что ли). Предыдущие 3-4 недели для ТОП-15 вышли прибыльными не меньше 1% дохода, притом что в разные периоды проседали разные управляющие. i500 с консервами отдыхает, притом что минималка там 1 лот и без акции.
WarnerDC вне форума  
Старый 13.10.2014, 06:39   #842
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Инвестировать в три фонда - действительно, неоправдоно, так как большинство счетов в них повторяется. Скорее всего, лучше выбрать один, максимум, два фонда на конкретный торговый период, что бы наиболее значимые счета в этом фонде выходили из просадки, если таковая имела место быть. А в остальном, фонды будут отличным дополнением к основному портфелю из отдельных счетов.

А мне нравится мысль с формирования портфеля из 2 и более фондов, думаю в этом есть что-то, пока над этим думаю. А так по отдельности да, можно выделять в портфель из фондов перспективных управляющих, которые тебе подходят в плане прибыль/просадка. Но то что индекс пока держать стоит в портфеле это точно.
alien вне форума  
Старый 13.10.2014, 09:27   #843
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Да по логике фонд топ 15 должен хорошо приносить прибыль ,но не стоит забывать . что и он может в определенный момент показать минус. пока данный инструмент отработал только 3 недели и мы еще до конца не можем ссудить о его возможностях . а только делаем предположения опираясь на состав данного фонда. но думаю . если его расматривать для долгосрочного инвестирования , то он будет давать достаточно хорошую прибыль.

Ну даже если ПАММ-фонд принесет минус - то это не будет существенный убыток, так как в том же ТОП-15 целых 15 управляющих, между которыми распределено по 7% в долях (ну только у Максима 2%) - то есть профит одних вполне может перекрыть убытки других, и это более вероятно, чем в тех же индексах - которые на прошлой неделе показали ужасный отрицательные результаты (а в них то управляющих обычно 3-6 человек).

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я рассчитываю на 25-30% прибыли за ТП (18 недель), то есть я беру чисто торговый показатель. Лучше варианта, чем ТОП-15, все равно не найти - это если брать конкретно управляющих Пантеона и все три фонда (хотя агрессивный фонд тоже не лыком шит, но он ближе к Индексам, что ли). Предыдущие 3-4 недели для ТОП-15 вышли прибыльными не меньше 1% дохода, притом что в разные периоды проседали разные управляющие. i500 с консервами отдыхает, притом что минималка там 1 лот и без акции.

Ну вот сейчас уже ПАММ-фонд Топ-15 один из первых, стараниями управа Скиллед уже вышел в +0.03%. Начало нормальное, хочется верить, что эта неделя будет с хорошим профитом для этого фонда. Хотя, в принципе, я тоже жду от него около 1,5-2% в неделю, это вполне нормально, и ты хоть спишь хорошо по ночам. не переживая за свои деньги. Это я в противовес тому, что, например, когда вкладываешься в индексы типа Агрессив - то волнение за вложенные средства в разы больше. Все-таки ПАММ-фонды - это более спокойной и стабильный выбор для инвестирования.
Луви вне форума  
Старый 13.10.2014, 09:32   #844
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Тут палка о двух концах - хочешь иметь прибыль, приходится платить иногда повышенными рисками. Нам, как инвесторам остается только надеяться что ситуация когда фонд может выдать значительный минус маловероятна, ведь набор счетов составляется профессионалами, в свою очередь торгуют там очень опытные управляющие. Все же фонды куда интереснее в плане доходности чем банковские депозиты. Единственно чем можно повлиять - это спрогнозировать просадку или риск её появления если рынок резко изменится, но это под силу лишь небольшому кол-ву инвесторов, которые сами торгуют или разбираются в делах трейдеров - они могут вывести средства из фонда и вложить к примеру в отдельные ПАММ счета которые по их мнению справятся лучше.
Я лично осознаю все риски. Конечно если сравнивать прибыль того же консервативного фонда или топ15 то разница в пользу фондов, но если сравнивать с самостоятельным инвестированием которое приносит по 7-8% в месяц то тут уже фонды позади. А по поводу минусовых недель у фонда топ15 можете не переживать - как только стал известен его состав я пробил его по истории - просадки крайне редкие были и совсем небольшие.
lektor2010 вне форума  
Старый 13.10.2014, 09:55   #845
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я лично осознаю все риски. Конечно если сравнивать прибыль того же консервативного фонда или топ15 то разница в пользу фондов, но если сравнивать с самостоятельным инвестированием которое приносит по 7-8% в месяц то тут уже фонды позади. А по поводу минусовых недель у фонда топ15 можете не переживать - как только стал известен его состав я пробил его по истории - просадки крайне редкие были и совсем небольшие.
Состав топ 15 хорошо подобран компанией. Как по мне, если планирует инвестор добавлять в свой портфель парочку фондов, то одним из них непременно должен стать топ 15. Раз его управляющие в своей торговой истории допускают мало и не сильно глубокие просадки. Тогда даже инвестируя в агрессивные ПАММы инвестор всегда будет с прибылью.
Александра А. вне форума  
Старый 13.10.2014, 11:06   #846
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Состав топ 15 хорошо подобран компанией. Как по мне, если планирует инвестор добавлять в свой портфель парочку фондов, то одним из них непременно должен стать топ 15. Раз его управляющие в своей торговой истории допускают мало и не сильно глубокие просадки. Тогда даже инвестируя в агрессивные ПАММы инвестор всегда будет с прибылью.

Да, тем более, что и простым клиентам Пантеона дали возможность предлагать и выбирать кандидатуры управляющих для формировании состава ТОП-15, и нынешний состав сделали именно с учетом пожеланий клиентов, которые уже имеют опыт инвестирования и у кого уже есть свои "любимчики" среди управляющих ПАММ-счетов. Поэтому конкретно этот ПАММ-фонд собрал в себе самых толковых и стабильных управляющих Пантеона.
Луви вне форума  
Старый 13.10.2014, 13:23   #847
semigolovij
Мастер

В данный момент все фонды в прибыли кроме стабильного, который стабильно либо в минусе либо с ничтожной прибылью. Этот фонд полностью потерял свою привлекательность своими действиями и в связи с появлением фонда топ 15. В то же время, работа фонда топ 15 вряд ли будет интересна без бонуса который все еще пока действует. Получать в среднем 1.5% прибыли при заморозке средств на 4.5 месяца не многим понравится. Ждем еще промоушенов от компании по поводу топ 15.
semigolovij вне форума  
Старый 13.10.2014, 13:36   #848
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Учитывая бонус , который дается при инвестировании от 1000 долларов . то инвестор уже получает автоматом 10 % прибыли . поэтому конечно такое инвестирование будет очень выгодным и даст хороший результат инвесторам и думаю что Вы навернека получите запланированную прибыль за 18 недель от фонда топ15.
asirisa вне форума  
Старый 13.10.2014, 13:54   #849
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
В данный момент все фонды в прибыли кроме стабильного, который стабильно либо в минусе либо с ничтожной прибылью. Этот фонд полностью потерял свою привлекательность своими действиями и в связи с появлением фонда топ 15. В то же время, работа фонда топ 15 вряд ли будет интересна без бонуса который все еще пока действует. Получать в среднем 1.5% прибыли при заморозке средств на 4.5 месяца не многим понравится. Ждем еще промоушенов от компании по поводу топ 15.

Ну кому как , возможно инвесторам с небольшим капиталом и не будет сильно интересно и выгодно инвестировать в 1.5%, а вот люди которые имеют солидный капитал и для которых важно стабильность , пускай и по 1,55 от Топ 15, то эти инвесторы будут довольны прибылью. Тут все зависит от толщины твоего портфеля-)
alien вне форума  
Старый 13.10.2014, 16:52   #850
Yarasvet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Да, тем более, что и простым клиентам Пантеона дали возможность предлагать и выбирать кандидатуры управляющих для формировании состава ТОП-15, и нынешний состав сделали именно с учетом пожеланий клиентов, которые уже имеют опыт инвестирования и у кого уже есть свои "любимчики" среди управляющих ПАММ-счетов. Поэтому конкретно этот ПАММ-фонд собрал в себе самых толковых и стабильных управляющих Пантеона.
Вообще не плохо было бы если б можно было модифицировать со временем этот фонд и другие. Например если какой то счет постоянно будет тянуть фонд в минус, то его стоит исключить, и наоборот можно будет в скором времени добавить счета Волка, Якова Фетисова, они пока вроде как и относятся к молодым, но все равно уже доказали свой профессионализм, и я хотел бы их видеть в Фондах так же
Yarasvet вне форума