Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 10:07   #841
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Эффективность/неэффективность работы управляющего в прошлом не может служить гарантией его прибыльности/убыточности в будущем, тем более на "тонком рынке", который очень скоро нас с вами ожидает в связи с Рождеством и Новым Годом. На этот период было бы целесообразно если вообще не выйти с рынка, то вложиться в суперконсерваторов (или индексы-фонды), На мой взгляд. И пересмотреть свой портфель уже после праздников.

А причем здесь тонкость рынка к прибыльности и убыточности? Кто-то скальпирует и его устроит тонкий рынок, кто-то торгует в долгосрок и на тонком рынке у него будет просто плавать незначительно нереализованная прибыль или убыток. Если управляющий профессионал, то ему не важно какой сейчас рынок в том плане что отклонение от его средних результатов не будет значительным.
alex0721 вне форума  
Старый 13.12.2014, 10:33   #842
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
У меня на этой неделе было 22% в Ахмедосе, в итоге неделя заканчивается в нулях, потому что Фетисов еще просел и неожиданная просадка Ахмедоса таким образом повлияла на портфель.В общем я так понимаю, что со следующей неделе Ахмедоса уже можно гарантированно ставить локомотивом.Вы кстати, ожидали его повторную просадку, как по заказу, зато сейчас нет уже сомнений относительно выделения ему большей доли.
Локомотивом можно ставить, но не ставьте ему 44 процента чтоб просадку отработать за раз. Гарантий не каких нет что просадки не будет у Ахмедоса. Нормально если поставите локомотивом двух а то и трех трейдеров, а кого поставить фиг знай я по управляющим и их сочетаемости не уразумею, да и инвестировал бы лучше в консерваторов.
FanTomatos вне форума  
Старый 13.12.2014, 12:28   #843
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Локомотивом можно ставить, но не ставьте ему 44 процента чтоб просадку отработать за раз. Гарантий не каких нет что просадки не будет у Ахмедоса. Нормально если поставите локомотивом двух а то и трех трейдеров, а кого поставить фиг знай я по управляющим и их сочетаемости не уразумею, да и инвестировал бы лучше в консерваторов.
Насчет двух-трех управляющих, то это нормально. Я тоже считаю, что если выделять большую долю инвестиционных средств, то не одному управу, а, как минимум, двум-трем. А то если выделить одному большую долю, то не будет нормальной диверсификации и весь портфель просядет вместе с этим одним управом.
Фейрик вне форума  
Старый 13.12.2014, 13:32   #844
Chess
Специалист

Цитата:
У меня та же ситуация доля Ахмедоса как раз приблизительно такая же, но вот результат недели далеко не нулевой, Фетисова у меня не было, остальные были в индексах приимущественно Прайз2, вот и получилось -1,6% за неделю, потому, что штраф из ахмедоса залил в Агрессив и там попал тоже. Вот вам и эффективная работа памм счета и её влияние на портфель.
Chess вне форума  
Старый 13.12.2014, 15:00   #845
Alisa
Мастер

Цитата:
Да такое мне точно в голову не пришло бы, я максимум могу пол капитала в прайз2 вложить, но это уже готовый продукт, портфель, поэтому не страшно брать такой локомотив.А с Ахмедосом так получилось, что я его отдельно брала и потом еще в индексе, суммарно вот и вышла доля 22%.Теперь склоняюсь к тому, что если делать какой-то счет локомотивом, то не после длительного прибыльного периода или на постоянке, но только Ахмедоса, пока он показывает такие же результаты.
Alisa вне форума  
Старый 13.12.2014, 15:27   #846
samaritianka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
У меня та же ситуация доля Ахмедоса как раз приблизительно такая же, но вот результат недели далеко не нулевой, Фетисова у меня не было, остальные были в индексах приимущественно Прайз2, вот и получилось -1,6% за неделю, потому, что штраф из ахмедоса залил в Агрессив и там попал тоже. Вот вам и эффективная работа памм счета и её влияние на портфель.

Это очень обидно, когда ты выводишь досрочно с других управов под якобы профитную сделку, а она наоборот в минус.

Мой портфель потянул вниз в основном Брахма, и Ахмедос с индексом прайз2. Вот они эффективно потрудились, чтобы облегчить портфель инвестора. Очень жаль, что зачастую просадка одного, даже умеренного управляющего, съедает бОльшую часть профита, принесенную другими хорошими управляющими.
samaritianka вне форума  
Старый 13.12.2014, 15:41   #847
IRON55
Мастер

Цитата:
Да такое мне точно в голову не пришло бы, я максимум могу пол капитала в прайз2 вложить, но это уже готовый продукт, портфель, поэтому не страшно брать такой локомотив.А с Ахмедосом так получилось, что я его отдельно брала и потом еще в индексе, суммарно вот и вышла доля 22%.Теперь склоняюсь к тому, что если делать какой-то счет локомотивом, то не после длительного прибыльного периода или на постоянке, но только Ахмедоса, пока он показывает такие же результаты.
Задвоения надо стараться всячески избегать. Даже если делаете ставку на какой-то один счет, то не стоит входить в него в рамках двух и более инструментов. Сверхнадежных инструментов все равно не бывает, поэтому к любому счету и готовому портфелю надо относиться с максимальной степенью критики.
IRON55 вне форума  
Старый 13.12.2014, 16:27   #848
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
У меня на этой неделе было 22% в Ахмедосе, в итоге неделя заканчивается в нулях, потому что Фетисов еще просел и неожиданная просадка Ахмедоса таким образом повлияла на портфель.В общем я так понимаю, что со следующей неделе Ахмедоса уже можно гарантированно ставить локомотивом.Вы кстати, ожидали его повторную просадку, как по заказу, зато сейчас нет уже сомнений относительно выделения ему большей доли.

Прям мою проблему описали. Только у меня в моем локомотиве (Ахмедосе) было 17%, а у Фетисова 13%. Но благодаря прибыльной сделке Ахмедоса в пятницу портфель у меня немного все же принес прибыли (0,29%). На следующую неделю возможно долью в Ахмедоса, что б мой локомотив быстрей отработал свою просадку и наконец начал зарабатывать. А то инвестирование в Ахмедоса мне пока не приносит прибыли (работаю с ним месяц).
5Andrey2006 вне форума  
Старый 13.12.2014, 16:45   #849
Niagara
Мастер

Я не допускаю влияния одного портфеля на результаты всего портфеля. Если в портфеле на данный момент 3 консервативных инструмента, и я добавляю в него умеренный или агрессивный инструмент, то выделяю на этот инструмент не более 50% капитала, инвестированного в один из консервативных инструментов.
Niagara вне форума  
Старый 13.12.2014, 18:58   #850
Дёмина
Мастер

Цитата:
Интересный момент. Уже не у вас у первого читаю, что Ахмедос может показать две просадки подряд. Но насколько я смотрю по его статистике, то это маловероятно. Так что я бы вообще се средства попробовала бы в его счет вложить. Еще, можно попробовать вложить в Брахму, он как раз просел. Но вот теперь интересно, из просадки он вылезет или еще глубже просядет. А начинал он очень хорошо.
Дёмина вне форума