Инвестор и налоги. - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2015, 10:58   #841
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Крупным инвесторам на много сложнее платить налоги ведь речь идёт даже не о 10 000 тысяч долларов ведь те инвесторы которые держат в Памм системе миллионы долларов соответственно должны будут потерять солидную сумму своего капитала по этому эти инвесторы и уклоняются от выплаты налогов.
как по мне это называется оптимизация, а не уклон. Если бы государство предоставляло гарантию и была государственная защита, то управляющие выплачивали, а у того же Ахмедоса налог составлял бы немного-не мало около 5 миллионов долларов, если бы он был бы украинцем, а в замен что Ахмедосу предлагалось бы? Аж ничего, поэтому вполне понятно, если он и другие крупные управляющие уменьшают налоговое давление создавая весьма легальные способы уменьшения
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 11:21   #842
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Может в других странах они и готовы платить больше, потому что знают куда пойдут их деньги. Когда эти несколько процентов пусть даже от большой суммы получается сумма тоже не маленькая и вы думаете инвесторы готовы платить? С чего бы это? Никто не хочет ничего платить, но при этом многие из них сами занимаются благотворительностью.

Потому что благотворительнось целеустремленная помощь. А оплата налогов пополнения карманов чиновников в большинстве случае, а взамен пустые обещания. Вот инвесторы не хотят платить налоги не потому что жаль денег, а потому что не известно кому и куда.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 14:52   #843
Marinka
Специалист

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Потому что благотворительнось целеустремленная помощь. А оплата налогов пополнения карманов чиновников в большинстве случае, а взамен пустые обещания. Вот инвесторы не хотят платить налоги не потому что жаль денег, а потому что не известно кому и куда.
проблема в том, что в данной отрасле и обещаний нет, хотя налог на прибыль должны платить мы, но и нам взамен ничего не должны давать, примерно так и звучит закон, все риски берём на себя, а платим мы за гражданство, т.е. так как гражданин страны, значит налог платить обязан. Увидела на сайте ммгп, что инвестор пантеона направил письмо в прокуратуру, что не производятся выплаты, да и думаю это не единичный случай, поэтому будем смотреть как государственные органы будут решать вопрос
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 18:33   #844
xamilion
Новичок

Цитата:
Сообщение от margovara Посмотреть сообщение
Ну это вы что то из роли фантастики написали, очень интересно откуда вы взяли такую информацию, что инспектор налоговой устанавливает для каждого индивидуальный процент? Налог на прибыль уплачивается если ты ОСНО, есть еще упрощенка, где ставка 6 или 15% в зависимости от выбора базы Если вы желаете за тот год подать декларацию как физическое лицо, то заплатите НДФЛ- налог на доходы физических лиц.

Почему же, и роли фантастики? А информацию я получил, от инспектора. Забыл уточнить немного что если эта процедура будит производиться одно- разово. Той есть, официальный вывод денежных средств, и вся операция проходит через банковский счет, а не через онлайн обменников в виде денежных переводов. А если рассмотреть, ваше комментированное- интервью, то вы правы можно и таким способом. Прицепи я стараюсь так сделать что бы поменьше оплатить налог и больше получить и протестировать. По сути эта не считается основным доходом пока у вас не будить ЧП (частное предприятии)
xamilion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 19:11   #845
Kira24
Мастер

Цитата:
Так вот именно, были бы у меня доходы от инвестирования побольше, я бы лучше в другую страну уехала и платила бы налоги там,зная хоть примерно куда они пойдут, да и благотворительностью отдельно бы еще занималась, чего уж там, надеюсь когда-то так и будет, а в Украине у меня катигорически нет желания это делать (в смысле налоги платить)
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 19:55   #846
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от xamilion Посмотреть сообщение
Почему же, и роли фантастики? А информацию я получил, от инспектора. Забыл уточнить немного что если эта процедура будит производиться одно- разово. Той есть, официальный вывод денежных средств, и вся операция проходит через банковский счет, а не через онлайн обменников в виде денежных переводов. А если рассмотреть, ваше комментированное- интервью, то вы правы можно и таким способом. Прицепи я стараюсь так сделать что бы поменьше оплатить налог и больше получить и протестировать. По сути эта не считается основным доходом пока у вас не будить ЧП (частное предприятии)
Я так понимаю, что в будущем инвесторам не нужно будет в этом разбираться, потому что подавляющее большинство станет налоговыми агентами? Вот меня ещё интересует ситуация, если брокер будет налоговым агентом. Будет ли взиматься какой-то налог в конце года? А если у инвестора в этом время баланс на счету будет нулевой, то ему самому в налоговую придётся идти?
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 20:51   #847
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Так вот именно, были бы у меня доходы от инвестирования побольше, я бы лучше в другую страну уехала и платила бы налоги там,зная хоть примерно куда они пойдут, да и благотворительностью отдельно бы еще занималась, чего уж там, надеюсь когда-то так и будет, а в Украине у меня катигорически нет желания это делать (в смысле налоги платить)

Не известно как все регулируется в других странах. Радует тот факт что в Украине чиновниками есть чем занятся и сейчас они врятли будут что регулировать в онлайн-инвестировании. Хотя деньги в казну очень нужны, может быть введен налог на любое поступление на счет в банке или что-нибудь в этом роде.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 02:44   #848
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что в будущем инвесторам не нужно будет в этом разбираться, потому что подавляющее большинство станет налоговыми агентами? Вот меня ещё интересует ситуация, если брокер будет налоговым агентом. Будет ли взиматься какой-то налог в конце года? А если у инвестора в этом время баланс на счету будет нулевой, то ему самому в налоговую придётся идти?
Интересно, трейдер, к примеру, наторговал минусовое КУ, закрыл счёт и кто ему должен после этого? А если он ещё в потоке платил какие-то проценты от дохода, то как будет налоговая его содержать или вводить и потом платить страховку? И какого размера должна быть страховка к такому управу, как Скальпер, к примеру? На все его слитые счета и минусы. Он и парочка-другая агрессоров в состоянии разорить всю ту систему до основания!
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 07:27   #849
Kira24
Мастер

Цитата:
Не известно как все регулируется в других странах. Радует тот факт что в Украине чиновниками есть чем занятся и сейчас они врятли будут что регулировать в онлайн-инвестировании. Хотя деньги в казну очень нужны, может быть введен налог на любое поступление на счет в банке или что-нибудь в этом роде.
Возможно, почему бы и нет, если хотели сделать так чтобы депозиты людей пошли на всякие нужды государства, армии и т. д., то что им стоит ввести такой налог, они сейчас очень активно ищут деньги (правда не известно для чего) поэтому были бы у них специалисты в этой области, то уже бы ввели налог на инвестирование, это пока у них хватает фантазии только цены повышать и налог на недвижимость начислять.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 12:44   #850
all in i
Новичок

Цитата:
Возможно, почему бы и нет, если хотели сделать так чтобы депозиты людей пошли на всякие нужды государства, армии и т. д., то что им стоит ввести такой налог, они сейчас очень активно ищут деньги (правда не известно для чего) поэтому были бы у них специалисты в этой области, то уже бы ввели налог на инвестирование, это пока у них хватает фантазии только цены повышать и налог на недвижимость начислять.
Они сейчас не только на налогах с недвижимости сидят,они даже деньги с пополнения телефона научились отчислять в казну.А вообще налоги на инвестирование я считаю уж более лишними,согласен что государству нужно отчислять процент за любую деятельность,но ваши инвестиции откуда то взялись,значит вы их заработали и уже заплатили налог,а платить повторно налог вообще сильно круто.
all in i вне форума   Ответить с цитированием
Ответ