Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 11:28   #1
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Конечно такая торговля не приведет к доходом,потому что примерно так,я торговал свой первый раз и слил депозит. Необходим анализ на рынке именно так можно добиться хоть каких-то результатов и даже так это не точно. На рынке вообще мне кажется ничего не может быть точно,поэтому принимая решение,мы так или иначе должны принимать его,как считаем нужным мы,то есть нам не скажут и за нас сделку не сделают.
Любое решение, которое принимает трейдер, он принимает с большей или меньшей степенью вероятности. Т.е. по сути, проведя анализ рыночной ситуации трейдер делает вывод, что с вероятностью такой-то возможно дальнейшее развитие событий такое-то! Но он это делает не исходя из какого-то "шестого чувства", а опираясь на строгие правила своей ТС.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 12:46   #2
marin_v
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Интуиция вообщето положительное качество человека, но не всегда оно помогает трейдеру. Если интуиция подсказывает трейдеру то я считаю полюбому нужно делать анализ рынка и принимать решение. Думаю в трейдинге на одной интуиции не выедешь. Доверяй но проверяй.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 14:00   #3
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Любое решение, которое принимает трейдер, он принимает с большей или меньшей степенью вероятности. Т.е. по сути, проведя анализ рыночной ситуации трейдер делает вывод, что с вероятностью такой-то возможно дальнейшее развитие событий такое-то! Но он это делает не исходя из какого-то "шестого чувства", а опираясь на строгие правила своей ТС.
Все верно - есть правила, есть закономерности, и т.д. И если трейдер опытный, то он не будет гадать или всецело полагаться на интуицию, тем более есть еще и психологическая усталость, а проведенный ранее анализ и составленный план не позволит каким-то мыслям в мозгах(возможно и от усталости) начинать совершать другие сделки,т.е. работать не по плану, а по интуиции.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 09:24   #4
nikaVika
Мастер

Ну тут можно сказать в дополнение ко всему выше написанному,что если у человека вообще развита интуиция,и не раз и не два это чувство помогало ему в жизни,то почему не воспользоваться им и при работе на Форекс?Если это действительно может помочь,С такими способностями возможно легче зарабатывать на тотализаторе или в лотереюНо почему бы и не здесь?Только не принимать за голос "свыше" свою нерешительность,страх,или наоборот,свою самоуверенность.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 10:12   #5
wetal2012
Мастер

Интуиция не скажу что может помочь ,а если дар предвидения есть у человека, хотя это считается пока не обьяснимым явлением ,но всё таки есть такое явление в природе и оно встречается у провидцев и тех кто может видеть будущее причём отчётливо, вот бы трейдерам развить дар предвидения, тогда они бы знали заранее что будет, а так мы анализируя прошлое и настоящее просчитываем ближайшее будущее на рынке.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 10:58   #6
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Интуиция вообщето положительное качество человека, но не всегда оно помогает трейдеру. Если интуиция подсказывает трейдеру то я считаю полюбому нужно делать анализ рынка и принимать решение. Думаю в трейдинге на одной интуиции не выедешь. Доверяй но проверяй.
Конечно же далеко не уедешь и с этим не поспоришь,ну я думаю,что так - когда нужно какое то не особо важное решение принять,тогда можно полагаться на свою интуицию,но если речь идет о чем либо серьезном,то конечно же,лучше потратить время и разобраться как лучше поступить,чтобы потом плакать не пришлось вам,я вот склонен доверять больше техническому анализу при принятии решений.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 11:29   #7
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Конечно же далеко не уедешь и с этим не поспоришь,ну я думаю,что так - когда нужно какое то не особо важное решение принять,тогда можно полагаться на свою интуицию,но если речь идет о чем либо серьезном,то конечно же,лучше потратить время и разобраться как лучше поступить,чтобы потом плакать не пришлось вам,я вот склонен доверять больше техническому анализу при принятии решений.
Абсолютно с вами согласен, что интуиция хорошее качесто человека когда ему стоит принимать какое то решение в жизни, но думаю на форексе лучше придерживаться правила доверяй но проверяй. Считаю лучше потратить часть времени для анализа, что бы потом не кусать локти.
Старый 20.06.2014, 17:53   #8
Виктор10
Мастер

Интуиция - умение угадывать куда пойдёт рынок. Чем больше опыта и советов с профессионалами своего дела, тем меньше будет промахов. Но если зациклиться только на своем "эго",то будет убыток. Знаю по себе, когда тренируюсь угадывать по мелочам, тогда легче предсказать более серьёзные вещи. Она не появляется автоматом или каким-то загадочным способом. Этот дар есть у каждого человека, а прислушаемся мы к нему, или нет зависит от меня и тебя.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 18:07   #9
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение

У меня в каждой моей сделке почему-то всегда присутствует сомнение,я много читаю,как анализируют разные трейдеры и какие прогнозы дают,но эти прогнозы не всегда сбываются и я опираюсь как раз на свое шестое чувство(на интуицию) и принимаю решение. Я всего пол года на форекс и еще сам не могу предсказать куда пойдет валюта. Могу только угадать.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 12:45   #10
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
У меня в каждой моей сделке почему-то всегда присутствует сомнение,я много читаю,как анализируют разные трейдеры и какие прогнозы дают,но эти прогнозы не всегда сбываются и я опираюсь как раз на свое шестое чувство(на интуицию) и принимаю решение. Я всего пол года на форекс и еще сам не могу предсказать куда пойдет валюта. Могу только угадать.
Скажу вам так, наверное перед открытием сделки у всех трейдеров присудствует сомнение, правильно ли он поступает. Соглашусь с вами, что многие трейдеры делают прогнозы некоторые сбываются некоторые нет. Все мы люди и нам свойственно ошибаться. На одной интуиции не подкреплённую ТС я не рискнул бы торговать.
Ответ