Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2014, 19:57   #1
Кекс
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я думаю нужно не бороться,а поступить немного иначе.Я имею виду что нужно понимать,если вы такой человек,что любите риски,то вам всего навсего нужно себя проучить,что бы понимали что больше такое не нужно.Я просто изначально тоже любил рисковать и после этого потерял свой депозит,после я не рискую и чувствую себя нормально,ничего плохого не происходит,когда не рискую.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 22:45   #2
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Риск дело благородное но только не на форексе, нужно во первых всегда мониторить ситуацию на рынке форекс, подобрать подходящую торговую систему что бы понять её, что бы видеть точки входа и выхода, опробовать её

тогда и риск будет намного меньше, я стараюсь минимизировать риски.
Понимаю вас, но это ведь не значит, что каждый раз когда на рынке видите рисковую ситуацию нужно что-то предпринимать. Мне кажется, что задача трейдера как раз и заключается в совершенно обратном, пытаться не заходить в самые сложные и рисковые сделки. А вот когда риск минимален, такую возможность использовать по максимально.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 06:14   #3
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Понимаю вас, но это ведь не значит, что каждый раз когда на рынке видите рисковую ситуацию нужно что-то предпринимать. Мне кажется, что задача трейдера как раз и заключается в совершенно обратном, пытаться не заходить в самые сложные и рисковые сделки. А вот когда риск минимален, такую возможность использовать по максимально.
Совершенно верно это не значит, что нужно идти на риск. Вы абсолютно правы, что задача трейдера получить прибыль с наименьшей степенью риска по операции, наша задача состоит в том что бы понять движения рынка и заработать на этом, с минимизацией рисков для себя.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 17:51   #4
Кемчел
Новичок

Чем выше риск, тем выше доходность. Только на мой взгляд это не касается трейдеров с очень маленьким стажем торгов. А ещё риска не должно быть в принципе в идеале. Трейдер, опять же в идеале, должен с высокой степенью вероятности знать куда цена пойдёт и где снять прибыль, т.е. если он это знает благодаря анализу, то никакого риска нет. А стопами он только страхуется.
Кемчел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 20:40   #5
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кемчел Посмотреть сообщение
Чем выше риск, тем выше доходность. Только на мой взгляд это не касается трейдеров с очень маленьким стажем торгов. А ещё риска не должно быть в принципе в идеале. Трейдер, опять же в идеале, должен с высокой степенью вероятности знать куда цена пойдёт и где снять прибыль, т.е. если он это знает благодаря анализу, то никакого риска нет. А стопами он только страхуется.
Это не касается и трейдеров с большим опытом тоже.Все знают, что большой риск не всегда может принести большую прибыль, а иногда он приносит и большие убытки. Мне кажется, что как только несколько ситуаций подобного рода произойдут, то человеку бороться уже будет не с чем, потому что результат риска настолько глубоко отложится в подсознании, что даже рисковать больше не захочется.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 21:38   #6
Skorpionis
Мастер

Цитата:

Как я думаю,что на рынке форекс всегда есть риски особенно для новичков,потому что они еще не умеют нормально торговать и торгуют как правило агрессивно. Ну а что касается того куда пойдет цена,то думаю это только очень успешные трейдеры могут знать,потому что когда я смотрю на график,я просто не могу представить в какую сторону он сейчас пойдет и как далеко,выхожу интуитивно.Долгое время наблюдая за графиком.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 03:04   #7
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Это не касается и трейдеров с большим опытом тоже.Все знают, что большой риск не всегда может принести большую прибыль, а иногда он приносит и большие убытки. Мне кажется, что как только несколько ситуаций подобного рода произойдут, то человеку бороться уже будет не с чем, потому что результат риска настолько глубоко отложится в подсознании, что даже рисковать больше не захочется.
Ну почему же, все наверное здесь присутствующие сливали хоть раз свои депозиты, или же заходили большим лотом в рынок, и несли убытки, но все ровно не смотря на горечь потерь продолжают торговать. Вот именно я, слил своих 3 депозита, заходил уже не знаю сколько раз с большим лотом рискуя все потерять, но все ровно продолжаю торговать, и надеюсь что в скорем времени, то что я потерял, верну назад.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 05:53   #8
marin_v
Мастер

Цитата:
Как бы вам правильно сказать, что риск не всегда оправдан. Согласен что на рисковых сделках можно не плохо заработать, но можно и слить свой депозит, тут как говорится палка о двух концах. Я стараюсь на форексе не рисковать, но это личное дело каждого трейдера.
Старый 02.06.2014, 09:49   #9
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Как бы вам правильно сказать, что риск не всегда оправдан. Согласен что на рисковых сделках можно не плохо заработать, но можно и слить свой депозит, тут как говорится палка о двух концах. Я стараюсь на форексе не рисковать, но это личное дело каждого трейдера.
Конечно, максимально возможно избегать риска - это разумно, но он есть всегда: не зависимо от опыта трейдера, от размера депо, и прочих факторов. Рынок - он ведь не только по математическим законам живет, вероятны формажорные обстоятельства, именно поэтому рассматриваю любой депозит как те средства, которые могу потерять, исходя из этого и определяют лот, например.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 13:33   #10
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Как я думаю,что на рынке форекс всегда есть риски особенно для новичков,потому что они еще не умеют нормально торговать и торгуют как правило агрессивно. Ну а что касается того куда пойдет цена,то думаю это только очень успешные трейдеры могут знать,потому что когда я смотрю на график,я просто не могу представить в какую сторону он сейчас пойдет и как далеко,выхожу интуитивно.Долгое время наблюдая за графиком.
Пожалуй соглашусь с вами, что на рынке форекс есть риски. В особенности новички торгуют агресивно идя на неоправданные риски. Согласен трейдер который набрался опыта в основном пытается просчитать ситуацию на рынке, в какую сторону он пойдет, при этом минимизируя свои риски.
Ответ