Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 851 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2014, 15:55   #8501
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Но эффективность портфеля в первую очередь зависит не от количества а от того как за ним следит инвестор . Вот у меня 13 счетов сейчас и много времени они у меня не занимают но я тщательно слежу за состоянием торговли трейдеров и контролирую нужно ли менять памм счет или нет на более перспетивный и эта тактика думаю успешна. А бросить портфель любой - количество не принесет успеха.
Опять же все зависит еще и от опыта и от тех денег которые у вас есть. При увеличении количества счетов не всегда растет надежность самой системы, так как мы хоть и уменьшаем влияния отдельного счета на систему в целом но при этом вносим больше счетов, выбор которых может быть ошибочный, либо расширяем критерий выборки что бы захватить больше счетов а это так же негативно влияет на конечную прибыль.
MsWik вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:03   #8502
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Конечно такое количество памм счетов может обеспечить гарантированный доход инвестору. А лучше всего когда инвестор будет самостоятельно подбирать оптимальное количество трейдеров, экспериментируя с количеством и типом памм счетов - таким способом и достигается максимальный размер получаемой прибыли без рисков.
Ну гарантированный доход вряд ли ПАММ-счета обеспечат. А вот стабильный доход инвестору и нужно сформировать за счет оптимизации выбора, качества и количества ПАММ-счетов. А конкретные параметры эффективного портфеля конечно сам инвестор определяет. Возможно ему и 5 ПАММ-счетов достаточно для эффективности, а в каких-то случаях может и 10-15 счетов не хватит.
Инвестор вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:41   #8503
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Новички не должны особо набирать себе памм счета только для того, что бы похвастаться про большие инвестиционные портфеле. Лучше когда такой набор будет свидетельствовать про приличный инвестиционный капитал. Но даже с большими деньгами не стоит перегружать особо инвестиционный портфель, именно до десяти памм счетов будет достаточно.

Вы правы, перегружать портфель лишними ПАММ счетами точно не следует, ведь они должны работать и приносить прибыль. Я думаю, новичкам, нужно делать себе портфель с оптимальным количеством счетов, например с 3 - 5, чтобы успевать с ними работать и качественно анализировать. А более опытным около 10 проверенных счетов, вполне будет достаточно, ведь они не захотят лишний раз рисковать своим капиталом.
vit23 вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:52   #8504
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, перегружать портфель лишними ПАММ счетами точно не следует, ведь они должны работать и приносить прибыль. Я думаю, новичкам, нужно делать себе портфель с оптимальным количеством счетов, например с 3 - 5, чтобы успевать с ними работать и качественно анализировать. А более опытным около 10 проверенных счетов, вполне будет достаточно, ведь они не захотят лишний раз рисковать своим капиталом.
Я согласен с вами. Лишние счета могут сильно повредить, поэтому нужно брать в портфель оптимальное количество счетов, чтобы вы могли за ними успевать следить. Да и вы попробуйте найти большое количество трейдеров, которые умеют хорошо следить за счетами. Их единицы. Поэтому выбирайте их тщательно.
Моряк вне форума  
Старый 19.09.2014, 17:09   #8505
Dr_many
Мастер

Читаю читаю мнение у всех одинаково либо да хорошо, либо нет не хорошо, чего ради мусолить тему то, набирайте столько сколько позволяет ваш капитал или столько сколько есть предложений и управляющих подходящих под ваши цели. Ну скажут вам набирайте 10 счетов и чего если нету а есть 9 вы наберете десятого, там не пойми кого который запорит вам весь портфель.
Dr_many вне форума  
Старый 19.09.2014, 17:12   #8506
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
С десяток вполне достаточно, не нужно думать, что большое количество принесет больше пользы. Тем более, что следить за всеми нудно, а это отнимает много свободного времени. К тому же большой капитал не играет никакой роли. Важно само распределение. Вы же не станете на каждый памм выделять только по 100 долларов, имея тысяч пять, правильно? Всё пропорционально распределяться должно. Одним больше, другим меньше. Но количество должно быть ограничено в силу выше изложенных причин. Вы больше всё-равно не заработаете, т.к. не вы торгуете.

Вы правы, 10 ПАММ счетов опытному инвестору вполне будет достаточно, ведь они должны приносить прибыль, а не просто перегружать портфель, ведь самое главное не большое количество счетов, а правильное распределение между ними денежных средств. Конечно, новичкам этого количества будет много, им лучше держать у себя оптимальное количество, с которыми удобно работать, например это может быть 3 - 5 счета, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 19.09.2014, 18:47   #8507
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я согласен с вами. Лишние счета могут сильно повредить, поэтому нужно брать в портфель оптимальное количество счетов, чтобы вы могли за ними успевать следить. Да и вы попробуйте найти большое количество трейдеров, которые умеют хорошо следить за счетами. Их единицы. Поэтому выбирайте их тщательно.
Та и нужно быть готовым к тому, что на подборку хороших счетов в портфель нужно время. Мы будем их отсеивать по ходу дела, оставляя только эффективные. То возможно по началу, по возможности, можно набрать чуть больше счетов, чтобы было с чем сравнивать. А потом уже ненужные удалять из своего портфеля. Пока не останется то количество, которое будет подходить по безопасности и доходности для нас.
Shaw вне форума  
Старый 19.09.2014, 19:24   #8508
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Вы правы, 10 ПАММ счетов опытному инвестору вполне будет достаточно, ведь они должны приносить прибыль, а не просто перегружать портфель, ведь самое главное не большое количество счетов, а правильное распределение между ними денежных средств. Конечно, новичкам этого количества будет много, им лучше держать у себя оптимальное количество, с которыми удобно работать, например это может быть 3 - 5 счета, как мне кажется.
Да нет же , десять ПАММ счетов в портфеле означает , что на долю каждого выпадает по десять процентов , а это все же большие риски , если один два счета сольется . Так что стоит увеличить количество счетов хотя бы до двадцати , чтобы полностью обезопасить свои инвестиции .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.09.2014, 19:46   #8509
horster
Модератор

Цитата:
Есть инвесторы, которые работают по долгу и с пятью паммами. Достаточно выбрать адекватный памм и вложить. Не брать первый попавшийся, тогда точно и двадцать паммов не спасут просадки по всем фронтам. Зато качественный портфель никогда не испортит положение. Особенно, если портфель состоит из одних консерваторов. Потери фактически сводятся к нуля. Даже 50% просадки не будет. Зато вы спокойны в работе, когда другие стараются набить портфель по максимуму, а в итоге отдача нулевая.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 19.09.2014, 20:59   #8510
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Читаю читаю мнение у всех одинаково либо да хорошо, либо нет не хорошо, чего ради мусолить тему то, набирайте столько сколько позволяет ваш капитал или столько сколько есть предложений и управляющих подходящих под ваши цели. Ну скажут вам набирайте 10 счетов и чего если нету а есть 9 вы наберете десятого, там не пойми кого который запорит вам весь портфель.
Капитал у отдельных инвесторов разумеется может быть разный, но даже если у вас будет неограниченное количество средств, вы все равно не сможете себе позволить бесконечное количество управляющих, чисто физически не будите успевать качественно анализировать работу каждого. Есть некий предел. мое мнение - не более 5 счетов одновременно.
Pro100Trader вне форума