Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 852 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2014, 02:16   #8511
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вообще да, логично в принципе, но а вообще сначала я думал совсем иначе, чем больше трейдеров тем меньше дохода в совокупности, но вот недавно перепросчитал математически и понял всё-таки. Если больше трейдеров, в которых вы инвестируете разумеется, тем само собой у вас больше и депозит, а следовательно и доход будет больше. Но а если даже один из трейдеров просядет, то другие своей прибылью разумеется перекроют этот убыток своей прибылью
пульт вне форума  
Старый 20.09.2014, 05:39   #8512
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Вообще да, логично в принципе, но а вообще сначала я думал совсем иначе, чем больше трейдеров тем меньше дохода в совокупности, но вот недавно перепросчитал математически и понял всё-таки. Если больше трейдеров, в которых вы инвестируете разумеется, тем само собой у вас больше и депозит, а следовательно и доход будет больше. Но а если даже один из трейдеров просядет, то другие своей прибылью разумеется перекроют этот убыток своей прибылью

Раньше,вы правильно думали,чем больше трейдеров тем меньше доход,только это наступает после 20 счетов,если у тебя сильно большой депозит,когда допустим берешь 30,то кто-то все равно просядет. Как по мне то достаточно и десяти счетов,если они все консервативные,потому что все должно быть в меру,сильно много тоже не надо.
Skorpionis вне форума  
Старый 20.09.2014, 06:10   #8513
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Раньше,вы правильно думали,чем больше трейдеров тем меньше доход,только это наступает после 20 счетов,если у тебя сильно большой депозит,когда допустим берешь 30,то кто-то все равно просядет. Как по мне то достаточно и десяти счетов,если они все консервативные,потому что все должно быть в меру,сильно много тоже не надо.
Наверное 20 или 30 счетов это все таки уже перебор. На самом деле если вы считаете что необходимо использовать столько счетов то может проще найти готовые решения, которые уже сбалансированы, и в которых вы можете сразу видеть доходность на истории существования или ПАММ фонда или индекса. То есть зачем искать что то сложное когда реально готовые решения прямо на виду.
MsWik вне форума  
Старый 20.09.2014, 08:04   #8514
serg1111
Заблокирован

Много включать счетов в инвестиционный портфель нету смысла, ведь чем больше будет управляющих, то прибыль конечно не всегда и увеличиться. Конечно нужно включать в портфель только то количество счетов, которое будет давать инвестору оптимальный размер прибыли. Больше десяти трейлеров не стоит иметь в одном портфеле.
serg1111 вне форума  
Старый 20.09.2014, 08:07   #8515
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Но эффективность портфеля в первую очередь зависит не от количества а от того как за ним следит инвестор . Вот у меня 13 счетов сейчас и много времени они у меня не занимают но я тщательно слежу за состоянием торговли трейдеров и контролирую нужно ли менять памм счет или нет на более перспетивный и эта тактика думаю успешна. А бросить портфель любой - количество не принесет успеха.
Да я же не про любые счета говорю, а именно о хороших качественных.В принципе их можно найти на том же Пантеоне,ну и следить долго не придется, особенно с сервисом мониторинга, нужно только раз в день заглядывать и смотреть на плавающую просадку и в конце недели - на результаты торгов, а если счета добавить в избранное, то они все рядом будут отображаться.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 20.09.2014, 09:53   #8516
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Много включать счетов в инвестиционный портфель нету смысла, ведь чем больше будет управляющих, то прибыль конечно не всегда и увеличиться. Конечно нужно включать в портфель только то количество счетов, которое будет давать инвестору оптимальный размер прибыли. Больше десяти трейлеров не стоит иметь в одном портфеле.
В том то и дело. На самом деле мы часто ищем сложные пути решения проблемы когда реальное решение очень простое. Просто для Инвестора как бы в голове не укладывается, что ведь все на самом деле просто да еще и работает, вот и ищет он подвох. пытается искать какие то другие варианты. Да вариант может быть и хорошим, и тут я не спорю, но нужно ли это?
MsWik вне форума  
Старый 20.09.2014, 10:08   #8517
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я бы сказал что это на прямую может зависеть только от размера депозита. Но всё-таки я бы остановился на 25-30 ПАММ счетах, так при этом вероятность что один из них просядет, 1 к 10, а вероятность что кто-то сольется, 1 к 30. Так что даже если кто-то сольется, даже один из всех тридцати трейдеров, то инвестор все равно останется в не плохой прибыли, это простая математика. Но другое же дело где взять такой депозит, чтоб инвестировать в такое количество ПАММ счетов?
пульт вне форума  
Старый 20.09.2014, 10:19   #8518
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, 10 ПАММ счетов опытному инвестору вполне будет достаточно, ведь они должны приносить прибыль, а не просто перегружать портфель, ведь самое главное не большое количество счетов, а правильное распределение между ними денежных средств. Конечно, новичкам этого количества будет много, им лучше держать у себя оптимальное количество, с которыми удобно работать, например это может быть 3 - 5 счета, как мне кажется.
Согласен с Вами, среднее количество счетов впринцыпе предполагает около 7-10, с ними и легче работать и мониторить, меня вот насторожил новый инструмент на пантеоне, это новый фонд, где система предлагает громаднейшую диверсификацию в 15 управляющих, что мне честно говоря неочень нравится и кажется много, даже не планирую вкладывать в этот инструмент, но всё равно многовато и не разумно
Brainsdonor вне форума  
Старый 20.09.2014, 10:33   #8519
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, среднее количество счетов впринцыпе предполагает около 7-10, с ними и легче работать и мониторить, меня вот насторожил новый инструмент на пантеоне, это новый фонд, где система предлагает громаднейшую диверсификацию в 15 управляющих, что мне честно говоря неочень нравится и кажется много, даже не планирую вкладывать в этот инструмент, но всё равно многовато и не разумно
Ну какие-то выводы по поводу нового фонда пока ещё делать рано, потому что только по срокам работы можно будет определить его эффективность, хотя конечно не привычно такое большое количество управляющих в одном готовом портфеле. Но с другой стороны брокер просто так ничего делать не станет, и если такой ПАММ фонд создан - то значит брокер видит перспективу такой комплектации управляющих.
nicko5672 вне форума  
Старый 20.09.2014, 13:40   #8520
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну а как же индекс и500? Там управляющих еще больше, чем в новом ПАММ-фонде, думаю в такой диверсификации тоже есть свой смысл. Особенно, если в портфель инвестор добавляет несколько агрессивных ПАММ-счетов, то для эффективности и стабильности без большого количества консервативных управляющих точно не обойтись.
Инвестор вне форума