Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 854 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2014, 19:37   #8531
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Сомнения буду постоянно. Только в новичков они очень большие, из-за недоверия этой системе, а уже у опытных сомнения есть при выборе счета, та и присутствует постоянно, только она уже не так выражается. Это как какая-то вещь к которой человек привыкает, спустя некоторое время он просто уже ее не замечает. Но как раз если увеличить счета, то можно распределив счета сделать свои деньги безопасными, и безопасность и придает уверенности.
Только для безопасности и только для своей уверенности и идут инвесторы на такой шаг , увеличивают количество ПАММ счетов в портфеле . Ведь как известно , большое количество счетов в портфеле у инвестора , тем выше его надежность и эффективность , при наличии должного их количества у брокера .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 20.09.2014, 20:00   #8532
baston62
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А самое оптимальное количество ПАММ счетов в портфеле даже не 15 штук , а 20 . С таким количеством счетов в портфеле ваш портфель можно считать оптимально сбалансированным и надежным , главное чтобы у вас денег хватило на такое большое количество ПАММ счетов в портфеле .
Полностью с вами согласен и вот ради интереса можно будет посмотреть как себя покажет новый продукт компании ТОП-15,который создан из 15 памм счетов.Торговый период тоже небольшой ,всего 2 недели и минималка 100 долл.Думаю такой готовый портфель многим будет по душе и отпадет надобность в создании собственного.
baston62 вне форума  
Старый 20.09.2014, 20:09   #8533
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Только для безопасности и только для своей уверенности и идут инвесторы на такой шаг , увеличивают количество ПАММ счетов в портфеле . Ведь как известно , большое количество счетов в портфеле у инвестора , тем выше его надежность и эффективность , при наличии должного их количества у брокера .
Если вкладывать средства в самых надёжных управляющих - то диверсификация действительно поможет существенно сократить убытки, однако это потребует достаточно приличного инвестиционного капитала. А если КИ небольшой, то можно ограничиться 5-6 хорошими управляющими, и увеличивать их количество по мере роста КИ.
nicko5672 вне форума  
Старый 20.09.2014, 20:10   #8534
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласен и вот ради интереса можно будет посмотреть как себя покажет новый продукт компании ТОП-15,который создан из 15 памм счетов.Торговый период тоже небольшой ,всего 2 недели и минималка 100 долл.Думаю такой готовый портфель многим будет по душе и отпадет надобность в создании собственного.
Вы сейчас про какой продукт пишите , что то новое появилось у Пантеон и я об этом не знаю . Если можно ответьте на мой вопрос , действительно возможно появление нового хорошего продукта с гарантированной прибылью для инвестора , с большим количеством счетов в нем . Что то на подобии И500 , только с гарантией прибыли .
Laborant вне форума  
Старый 20.09.2014, 20:27   #8535
baston62
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Вы сейчас про какой продукт пишите , что то новое появилось у Пантеон и я об этом не знаю . Если можно ответьте на мой вопрос , действительно возможно появление нового хорошего продукта с гарантированной прибылью для инвестора , с большим количеством счетов в нем . Что то на подобии И500 , только с гарантией прибыли .
Так вы посмотрите на Пантеоне где ПАММ фонды.В принципе это и есть памм фонд,только не знаю почему,так как ограничение по убыткам только в рамке акции.Ну там все описано и этот фонд на мой взгляд собран достаточно профессионально.Там есть и какие счета входят в данный памм фонд и он только начинает работать.
baston62 вне форума  
Старый 20.09.2014, 21:27   #8536
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если вкладывать средства в самых надёжных управляющих - то диверсификация действительно поможет существенно сократить убытки, однако это потребует достаточно приличного инвестиционного капитала. А если КИ небольшой, то можно ограничиться 5-6 хорошими управляющими, и увеличивать их количество по мере роста КИ.
17-20% на управляющего? Мне кажется, что риск себя не оправдает, это уже напоминает этакий гуманный разгон депозита, я такое обычно наблюдаю в школе инвесторов) Если целью прежде всего является "не потерять", то имхо не подходит этот вариант. По мне так идеально 10-13 трейдеров, не более 11% в одного, это если в индексах тоже отдельно управов считать.
hachiroku88 вне форума  
Старый 20.09.2014, 23:08   #8537
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Нууу, это вы загнули, и чем большое количество счетов может усугубить ситуацию, может качество неправильно подобранных счетов может усугубить, а вот количество вряд ли. У меня можно сказать очень много счетов потому что я постоянно в индексы вкладываю и при этом у меня в последнее время не бывает ПАММ счетов менее 10 в портфеле, но и время есть и ситуация под контролем. Все зависит от стратегии, и от счетов что у вас в портфеле.
Соглашусь. От себя добавлю, что процент управляющего в портфеле можно считать так (я так расчитываю): сумма в депозите на одного управляющего должна быть такой, что если он просядет (максимальная его просадка за последние 9 мес), то по общему портфелю это ударит не более, чем на 0.8-1%.

Это позволяет портфелю быть всегда в плюсе, ну, почти всегда
hachiroku88 вне форума  
Старый 21.09.2014, 07:26   #8538
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Конечно такое количество памм счетов может обеспечить гарантированный доход инвестору. А лучше всего когда инвестор будет самостоятельно подбирать оптимальное количество трейдеров, экспериментируя с количеством и типом памм счетов - таким способом и достигается максимальный размер получаемой прибыли без рисков.

По моему, с гарантиями в ПАММ инвестирование немножко сложновато, потому что их трудно гарантировать, а вот добиться стабильности прибыли вполне возможно, и к этому нужно стремится. Как мне кажется, чтобы подобрать себе оптимальное количество трейдеров, нужен опыт и знания, ведь, если инвестор начнет экспериментировать со счетами, то по крайней мере должен знать, с какими это стоить делать, а с какими нет, ведь при завышенных рисках, можно потерять часть капитала. Тем более количество счетов, не должен превышать допустимый максимум, а это 10 - 15, чтобы не перегружать портфель.
vit23 вне форума  
Старый 21.09.2014, 08:02   #8539
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
По моему, с гарантиями в ПАММ инвестирование немножко сложновато, потому что их трудно гарантировать, а вот добиться стабильности прибыли вполне возможно, и к этому нужно стремится. Как мне кажется, чтобы подобрать себе оптимальное количество трейдеров, нужен опыт и знания, ведь, если инвестор начнет экспериментировать со счетами, то по крайней мере должен знать, с какими это стоить делать, а с какими нет, ведь при завышенных рисках, можно потерять часть капитала. Тем более количество счетов, не должен превышать допустимый максимум, а это 10 - 15, чтобы не перегружать портфель.

Все зависит от суммы,если она большая,то нужно больше счетов,около 10,а может и 15 правильно вы говорите. Так же еще зависит от того кто в портфеле,то есть если только консерваторы,то число трейдеров можно уменьшить,а если смешанный с агрессорами,то увеличить,нет определенного числа трейдеров,которое будет считаться оптимальным,для каждого инвестора свое количество,но портфель перегружать не нужно,много трейдеров не в лучшую сторону повлияет на эффективность.
Oleg27 вне форума  
Старый 21.09.2014, 08:54   #8540
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Все зависит от суммы,если она большая,то нужно больше счетов,около 10,а может и 15 правильно вы говорите. Так же еще зависит от того кто в портфеле,то есть если только консерваторы,то число трейдеров можно уменьшить,а если смешанный с агрессорами,то увеличить,нет определенного числа трейдеров,которое будет считаться оптимальным,для каждого инвестора свое количество,но портфель перегружать не нужно,много трейдеров не в лучшую сторону повлияет на эффективность.

Так все и пытаются оттолкнуться от именно размера инвестиционного капитала инвестора. Чем он больше тем и можно больше включить в свой инвестиционный портфель памм счетов. Конечно заполнять его только одними агрессивными счетами никто не будет, потому что это уже не портфель, а целая рисковая бомба, которая может и не сработать,а может уничтожить весь депозит инвестора.
serg1111 вне форума