Самоуверенность: друг или враг трейдера? - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 13:57   #851
Zirka
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я думаю что самоуверенность может привести к глобальным проблемам внутри трейдера... Ведь если он раньше двигался только чистым разумом а тут на тебе самоуверенность начала брать верх это может очень пагубно влиять на его торговую систему. Ведь он ею руководит его голова а не та самоуверенность которая может привести к сливую
Да, самоуверенность однозначно плохо для трейдера, особенно если у него все получалось и он зазнался, то это вообще может привести к потери всего заработка. Поэтому не нужно "задирать нос", кричать всем вот я такой классный, у меня все получается, нужно тихо радоваться что все отлично, руководствоваться здравым смыслом.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 14:20   #852
ЕвгенийК
Любитель

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Самоуверенность,мне кажется всегда приводит к сливу. Это большая проблема для трейдера,особенно для новичка,который не кого не слушает и в итоге наступает на те же грабли,что и все. Ведь вы заметьте,что все новички сливают по одному принципу,а значит они просто не слушают,что им советуешь.
Вы правы, я бы сказал, что новички не то, что не слушают, а просто не слышат полезную информацию. И большинство из нас проходило через это,когда казалось, что уже все понял и во всем разобрался на форекс и возникает некая самоуверенность,которая приводит к потери своих денег.А уверенность в своих знаниях придет только с опытом и никак иначе.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 17:52   #853
lukrom
Acrypto-Мастер

Самоуверенность оно тем и плохо что человек начинает считать что он не может ошибаться тут ещё и гордость и другие качества, самоуверенность в трейдинге одно из негативных качеств, на рынке нужно постоянно учиться не получиться один раз что-то сделать и сидеть сложа руки надеясь на то что я в любом случае прав.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 19:41   #854
steczv
Мастер

Я считаю что самоуверенность очень вредит трейдеру с самого начала его прибывания на форексе. Ведь когда человек делает анализ рынка и ставит ставку он не должен двигаться самоуверенность. Им должна овладевать спокойствие и трезвость разуме, ведь это самый ответственный момент во всей это работе.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 21:38   #855
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я считаю что самоуверенность очень вредит трейдеру с самого начала его прибывания на форексе. Ведь когда человек делает анализ рынка и ставит ставку он не должен двигаться самоуверенность. Им должна овладевать спокойствие и трезвость разуме, ведь это самый ответственный момент во всей это работе.

Я думаю,что самоуверенный трейдер может быть спокойным,его проблема наверно в том,что он не прислушивается к другим,а это является проблемой большинства трейдеров которые сливают на форекс. Я думаю,что не нужно считать,что ты самый умный и все знаешь,есть всегда и умнее,может нужно какого-то и послушать.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 22:29   #856
spr1te1996S
Новичок

Я думаю что самоувереность негативно влияет на дейтельность трейдера , по скольку мешает ему трезво оценить ситуацию , помимо этого самоувереный трейдер , как правило , идет на необдуманые риски и из-за этого может потерпеть большой убыток . Ну а с другой стороны увереность в себе тоже нужна , главное что бы она была в меру.
spr1te1996S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 12:30   #857
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от spr1te1996S Посмотреть сообщение
Я думаю что самоувереность негативно влияет на дейтельность трейдера , по скольку мешает ему трезво оценить ситуацию , помимо этого самоувереный трейдер , как правило , идет на необдуманые риски и из-за этого может потерпеть большой убыток . Ну а с другой стороны увереность в себе тоже нужна , главное что бы она была в меру.
Пожалуй соглашусь с вашим мнением, что самоуверенность негативно влияет на трейдера. Нужно всегда оценивать свои риски, а порой самоуверенность мешает правильно это сделать, самоуверенный трейдер намного чаще рискует, там где не следовало. Уверенность в себе другое чувство которое имеет основания.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 13:36   #858
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Вы правы, я бы сказал, что новички не то, что не слушают, а просто не слышат полезную информацию. И большинство из нас проходило через это,когда казалось, что уже все понял и во всем разобрался на форекс и возникает некая самоуверенность,которая приводит к потери своих денег.А уверенность в своих знаниях придет только с опытом и никак иначе.

Потому что новичок не такой как все, он особенный и то, что ему советуют опытные трейдеры, ему не понадобится, так как он лучше знает, что ему делать. Вот такая самоуверенность и является причиной первых сливов новичков, после чего она пропадает на время, пока новичок не станет прибыльно торговать.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 14:48   #859
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Потому что новичок не такой как все, он особенный и то, что ему советуют опытные трейдеры, ему не понадобится, так как он лучше знает, что ему делать. Вот такая самоуверенность и является причиной первых сливов новичков, после чего она пропадает на время, пока новичок не станет прибыльно торговать.
Абсолютно с вами согласен, самоуверенность у новичка не то что нужно начинающему трейдеру. конечно трейдер поступает как считает нужным, но к советам иногда нужно прислушиваться и анализировать после чего принимать решение. Самоуверенность у новичков часто приводит к сливу.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 18:27   #860
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Трейдинг на мой взгляд это прежде всего способность быстро оценивать различные активы,их переоцененность или недооцененность,и эти состояния актива порой меняются очень быстро,слишком самоуверенный человек просто неспособен успевать их отслеживать достаточно эффективно.Тут наверно более всего подойдет такое состояние сознания,при котором "я знаю то,что я ничего не знаю".Самоуверенность может быть в какой-то степени другом только на этапе становления трейдера,потом уже приходит или не приходит гибкость сознания.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ