Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 16:03   #851
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Эмоции контролировать очень сложно и не просто, во-первых я никогда не встречала трейдеров, которые могут сдерживать свои эмоции, так как если дело касается денег, то все нервничают и срываются. Мне кажется, что выплескивать свои эмоции - это правильно, но в нужные моменты, так как сдерживаться еще неприятнее, а тут по психовал.. и немножко легче стало.

Да,сдерживать свои эмоции намного тяжелее чем кажется,думаешь,что просто захочу и буду контролировать,вот только не получается,потому что эмоции,это наши чувства,мне кажется что их невозможно контролировать. Просто можно поступать обдумано и не доводить до такого,что бы эмоции брали вверх над нами.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 18:48   #852
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
А я наоборот не могу понижать лот,потому что чувствую безразличие,я для себя подобрал хороший лот для меня,где и прибыль чувствуется и убыток,для моих средств. Главное торговать правильно,читать новости,узнавать аналитику хороших трейдеров,очень часто они бывают правы и торговая стратегия обязательно и тогда эмоции контролируются.
Да,я понимаю.такой этап тоже был когда нет драйва работать при слишком маленьком интересе.На данный момент немного другая цель просто-не столько большая прибыль,сколько за определенный этап времени хочу добиться положительной статистики.И еще вариации некоторые пробую с размерами лота несколькими входами,поэтому вопрос о лоте пока еще не совсем фиксирован.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 19:29   #853
Виктор10
Мастер

Эмоции поутихнут когда трезво оценить ситуацию, того что происходит на рынке. Возможно новичкам и эмоциональным людям их контролировать труднее, особенно когда неудача, или просадка, трудности в доме. Но несмотря на всё это, их необходимо контролировать, и возможно, эта мысль у некоторых вызвала несогласие, но эмоции на Форекс контролируются тогда, когда работать над собой в поте и крови.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 11:29   #854
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Эмоции поутихнут когда трезво оценить ситуацию, того что происходит на рынке. Возможно новичкам и эмоциональным людям их контролировать труднее, особенно когда неудача, или просадка, трудности в доме. Но несмотря на всё это, их необходимо контролировать, и возможно, эта мысль у некоторых вызвала несогласие, но эмоции на Форекс контролируются тогда, когда работать над собой в поте и крови.
Что значит работать над собой? работать нужно над системой, над манименеджментом и над дисциплиной. Если трейдер дисциплинированный и и не делает ошибок в торговле и входит четко по сигналам торговой системы то какие проблемы у него могут быть с эмоциями? Кроме того если система на истории работает и приносит положительный результат. Почему эмоции должны повлиять на торговлю если трейдер четко работает с стопами и риском в 1-2%?
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 12:19   #855
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,сдерживать свои эмоции намного тяжелее чем кажется,думаешь,что просто захочу и буду контролировать,вот только не получается,потому что эмоции,это наши чувства,мне кажется что их невозможно контролировать. Просто можно поступать обдумано и не доводить до такого,что бы эмоции брали вверх над нами.

Всему есть разумное объяснение, а если трейдер сорвался и эмоционально взбешен, то это его вина так как он сам довел себя до такого состояние, ведь это он торгует, он контролирует ситуацию на рынке, а если же упустить что-то важное и торговать "и так сойдет", то ясно почему возникают такие негативные эмоции.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 15:31   #856
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Что значит работать над собой? работать нужно над системой, над манименеджментом и над дисциплиной. Если трейдер дисциплинированный и и не делает ошибок в торговле и входит четко по сигналам торговой системы то какие проблемы у него могут быть с эмоциями? Кроме того если система на истории работает и приносит положительный результат. Почему эмоции должны повлиять на торговлю если трейдер четко работает с стопами и риском в 1-2%?
Мне кажется, что тут немного другие причинно-следственные связи.Если человек четко входит по сигналам, то конечно же эмоций он не испытывает (во всяком случае чрезмерных), но можно и с обратной стороны посмотреть на вопрос, а что делать человеку, который не входит четко по сигналам из-за присутствия эмоций, которые возникают у него первыми?Просто не нужно слишком зависеть от форекса, ко всему проще относиться, тогда и психологической зависимости не будет.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 16:37   #857
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Мне кажется, что тут немного другие причинно-следственные связи.Если человек четко входит по сигналам, то конечно же эмоций он не испытывает (во всяком случае чрезмерных), но можно и с обратной стороны посмотреть на вопрос, а что делать человеку, который не входит четко по сигналам из-за присутствия эмоций, которые возникают у него первыми?Просто не нужно слишком зависеть от форекса, ко всему проще относиться, тогда и психологической зависимости не будет.
Вы очень грамотно говорите в данном аспекте, что если трейдер входит в рынок чётко по сигналам, сильных эмоций он не должен испытовать, но всёравно они присудствуют только не так ощутимы. Согласен свои эмоции на рынке форекс нужно всегда стараться контролировать.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 10:24   #858
lukrom
Acrypto-Мастер

Самый лёгкий способ контроллировать свои эмоции на рынке форекс это постоянно входить в рынок, со стоп-лоссами, следить за соблюдением мани-менеджмента. Это очень важно потому что когда все параметры по сделке выставлены, то уже легче, не нервничать, а спокойно наблюдать за рынком.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 16:07   #859
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Всему есть разумное объяснение, а если трейдер сорвался и эмоционально взбешен, то это его вина так как он сам довел себя до такого состояние, ведь это он торгует, он контролирует ситуацию на рынке, а если же упустить что-то важное и торговать "и так сойдет", то ясно почему возникают такие негативные эмоции.
Безусловно, каждый сам виноват, неумение контролировать свои эмоции на рынке является немаленькой проблемой, так как человек на эмоциях может наделать много нелепых глупостей, упуская важное. Нужно уметь успокоиться в ответственный момент и принять правильное решение от которого зависит результат на форексе.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2014, 17:01   #860
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Мне кажется, что мало людей, умеющих контролировать свои эмоции.Это ж надо перед тем, как она возникнет, подумать о правильности действий, затем подумать, как себя повести, а эмоции - на то они и эмоции, что возникают вне зависимости от воли человека.Мне кажется любой здравомыслящий человек прежде всего должен задумываться над причинами их возникновения и заранее не допускать их, чем бороться с последствиями.
А я думаю, что все зависит от характера человека и его жизненной позиции и поведения в обществе. Есть достаточно людей со сдержанным характером и практически полным отсутствием эмоций в обычной жизни. Думаю, что таким людям было бы гораздо проще контролировать эмоции и на форексе, но при этом такие люди меньше подверженны авантюризму и редко интересуются подобным видом заработка, так как просто не верят в возможности зарабатывать таким образом. А вот менее спокойные и эмоциональные, хватающиеся за любые возможности, чаще и приходят на форекс в надежде быстро и хорошо зарабатывать. Возможно поэтому и эмоции, переживаемые многими, очень похожи, также как и причины, способствующие их возникновению.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ