![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#851 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
На паре фунт/доллар имеем продолжение нисходящей коррекции и в очередной раз пожалела, что выставила отложку не ниже кластера сопротивления, а на самом кластере. Расчет был совершенно верным на достижение ценой этого кластера, его непрохождение и отбитие вниз, но моя отложка не сработала. Теперь цена не перебив нулевой уровень вспомогательного желтого ретрейсмента, идет на отработку на нем паттерна IP4, который до этого и получился на этой Фибе, так что цели пока так и остаются внизу, только вот входить в рынок сейчас рановато. Подождем, возможно получится паттерн IP1 на самом младшем ретрейсменте - розовая Фиба. Кроме того, вверху имеем уровень сопротивления FE200, от которого ранее прошло отбитие цены на восходящем тренде, возможно сейчас произойдет так же.
[attachment=196764:20.png] |
![]() |
![]() |
#852 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
На паре евро/фунт так и продолжается восходящее движение после возврата цены выше кластера, теперь уже появилась возможность перенести в БУ уровень СЛ по открытому на покупку ордеру. Тут перестраховка думаю не будет лишней, учитывая предстоящие новости по процентной ставке ФРС, которые могут поболтать цену и даже вновь вывести ордер в убыток. В любом случае при снижении цены будет еще возможность сделать новую покупку.
А сейчас, на Н1, как и ожидалось в предыдущем анализе, образовался паттерн РНК на верхней границе канала, есть сигнальная свеча, по которой сделан расчет и имеем цель на отработку РНК на снижении к уровню 0,7880, а вот стоп на уровне 0,7916, цена пока не дошла до данного расчетного уровня стопа, но стремится это сделать, поэтому было бы рискованно в такой ситуации входить в рынок на отработку паттерна РНК на снижение. На самом младшем ретрейсменте - красная Фиба, у нас предполагался паттерн IP2, предполагался потому что пара четко не проколола уровень 38,2%, после чего имела снижение к уровню 14,6%. Но паттерн уже практически отработал, целью по нему выступает уровень 61,8% и он почти уже достигнут парой. [attachment=196786:20.png] |
![]() |
![]() |
#853 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
На паре фунт/доллар направление движения было выбрано совершенно верно - на снижение, но к огромному сожалению отложка, выставленная на продажу от кластера с расширением FE200, не сработала, цена на возвратной коррекции не дошла до выставленного уровня, а после начала нисходящего движения цены, не удалось вовремя войти в рынок, поэтому все снижение прошло без моего участия, хотя и спрогнозировано было верно.
Итак, что имеем, кластер, вернее непосредственно уровень расширения FE200 не пропустил пару выше, и как вполне можно было ожидать, развернул на нисходящую коррекцию. В результате, отработал паттерн IP2 на самом младшем ретрейсменте - розовая Фиба, цена на снижении достигла уровень 61,8%, сейчас ретрейсмент переписан на уровне 61,8% и его можно перестраивать на нисходящий тренд с восходящего. Кроме того, сейчас практически отрабатывается паттерн IP4 на другом вспомогательном ретрейсменте - желтая Фиба, тут снижение ожидается к уровню 61,8% этого же ретрейсмента. Имеем здесь же кластер поддержки и довольно сильный, думаю от него можно выставить и отложку на покупку. [attachment=196936:20.png] |
![]() |
![]() |
#854 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Итак, на паре евро/фунт ордер, выставленный на покупку отработал по перенесенному уровню СЛ в БУ, что было сделано для перестраховки, но достигнув этот уровень и закрыв ордер в минимальную прибыль всего в + 10 пп, пара продолжает отработку восходящего тренда, т.к. кластер поддержки достигнут на снижении не был. Не сработал и уровень расчетный СЛ по паттерну РНК на Н1, так что он еще в работе со своими целями на снижение к уровню 0,7880. Так же в работе продолжает оставаться и паттерн РНК на Н4, на основании которого и идет расчет на продолжение восходящего движения пары. Поэтому, выставила после закрытия ордера еще аналогичный так же на покупку и с теми же целями на 0,7939, только уровень СЛ взяла поменьше, ниже кластера поддержки.
Ну а в отношении наличия паттерна IP2 на самом младшем ретрейсменте - красная Фиба, то как видим он отлично отработал, пара на имевшемся восходящем движении четко достигла ключевой уровень ретрейсмента 61,8% на отработку этого паттерна IP2. [attachment=196956:20.png] |
![]() |
![]() |
#855 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Пара фунт/доллар продолжает снижение, выставленный мной ордер на покупку находится в просадке и скорее всего по нему будет достигнут уровень СЛ, рано я совершила покупку, но тут полностью мой просчет.
Сейчас на Н1 на нижней границе канала получен паттерн РНК с целями на восходящее движение к расчетному уровню отработки паттерна 1,6008 и стопом на уровне 1,5938, поэтому по открытому ордеру выставлю именно эти данные ТП и СЛ, посмотрим. как отработает РНК. В отношении младшего ретрейсмента - розовая Фиба, то он был построен на восходящее движение цены, теперь имеем полностью переписанным его ключевой уровень 61,8%, т.е. ретрейсмент уже не рабочий, его надо удалить с графика, но я перестрою его же на прошедшее нисходящее ценовое движение и уже здесь буду отслеживать коррекции. А вот в отношении другого вспомогательного ретрейсмента - желтая Фиба, то тут имеем полностью отработанный паттерн IP4 с целями на снижение, паттерн редкий, образовался ранее, когда пара не переписала нулевой уровень этого ретрейсмента на восходящей коррекции и теперь имеем вновь снижение к уровню 61,8%, пока без его перебития, но четко отработал IP4. так же на зеленой Фибе образовался новый внутренний паттерн IP2, цена после достижения уровня 38,2% теперь уже четко снизилась к уровню 14,6%, т.е. в наличии паттерн IP2 с целями вверх к уровню 61,8% этого ретрейсмента. [attachment=197055:20.png] |
![]() |
![]() |
#856 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Итак, на паре евро/фунт мной был повторно выставлен ордер на покупку с учетом продолжения отработки паттерна РНК на Н4, только вот по нему уровень СЛ был установлен не расчетный по РНК, а ниже кластера поддержки. К сожалению пара вновь предприняла попытку пройти кластер поддержки и сработал уровень СЛ. что привело к закрытию ордера и убытку в минус - 26 пунктов.
Сейчас имеем новое перебитие ценой нулевого минимума, который образовался при прежнем снижении пары, т.к. младшие ретрейсменты - красная и зеленая Фибы, надо перестроить. Так же полностью отработал на снижении и описанный в предыдущем анализе паттерн РНК, образованный на верхней границе канала с целями на снижение к расчетному уровню 0,7880, видим, что уровень достигнут. При этом сейчас появилась возможность образовать еще один РНК, так же на Н1, только уже на нижней границе канала. И в связи с тем, что прежний РНК на Н4, еще остается рабочим, может быть получен новый с такими же целями на восходящее движение, то думаю все же есть смысл вновь попробовать купить пару, выставив уже уровень СЛ правильно по расчетному РНК на Н4, а затем если получится еще и РНК на Н1, то это будет дополнительным подтверждением входа на покупку. [attachment=197281:20.png] |
![]() |
![]() |
#857 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Итак, на паре фунт/доллар четко отработал по расчетной цели, описанный в предыдущем анализе, паттерн РНК, полученный на Н1. Целями выступал уровень 1,6008, в результате отработал по ТП и мой ордер, выставленный на покупку, что принесло прибыль в + 35 пп. Цена как раз четко дошла до кластера сопротивления, где и был мой уровень ТП и пока он не пропустил пару выше.
Нулевой уровень вспомогательного ретрейсмента - розовая Фиба, вновь обновлен, его надо перестраивать. Так же думаю, что можно уже полностью убрать с графика вспомогательный ретрейсмент - желтая Фиба, он отработал, тем более, как уже писала в предыдущем анализе на нем отработал и редкий паттерн IP4 на снижении цены, ключевой уровень 61,8% переписан ценой не только на часовом ТФ, но уже и на 4-х часовом ТФ двумя полными свечами. Таким образом, сейчас на зеленом ретрейсменте имеем паттерн IP2 с целями вверх к соответствующему уровню 61,8%, это конечно среднесрочная перспектива, но пока не перебит ценой на снижении нулевой уровень этого ретрейсмента, именно там можно ждать цену. Поэтому, думаю, что имеет смысл выставить отложку на покупку при благоприяной ситуации еще снижения пары. [attachment=197373:20.png] |
![]() |
![]() |
#858 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
На евро/фунте нового перебития нулевого уровня младших ретрейсментов не было, но нет и снижения пары, что ожидалось для получения паттерна РНК на нижней границе канала на часовом ТФ. Там у меня выставлен отложенный ордер на покупку именно из расчета наличия, вернее получения в перспективе сигнальной свечи и дальнейшей отработки паттерна РНК, все еще имеющего место на Н4 на восходящие цели. Пока же пара торгуется непосредственно вокруг кластера с расширениями FE161.8 и FE61.8, этот кластер так и остается крайне важным для пары, на него сейчас вся ориентация. Ранее мы уже имели два возврата цены к этому кластеру, два стремления пройти его и закрепиться ниже. Но пока цена возвращается обратно и теперь уже стремится оттолкнуться от этого кластера на новый восходящий тренд, но попытка еще не увенчалась успехом. Так что ждем.
[attachment=197482:21.png] |
![]() |
![]() |
#859 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Итак, пару фунт/доллар так и не пропустил выше кластер сопротивления и в результате дальнейшего снижения прошло обновление минимума по младшему ретрейсменту - розовая Фиба. При этом можно сказать, что и на Н4 образовался паттерн РНК на нижней границе канала, по полученной сигнальной свече можно провести расчет на отработку паттерна, т.е. на цели, имеющиеся вверху. Хотя 4-х часовоая сигнальная свеча еще не закрыта, но приблизительно цели имеем на уровне 1,6075 и стоп на 1,5880. Более точный скорректированный расчет можно будет сделать после закрытия этой сигнальной свечи, но думаю, что сильно отличаться цели не будут. от этих расчетных.
Сейчас вполне удачная ситуация купить пару, основания - незначительный стоп ниже нулевого уровня вспомогательного ретрейсмента - зеленая Фиба, наличие на нем паттерна IP2 с целями вверх, наличие РНК на Н4 так же с целями вверх и наличие еще остающегося в работе паттерна Акулы, так же с целями вверху. [attachment=197870:20.png] |
![]() |
![]() |
#860 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Итак, пара евро/фунт все же преодолела кластер поддержки и уже полностью пд ним закрепилась, так что мой расчет на непреодолимость кластера был не верным. Теперь уничтожен не только мой ордер на продажу, выставляемый с учетом наличия сильного кластера и наличия паттерна РНК на Н4 с целями на отработку вверх, но и этот РНК выбит ценой по уровню расчетного СЛ, уровень 0,7835 достигнут. Убыток составил минус - 30 пунктов.
Теперь имеем переписанными нулевые уровни двух младших ретрейсментов - красная и зеленая Фибы, их необходимо перестроить по новому минимуму. Имеем полностью переписанным ключевой уровень 61,8% 4-х часового ретрейсмента - розовая Фиба, он вполне может быть удален с графика. Имеем образованный на дневном ретрейсменте - белая Фиба, паттерн IP2 с целями на возвратное восходящее движение к уровню 61,8%, ранее на снижении не было достижения уровня 14,6% белой Фибы, теперь не только этот уровень достигнут, но уже практически и уровень 9%. Но это долгосрочная перспектива, при которой можно уже и сейчас входить в рынок на покупку с минимальным для профита стопом, вынесенным за нулевой уровень белого ретрейсмента. [attachment=197900:20.png] |
![]() |