![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Acrypto-Профессионал
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Итак, на паре доллар/ена паттерн РНК, полученный ранее на Н1 на верхней границе канала, остается в работе. При этом сработала и моя отложка на продажу, выставленная с учетом образования данного паттерна, а так же из расчета того, что цена не перепишет нулевой уровень младшего вспомогателного ретрейсмента - белая Фиба. Пока к данному моменту ситуация именно так и скаладывается - нулевой уровень ретрейсмента ценой не переписан, уровень расширения FE161,8 не пропустил цену выше, выступив сопротивлением, как и положено, паттерны РНК и IP1, полученный на младшем ретрейсменте, с целями на снижение, остаются в работе. Поэтому, пока продолжаю ожидать пару ниже на отработку и РНК, и IP1. Единственное, что можно все же перенести уровень ТП по ордеру на продажу повыше расчетного уровня по РНК 107,70, т.к. предстоящий новостной фактор, вполне может внести свои коррективы в движение пары, а вот уровни СЛ оставлю на прежних местах, что по ордеру на покупку, что по ордеру на продажу.
[attachment=196710:20.png] |
![]() |
![]() |
#2 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Итак, канадский доллар продолжает отработку нисходящего, долгоожидаемого движения, уже лостигнута вторая цель на ключевом уровне по полной отработке паттерна IP2 вспомогательного ретрейсмента - голубая Фиба - 61,8% -1,1140. Перебитие этого уровня позволит удалить и ретрейсмент. А вот в отношении самого младшего ретрейсмента - оранжевая Фиба, то его уровень 61,8% уже полностью ценой переписан и можно эту Фибу удалить с графика.
Теперь следующей целью для пары выступает уровень 50% часового ретрейсмента - розовая Фиба, 1,1104, на отработку паттерна IP. Жду пару там, тогда и расчитаюсь с оставшимся ордером на покупку, выставленным старым лотом 0,1. [attachment=196772:20.png] |
![]() |
![]() |
#3 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Итак, новость по ФРС прошла, видим, что основное направление движения на паре доллар/ена было выбрано верно, восходящее движение, как приоритетное, подтвердилось. Перед новостью, перенесла сразу уровень СЛ по ордеру на продажу в БУ, что позволило не получить на восходящем движении убыток по этому ордеру. А по ордеру на покупку получена ожидаемая прибыль, но как видим, она вполне могла быть и больше, т.к. пара как раз дошла до кластера сопротивления, который образован расширениями FE61,8 (слева на графике) - FE200 (справа на графике), где, как я и говорила ранее, ожидалась пара. Теперь можно ждать нисходящую коррекцию, а выставленную отложку на покупку, которую цена не захватила при повторном выставлении ордера, можно удалить.
Таким образом, прибыль по ордерам составила + 5 пп, по СЛ на продажу и + 43 пп. В целом прибыль получилась + 48 пп. Т.к. нулевой уровень младшей Фибы - белая, был ценой переписан, то ретрейсмент необходимо перестроить по новому максимуму. А вот другой вспомогательный ретрейсмент - оранжевая Фиба, думаю вскоре придется удалить с графика, т.к. его уровень 61,8% сейчас переписан ценой. На часовой Фибе - зеленая, может быть образован паттерн IP4 при дальнейшем росте цены и достижении уровня 14,6%. А вот на старшей дневной Фибе - желтая, получен четкий паттерн IP1 с целями на снижение к уровню 50%, но это долгосрочная перспектива для ценового движения. Так же думаю стоит напомнить, что и на 4-х часовом ретрейсменте у нас имеется паттерн IP3, уже ранее образованный и по нему так же цели внизу. Так что думаю есть смысл выставить отложку на продажу от кластера сопротивления, где сейчас находится пара. [attachment=196893:20.png] |
![]() |
![]() |
#4 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Канадский доллар не оправдал мои надежды на дальнейшее снижение и отработку последней цели - уровня 50% на часовом ретрейсменте - розовая Фиба, цена к нему не дошла и вновь пошла на восходящую коррекцию, вводя таким образом мой ордер на продажу опять в прошлый значительный минус. Паттерн Акулы на Н4 пока так и остается в работе и несмотря на восходящую коррекцию, продолжаю ожидать пару ниже. На графике видим, что прежний кластер с уровнями 61,8%, который ранее выступал поддержкой, теперь выступает сопротивлением и именно он вновь не пускает пару, только теперь уже выше.
[attachment=196939:20.png] |
![]() |
![]() |
#5 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
На паре доллар/ена восходящее движение продолжается, при этом цена переписала нулевой уровень младшего ретрейсмента - белая Фиба, теперь его надо перестраивать по новому максимуму. Так же, построенный ранее паттерн Акулы на Н4 практически уничтожен, т.к. цена вышла за уровень 161,8%, что уже отменяет паттерн.
В отношении ретрейсмента - оранжевая Фиба, то теперь его можно смело удалить с графика, уровень 61,8% полностью и по всем правилам ценой переписан на прошедшем восходящем движении. А вот построить новый самый младший ретрейсмент на новой восходящей коррекции совсем не помешает для оценки краткосрочных коррекций, скорее всего построю его по границе треугольника Акулы и это будет Фиба розового цвета. Так же прекрасно видим. что пара преодолела кластер с расширениями FE61.8 - FE200, поэтому расширение по волнам восходящего тренда на Н1 надо перестроить, чтобы видно было, где следующий уровень расширения 200. На старших ретрейсментах - часовом (зеленая Фиба) получен паттерн IP4 с целями на снижение обратно к уровню 61,8%, на 4-х часовом - красная Фиба, так и остается паттерн IP3 так же с целями на снижение. А вот в отношении выставленного на продажу ордера, то тут скорее всего пройдет закрытие его по уровню СЛ, цена уже вплотную приблизилась к выставленному уровню, но переносить его выше не вижу смысла, т.к. рост вполне может еще и продолжиться. [attachment=197016:20.png] |
![]() |
![]() |
#6 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Канадский доллар после восходящего тренда понемногу начинает возвратное движение и продавливание пресловутого кластера обратно, т.к. закрепиться над ним у пары не получилось. Вполне мог образоваться паттерн РНК на часовом ТФ на верхней границе канала, но как видим, нет сигнальной свечи, не проколата граница канала, имеем только ее касание, такую ситуацию нельзя считать наличием паттерна РНК.
А вот на Н4 снижение дальнейшее цены к вчерашнему минимуму и его паребитие, вполне могут дать РНК на нижней границе канала, тут можно подождать, возможно до конца торговой недели и образуется РНК. И даже возможно отработает паттерн Акулы на снижение - второй скрин на графике Н4. [attachment=197247:20.png] [attachment=197248:21.png] |
![]() |
![]() |
#7 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Пара доллар/ена выбила по уровню СЛ мой ордер, выставленный на продажу, цена хвостом свечи дошла непосредственно до уровня 9% 4-х часового ретрейсмента, уничтожив ордер и принеся таким образом убыток в минус - 40 пунктов. Надо отметить, что это целиком моя вина, ошибка в выставлении уровня СЛ. Ранее, на часовом ТФ был образован паттерн РНК на верхней границе канала, сигнальную свечу обозначила стрелкой, и вот по этому РНК, а он кстати был получен, когда писала предыдущий анализ, там эта свеча уже имеется, но не была мной замечена, расчетный уровень СЛ был на 109,37, поэтому и мой уровень СЛ по открытому ранее ордеру на продажу, надо было выносить на этот уровень, до него как раз цена и не дошла пару пунктов на сделанном рывке вверх, тогда бы и ордер еще остался в работе. Так же по РНК уровень его отработки на снижение на 108,75. Так что, полученный убыток, однозначно мой просчет.
Далее, пара обновила нулевые максимумы по имеющимся двум младшим ретрейсментам, их надо перестраивать. Так же в предыдущем анализе говорилось, что необходимо перестроить расширение, после его перестроения по новой волне, получили, что сейчас вновь имеем достижение уровня расширения FE200, как ключевого и разворотного. И действительно. видим. что он удержал на данный момент цену и не пропустил выше, перебития этого уровня нет - это зеленый ретрейсмент справа на графике, цена не переписала его еще ни одной полной свечой, свою роль уровень играет отлично. [attachment=197340:20.png] |
![]() |
![]() |
#8 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
И вновь застрял канадский доллар, не получается пройти и вновь закрепиться ниже кластера, обозначенного на графике. Сейчас уже не получится образовать паттерн РНК на часовом ТФ на верхней границе канала, слишком затянулся процесс нахождения цены внутри канала, все временные рамки уже пройдены. А вот на Н4 все еще ожидаю получить РНК, только на нижней границе канала, т.е. ожидаю снижения пары и перебития нижней границы канала, возможно при этом наконец-то и будет достигнут уровень 50% часового ретрейсмента на отработку паттерна IP1 - уровень 1,1104. Но пока опять имеем флэт вокруг уровня 50% вспомогательного ретрейсмента - голубая Фиба. Так что вновь надо запастись терпением и ждать, когда пара опять начнет движение, думаю на этой торговой неделе уже ничего не случится, опять впала пара в ступор.
[attachment=197476:20.png] |
![]() |
![]() |
#9 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Ну что ж, пара доллар/ена продолжила восходящий тренд, причем значительно ушла вверх, перебив все уровни, в том числе нулевые уровни двух младших ретрейсментов, а так же нулевые уровни остальных старших Фиб. При этом уничтожилсь все внутренние паттерны, имевшие место на дневном, 4-х часовом, часовом ретрейсментах, по которым цели имели внизу. Таким образом, все данные предыдущих анализов уничтожены восходящим движением пары.
Сейчас на графике прекрасно видно, что цена вошла в кластер расширения FE161.8 - FE200 и стремится именно к ключевому разворотному уровню расширения FE200, именно он может выступить уровнем сопротивления и окончанием восходящего тренда пары. В таком свете, выставленный вчера ордер на продажу, естественно был уничтожен ценой по уровню СЛ, принеся вновь убыток в минус - 35 пунктов. [attachment=197839:20.png] |
![]() |
![]() |
#10 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
И опять канадский доллар не оправдал ожиданий, не смог вновь снизиться на отработку оставшейся цели по паттерну IP1 часового ретрейсмента - уровню 50% розовой Фибы. А ведь была возможность закрыть мой остающийся ордер лотом 0,1 на продажу с минимальным убытком, при достижении ценой уровня 61,8% на отработку паттерна IP2 на вспомогательном ретрейсменте - голуюая Фиба, но пожадничала, все надеялась, что пара сразу же пойдет отрабатывать последнюю цель на 50% - 1,1104. Теперь же вновь имею огромный минус, просадку по этому ордеру и опять надо ждать.
Но, что сделано, то сделано, выше у пары имеется кластер сопротивления, как раз с уровнем расширения FE200 ( расширение можно увидеть слева на графике), так что думаю этот кластер остановит пару и вновь развернет на нисходящий тренд. Тем более, что надо отрабатывать еще Акулу на Н4 и оставшийся IP1 на часовом ретрейсменте. [attachment=197876:20.png] |
![]() |