Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 18:57   #851
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Лично меня где-то внутри понятийно инвестирование в искусство привлекает, и я даже готов попробовать. Но меня смущает даже не то, что предметы искусства быстро не дорожают. Я сомневаюсь, что вообще предметы искусства, принадлежащие компании "Артс Тренд" будут дорожать. Если уж всемирно известные произведения искусства дорожают медленно, то эти тем более.
Я очень ценю искусство и сервис, и рада, что хоть кто-то из брокеров предлагает подобный сервис. Но, мне не совсем понятна система инвестирования. То, что искусство дорожает - это факт и спорить здесь не о чем. Главный вопрос - это вопрос этого промежутка времени. То есть такие инвестиции мне кажутся очень долгосрочными и неизвестно сколько придется ждать своей прибыли.
tatas вне форума  
Старый 18.08.2014, 19:08   #852
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я скорее соглашусь и добавлю, что легкость инвестирования в паммы расхолаживает инвесторов, они привыкают что надо взять денежку и инвестировать в такого-то управляющего и будет счастье. Но в других инструментах это не так: в тех же акциях нужно изучать возможные не торговые риски, должны ввести сервис копирования, там нужно уметь анализировать торговлю управа, чтобы правильно выставить копируемый лот и вообще выбрать нужного права и так далее.
Ну давайте будем откровенны и признаем что большинство инвесторов в паммы по сути своей и не инвесторы, это чаще люди совсем других специальностей, которые ищут здесь скорее какой то дополнительный заработок. И именно простота паммов позволяет им это сделать не изучая особо много материала. С остальными видами инвестирования так просто уже не получится.
zeher вне форума  
Старый 18.08.2014, 20:10   #853
Niagara
Мастер

Раньше времени высказываться о нецелесообразности расширения сферы использования ПАММ счетов не стоит. Есть ведь инвесторы, работающие с агрессивными счетами. Вот и если появятся ПАММ счета, управляющие которых торгуют на недвижимости, акциях или более рисковых рынках, то инвесторы точно появятся.
Niagara вне форума  
Старый 18.08.2014, 23:03   #854
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
С одной стороны, хорошо, когда есть выбор инвестиционных инструментов, в том числе, работающих на технологии ПАММ. Но вот не все из них легко доводятся до инвесторов. Я заметил по себе и своим знакомым, что инвестор ожидает получить возможность для самостоятельного инвестирования, а не так, как, например, у "Альпари" для инвестирования в американскую недвижимость надо какие-то запросы писать, контактировать с куратором и т.д. Получается, что такие вещи очень важны для развития проекта.
О чем Вы говорите, написав про инвестиции в американскую недвижимость на Альпари?? Я что-то первый раз такое слышу и на сайт не видел никакой информации. Вы про акции или структурные продукты говорите не совсем понятно о чем речь.
Dele вне форума  
Старый 19.08.2014, 08:27   #855
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Раньше времени высказываться о нецелесообразности расширения сферы использования ПАММ счетов не стоит. Есть ведь инвесторы, работающие с агрессивными счетами. Вот и если появятся ПАММ счета, управляющие которых торгуют на недвижимости, акциях или более рисковых рынках, то инвесторы точно появятся.
Тут я могу сказать, что рынок акций значительно стабильнее, нежели рынок форекс. Поэтому, если будут такие счета памм или их подобие, где будет возможность вложить средства в трейдера торгующего на акциях, я думаю, желающие найдутся всегда, так как такая инвестиция будет как-правило долгосрочной и принесет стабильный доход.
Avita вне форума  
Старый 19.08.2014, 08:58   #856
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну давайте будем откровенны и признаем что большинство инвесторов в паммы по сути своей и не инвесторы, это чаще люди совсем других специальностей, которые ищут здесь скорее какой то дополнительный заработок. И именно простота паммов позволяет им это сделать не изучая особо много материала. С остальными видами инвестирования так просто уже не получится.
Однозначно сказать, что вкладывающие средства в ПАММ - инструменты инвесторами не являются, пожалуй, нельзя. Наверное, сначала нужно определиться, кто такой инвестор. Вероятно, Вы имеете в виду только тех, кто полностью живёт только за счёт прибыли, получаемой от инвестирования. А, поскольку, как Вы правильно отметили, простота инвестирования в ПАММ - инструменты позволяет не обладать глубокими знаниями о продукте, то любое расширение принципа ПАММ - инвестирования будет привлекательным для таких инвесторов. Главное, чтобы была понятна и прозрачна процедура инвестирования, чтобы не получилось, как с предметами искусства
iSergio вне форума  
Старый 19.08.2014, 09:26   #857
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Лично меня где-то внутри понятийно инвестирование в искусство привлекает, и я даже готов попробовать. Но меня смущает даже не то, что предметы искусства быстро не дорожают. Я сомневаюсь, что вообще предметы искусства, принадлежащие компании "Артс Тренд" будут дорожать. Если уж всемирно известные произведения искусства дорожают медленно, то эти тем более.

Да я именно говорил за всемирно известные и признанные предметы которые к тому же имеют уже солидный возраст. А в арт тренд действительно мало шансов на то что купленные ими не признанные предметы будут признаны и цена стремительно пойдет в гору. Но думаю что они делали расчет именно на это, на выстрел в цене.
alex0721 вне форума  
Старый 19.08.2014, 14:06   #858
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да я именно говорил за всемирно известные и признанные предметы которые к тому же имеют уже солидный возраст. А в арт тренд действительно мало шансов на то что купленные ими не признанные предметы будут признаны и цена стремительно пойдет в гору. Но думаю что они делали расчет именно на это, на выстрел в цене.

Совершенно верно. Предметы искусства представленные в галерее Арт тренд не имеют большой популярности как всемирно известные, поэтому на стремительное их удорожание не стоит и рассчитывать. И тут у инвесторов возникает риторический вопрос, с каких же денег будут выплачиваться дивиденды, если цена не будет расти?
5Andrey2006 вне форума  
Старый 19.08.2014, 14:33   #859
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Предметы искусства представленные в галерее Арт тренд не имеют большой популярности как всемирно известные, поэтому на стремительное их удорожание не стоит и рассчитывать. И тут у инвесторов возникает риторический вопрос, с каких же денег будут выплачиваться дивиденды, если цена не будет расти?

Я как инвестор хотел бы рассчитывать не только на дивидендные выплаты, но еще и на значительный рост самих активов, а именно акций компании арттренд. Вместо того чтобы видеть где и как будет зарождаться прибыль я на данный момент не вижу никаких перспектив и вижу что есть большие не торговые риски. А вы сами уже инвестировали туда деньги или еще нет?
alex0721 вне форума  
Старый 19.08.2014, 15:20   #860
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
С одной стороны Вы правы профессиональных инвесторов среди памм-инвесторов не много, т.к. большие капиталы не будут вводится в таких не регулируемых инструментах. И профи оценивает риски и сами инструменты иначе большинства людей с улицы. С другой профессиоанльными инвесторами не рождаются и свой капитал они зарабатывают зачастую в других сферах и для некоторых паммы вполне могут стать первым шажком в инвестировании.
Dele вне форума