Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2015, 07:19   #1
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вот именно. И я об этом толкую, ведь инвестора не могут быть настолько активны и свободны в своих действиях чтобы реагировать на каждый выход новостей. Пускай на одну новость мы сумеем среагировать, а вот на последующие новости инвестор несумеет среагироват, так уже будут в силе штрафные санкции, правило полного ТП и размера инвестиционого капитала.
Инвестору зачем реагировать на выход новостей? Даже толковые управляющие не реагируют на выход каждых новостей, потому что одна новость ничего не изменить, вызовет только всплеск волатильности, на котором агрессоры могут пытаться заработать, пытаясь ловить движение цены на их выходе.
Фейрик вне форума  
Старый 05.01.2015, 07:52   #2
KiMaR
Мастер

Цитата:
Действительно, большинство инвесторов даже и представления не имеют о том по каких стратегиях работают управляющие, так что и анализ новостей им ничего не дасть в их инвестиционной практике. Для нас инвесторов более важен анализ результатов работы, и того каким образом он был получен.
Тут трудно не согласиться, даже просматривая оферту управляющих - там есть пару стор том, какую стратегию они применяют, однако там простой набор общепризнанных стратегий и методов - торговля краткосрочная по линиям поддержки, торговля по индикаторам... такие описания мало что дают инвестороам при выборе управляющего, как правило инвесторы смотрят на результаты и желательно, чтобы они были стабильными. Кроме того - на новостях или их отсутствии делаются деньги - этот момент мало интересует меня. А новости порой бываю по несколько раз в день.
KiMaR вне форума  
Старый 05.01.2015, 07:59   #3
Александр Грин
Любитель

Инвестор, инвестируя свои средства в определенный счет, выражает доверие управляющему, его стратегии, знаниям и навыкам тороговли, в том числе и торговли (или отказа от таковой) на выходе новостей. Другого по момему просто не может быть. Я вообще сомневаюсь, что есть такой инвестор, который инвестирует строго по новостному календарю: отказывается от вложения перед выходом важной новости, выводит часть средств досрочно перед таким выходом. Единственный факт похожего поведения инвесторов является приближение периода новогоднего тонкого рынка, когда многие инвесторы выводили средства из отдельных счетов (кто перекладывал в индексы и фонды, а кто и с площадки забирал).
Александр Грин вне форума  
Старый 05.01.2015, 08:13   #4
Дёмина
Мастер

Цитата:
И не только вам. Все инвестора в первую очередь думают о получении прибыли от своего инвестиррвания, а то каким образом управляющий получает свою прибыль уже дело не ихнее. Главное что бы этот мето

д приносил прибыль на протяжении не менее полугода. А экономические новости это уже
Я с вами полностью согласна. Потому как при инвестировании я вообще не обращаю внимание на новости. Просто собрала портфель и все. Все остальное - головная боль управляющего. От меня в качестве инвестора требуются только средства и выбор счетов. А вот когда я торгую, то здесь уже совершенно другое дело. Потому как здесь и новости и теханализ, все идет в ход. Главное, чтоб прибыль была.
Дёмина вне форума  
Старый 05.01.2015, 09:49   #5
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я с вами полностью согласна. Потому как при инвестировании я вообще не обращаю внимание на новости. Просто собрала портфель и все. Все остальное - головная боль управляющего. От меня в качестве инвестора требуются только средства и выбор счетов. А вот когда я торгую, то здесь уже совершенно другое дело. Потому как здесь и новости и теханализ, все идет в ход. Главное, чтоб прибыль была.
Ну и правильно, зачем вам работать за управляющего и изучать новости? Не понимаю. Конечно важность экономических новостей присутствует, но они важны больше для управляющего, а мы в свою очередь можем проследить на стейте на сколько успешно он торгует в период выхода экономических новостей и решить, стоит в него в тот период инвестировать или нет.
Redbird вне форума  
Старый 05.01.2015, 10:56   #6
Gami56
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Ну и правильно, зачем вам работать за управляющего и изучать новости? Не понимаю. Конечно важность экономических новостей присутствует, но они важны больше для управляющего, а мы в свою очередь можем проследить на стейте на сколько успешно он торгует в период выхода экономических новостей и решить, стоит в него в тот период инвестировать или нет.
В принципе я согласен, следить за экономическими новостями это работа управляющего, если он использует новости, кроме технического анализа. Но бывают моменты когда и инвестору будет неплохо узнать новости как можно ранее. Вдруг правительство вашей страны решит поменять правила игры и ободрать вас как липку или применить новые санкции к брокерам, а узнаете об этом слишком поздно? Лучше мне кажется просматривать экономические новости, сейчас все взаимосвязано.
Gami56 вне форума  
Старый 05.01.2015, 11:03   #7
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что при инвестировании мы как инвесторы работаем прямо как трейдеры, используем технический анализ для изучения работы многих управляющих и их памм-счетов, а также индексов и фондов. Экономические новостьи на инвесторов оказывают влияние в последнюю очередь, в случае просадки или прибыли, когда управляющий использовал для работы такие новости.
Kliakssa вне форума  
Старый 05.01.2015, 11:09   #8
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что при инвестировании мы как инвесторы работаем прямо как трейдеры, используем технический анализ для изучения работы многих управляющих и их памм-счетов, а также индексов и фондов. Экономические новостьи на инвесторов оказывают влияние в последнюю очередь, в случае просадки или прибыли, когда управляющий использовал для работы такие новости.
Я считаю, что новости важны, как для трейдеров так и для инвесторов, все зависит от того, какую стратегию использует каждый из них. Просто если говорить о средних показателях, то для трейдеров чаще всего новости бывают гораздо значительнее. Цель инвестора найти такого управа, который будет торговать прибыльно, вне зависимости от того торгует он на новостях или нет.
tatas вне форума  
Старый 05.01.2015, 11:51   #9
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Инвестору зачем реагировать на выход новостей? Даже толковые управляющие не реагируют на выход каждых новостей, потому что одна новость ничего не изменить, вызовет только всплеск волатильности, на котором агрессоры могут пытаться заработать, пытаясь ловить движение цены на их выходе.
Совершенно верно. Инвестор при выходе новостей повлиять на решение управляющего никак не может, поэтому ему незачем забивать голову лишними проблемами, лучше время потратить на анализ счетов-претендентов на попадание в портфель. Конечно, можно определить какие управы работают на новостях, и пытаться обходить их стороной.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 05.01.2015, 12:10   #10
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
В принципе я согласен, следить за экономическими новостями это работа управляющего, если он использует новости, кроме технического анализа. Но бывают моменты когда и инвестору будет неплохо узнать новости как можно ранее. Вдруг правительство вашей страны решит поменять правила игры и ободрать вас как липку или применить новые санкции к брокерам, а узнаете об этом слишком поздно? Лучше мне кажется просматривать экономические новости, сейчас все взаимосвязано.
Да пока времена сейчас конечно не самые лучшие раньше было более спокойно но вариантов для инвестирования столько не было. Конечно очень полезно для себя знать что в общем происходит и в политике и в экономике теперь вот Греция может выйти из ЕС что очень плохо скажется на евро в конечном счете это влияет и на трейдера.
gazziantep вне форума