Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2015, 11:26   #851
tata.squirrel
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Silena Посмотреть сообщение
Если говорить о консервативном портфеле памм счетов, тогда я думаю любой инвестор сможет собрать его даже нет имея значительного опыта. Можно за основу взять те же готовые продукты памм. А вот портфель, который будет динамичным и расчитан на большую доходность, собрать будет сложнее, т.к. необходимо будет перемещать счета внутри портфеля и заменять их периодически.

Даже консервативные счета необходимо уметь правильно выбрать, плюс полностью консервативный портфель будет приносить вряд ли больше прибыли, чем готовый продукт компании. Чтобы минимизировать риски, но при этом увеличить прибыль, лучше разбавить консервативную основу портфеля умеренными счетами, а для правильной сбалансировки, как не крути, нужен опыт. Поэтому я за готовые продукты компании, особенно, для новичков.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 11:29   #852
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
а здесь вопрос, на прошлой неделе индекс Популярный принёс инвесторам порядка 2,5% это отличный показатель для инвестора консерватора, кто подбирал портфель самостоятельно далеко не факт, что имел лучшие показатели, да ещё некоторые даже опытные инвесторы погорели на Пантере, тогда как инвестор новичок, инвестировав в Популярный все средства вполне боьше получил, чем опытный со своим портфелем

Если брать чисто один индекс популярный себе в портфель, тогда да, прибыль может быть лучше чем у некоторых в хорошем портфеле, но ведь редко кто берет один индекс, скорей берут несколько индексов, и прибыль усредняется. Но все равно, если взять те-же Баланс, Прайз популярный, то выйдет порядка 2 процентов, чисто от индексов.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 11:29   #853
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
а здесь вопрос, на прошлой неделе индекс Популярный принёс инвесторам порядка 2,5% это отличный показатель для инвестора консерватора, кто подбирал портфель самостоятельно далеко не факт, что имел лучшие показатели, да ещё некоторые даже опытные инвесторы погорели на Пантере, тогда как инвестор новичок, инвестировав в Популярный все средства вполне боьше получил, чем опытный со своим портфелем

Совершенно верно. Не всегда можно создать портфель, который будет приносить больше прибыли, чем готовые инструменты, результаты Популярного индекса тому подтверждения. Создать собственный портфель это целое "искусство", которое требует немало опыта и средств. Поэтому многие пользуются именно готовыми продуктами компании.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 12:08   #854
Silena
Новичок

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Даже консервативные счета необходимо уметь правильно выбрать, плюс полностью консервативный портфель будет приносить вряд ли больше прибыли, чем готовый продукт компании. Чтобы минимизировать риски, но при этом увеличить прибыль, лучше разбавить консервативную основу портфеля умеренными счетами, а для правильной сбалансировки, как не крути, нужен опыт. Поэтому я за готовые продукты компании, особенно, для новичков.
С тем, что для самостоятельного составления портфеля, инвестора необходимо иметь знания - согласна. Без практики таки никак не получится составить стабильный портфель. Поэтому многие новичкам советуют больше присматриваться к готовым продуктам, так как с ними работать проще.
Silena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 16:20   #855
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Не всегда можно создать портфель, который будет приносить больше прибыли, чем готовые инструменты, результаты Популярного индекса тому подтверждения. Создать собственный портфель это целое "искусство", которое требует немало опыта и средств. Поэтому многие пользуются именно готовыми продуктами компании.
Есть такой момент, что люди говорят, что свой портфель больше покажет и так далее, но на самом деле смотря какой портфель, потенциально конечно выше возможность заработать на собственном портфеле, но опять таки далеко не факт, главное чтобы инвесторы подходила прибыль. А если взять на практике, у меня на прошлой неделе прибыль - 2,03%, самый прибыльный инструмент в портфеле - качер 4% и Популярный - 2,5%, так вот если бы я все деньги инвестировал в готовый портфель - индекс Популярный, то получил бы 2,5%, что выше собственного портфеля, вот и простые расчёты, а на позапрошлой неделе прибыль среди отдельных управляющих была выше порядка на 1%, поэтому тут от ситуации к ситуации, не угадаешь
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 16:31   #856
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Silena Посмотреть сообщение
С тем, что для самостоятельного составления портфеля, инвестора необходимо иметь знания - согласна. Без практики таки никак не получится составить стабильный портфель. Поэтому многие новичкам советуют больше присматриваться к готовым продуктам, так как с ними работать проще.

И это правильно,я сам начинал с готовых продуктов и советую это делать всем новичкам,потому что они достаточно стабильны,составлены профессионалами,с уже выполненной диверсификацией и не большим порогом входа. Мне очень нравится Индексы: Популярный,Бест 4,праиз 2. Но чаще я уже пользуюсь своим портфелем.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 17:44   #857
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
И это правильно,я сам начинал с готовых продуктов и советую это делать всем новичкам,потому что они достаточно стабильны,составлены профессионалами,с уже выполненной диверсификацией и не большим порогом входа. Мне очень нравится Индексы: Популярный,Бест 4,праиз 2. Но чаще я уже пользуюсь своим портфелем.
Да, когда инвестор набрался опыта, то он начинает собирать собственный портфель. Новичкам конечно этому тоже надо учиться, но вначале следует использовать готовый продукт компании, чтобы накопить капитал и не наделать ошибок. Готовый портфель надежный и стабильный.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 18:27   #858
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение

Действительно новичку лучше начинать с готовых инструментов, ато по неопытности и дергаясь каждый раз можно делов наделать, если неправильно собрать в портфель, подобрав ПАММ в него в неудачный период. Из индексов мое внимание сейчас привлек Популяр - довольно перспективный по моему индекс, который может вполне стабильно дать 2-3% в неделю.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 18:54   #859
C8_life
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Да, когда инвестор набрался опыта, то он начинает собирать собственный портфель. Новичкам конечно этому тоже надо учиться, но вначале следует использовать готовый продукт компании, чтобы накопить капитал и не наделать ошибок. Готовый портфель надежный и стабильный.
Согласен, хотя и готовый продукт не даст той прибыли которую хотелось бы, но он создаст отличный плацдарм для увеличения прибыли. Работая с готовыми продуктами инвестор наберется опыта и вероятней всего подзаработает, что позволит ему создать в перспективе более эффективный портфель, когда наступит время. Я считаю что даже опытные инвесторы не должны полностью отказываться от продуктов компании ведь только работая с ними можно застраховать свои деньги.
C8_life вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 20:31   #860
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Можно поступать так как Вы говорите, а можно ещё попутно, пускай даже с меньшей частью денег но всё же пробовать параллельно с готовым продуктом формировать и свой портфель. Поначалу это может быть и один счёт, но важно чтобы у инвестора, независимо от времени проведённого на рынке, была практика самостоятельной работы и чувства рынка без неё невозможного.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Ответ