Инвестор и налоги. - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 13:05   #851
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Не известно как все регулируется в других странах. Радует тот факт что в Украине чиновниками есть чем занятся и сейчас они врятли будут что регулировать в онлайн-инвестировании. Хотя деньги в казну очень нужны, может быть введен налог на любое поступление на счет в банке или что-нибудь в этом роде.

Типун вам на язык-) Пускай он лучше вон с друг друга в Раде налоги берут, с нас хватит и девальвации. На Украине можно вообще в ближайшие лет 10 забыть, что будут какие сподвижке в сфере интернет трейдинга и рынка Форекс в том числе, да и не реально это сейчас отрегулировать и выдумать налоговую базу под это дело.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 13:15   #852
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Типун вам на язык-) Пускай он лучше вон с друг друга в Раде налоги берут, с нас хватит и девальвации. На Украине можно вообще в ближайшие лет 10 забыть, что будут какие сподвижке в сфере интернет трейдинга и рынка Форекс в том числе, да и не реально это сейчас отрегулировать и выдумать налоговую базу под это дело.
Я думаю что нет ничего невозможного и если государство захочет создать что либо подобное то ресурсов для этого у него достаточно как и специалистов в том числе по этому я считаю что лучше всё-таки платить налоги добровольно нежели допускать что бы у тебя просто начали отбирать эти деньги.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 13:43   #853
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Возможно, почему бы и нет, если хотели сделать так чтобы депозиты людей пошли на всякие нужды государства, армии и т. д., то что им стоит ввести такой налог, они сейчас очень активно ищут деньги (правда не известно для чего) поэтому были бы у них специалисты в этой области, то уже бы ввели налог на инвестирование, это пока у них хватает фантазии только цены повышать и налог на недвижимость начислять.
да да согласен с вами, пока государство еще наверное не обзавелось специалистами в области форекса чтобы контролировать эту деятельность которой занимаются граждане нашей страны, но может в скором такие и появятся, но как-то глупо было просто вытаскивать с нас деньги для армии и всего прочего, лечшебы пустили эти деньги именно на создание безопасного инвестирования тогда больше людей бы стало заниматься в связи с инвестированием без обмана, и тогда госуд-во получало бы еще больший налог
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 13:50   #854
margovara
Любитель

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что в будущем инвесторам не нужно будет в этом разбираться, потому что подавляющее большинство станет налоговыми агентами? Вот меня ещё интересует ситуация, если брокер будет налоговым агентом. Будет ли взиматься какой-то налог в конце года? А если у инвестора в этом время баланс на счету будет нулевой, то ему самому в налоговую придётся идти?
Налоговый агент при выводе средств у вас будет автоматом налог удерживать. Вам в конце года, что то типа справки 2-НДФЛ выдаст, а в налоговую вы только декларацию понесете (в России форма 3-НДФЛ). Только вот первоначальный депозит вряд ли при таком варианте будет учитываться, хотя может что то конкретное для Форекс разработают, хотя вряд ли, им усложнять все придется
margovara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 13:51   #855
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я думаю что нет ничего невозможного и если государство захочет создать что либо подобное то ресурсов для этого у него достаточно как и специалистов в том числе по этому я считаю что лучше всё-таки платить налоги добровольно нежели допускать что бы у тебя просто начали отбирать эти деньги.
по поводу специалистов очень не согласен, специалистов надо ещё удовлетворить в зарплате, а здесь рынок действительно новый и специалистов не так уж много, а кто действительно профессионал, тот работает без налогов и ему всё подходит, что ему государство может предложить лучше? А по поводу ресурсов, это не государство должно создавать диллеров, брокеров, а на частные средства, вот олигархов у нас хватает, почему до сих пор рынок не взят в оборот? Значит не ликвидно
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 14:17   #856
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от margovara Посмотреть сообщение
Налоговый агент при выводе средств у вас будет автоматом налог удерживать. Вам в конце года, что то типа справки 2-НДФЛ выдаст, а в налоговую вы только декларацию понесете (в России форма 3-НДФЛ). Только вот первоначальный депозит вряд ли при таком варианте будет учитываться, хотя может что то конкретное для Форекс разработают, хотя вряд ли, им усложнять все придется
Всё верно, в законе сказано было только о том, что будет взиматься налог в 13% только с прибыли, полученной в результате инвестиционной или торговой деятельности на рынке форекс. Так что налог точно всем придётся платить. Не знаю конечно, какой будет контроль за инвесторами в случае, если брокер не будет налоговым агентом, ужесточится ли этот контроль.
hachiroku88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 14:50   #857
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Не известно как все регулируется в других странах. Радует тот факт что в Украине чиновниками есть чем занятся и сейчас они врятли будут что регулировать в онлайн-инвестировании. Хотя деньги в казну очень нужны, может быть введен налог на любое поступление на счет в банке или что-нибудь в этом роде.
Да,действительно,мне вот тоже все равно как там в других странах регулируется памм инвестирование,самое главное что у нас в стране нету такой особенности. Ну хоть в чем - то преимущества этого кризиса вечного, сетевикам думаю в ближайшее время не о чем беспокоится. Не спорю,деньги в казну нужны,но есть много других способов пополнить казну по мимо налога с инвесторов.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 14:56   #858
margovara
Любитель

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Всё верно, в законе сказано было только о том, что будет взиматься налог в 13% только с прибыли, полученной в результате инвестиционной или торговой деятельности на рынке форекс. Так что налог точно всем придётся платить. Не знаю конечно, какой будет контроль за инвесторами в случае, если брокер не будет налоговым агентом, ужесточится ли этот контроль.
Если введут закон, то для Брокеров введут лицензирование и обяжут их быть налоговыми агентами. Крупные брокеры, осуществляющие деятельность на территории России не смог без этого работать и не важно где они зарегистрированы. Опять же инвестор получит определенные гарантии, да и компании уже запрашивают при выводе средств ИНН инвестора, соответственно база уже подготавливается. Главное, что бы закон как можно дольше пока не работал
margovara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 09:51   #859
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Конечно, без учета такие брокеры не останутся, скорей всего они будут проверяться даже чаще, нежели брокеры налоговые агенты. Хотя если обяжут всех инвесторов платить налоги, то они будут выбирать тех брокеров, которые будут регулироваться государством, так как там будут хоть какие-то гарантии сохранности инвесторского капитала.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 11:24   #860
all in i
Новичок

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Конечно, без учета такие брокеры не останутся, скорей всего они будут проверяться даже чаще, нежели брокеры налоговые агенты. Хотя если обяжут всех инвесторов платить налоги, то они будут выбирать тех брокеров, которые будут регулироваться государством, так как там будут хоть какие-то гарантии сохранности инвесторского капитала.
Придётся выбирать счета не только те,которые регулируются государством,но и те которые будут приносить больше прибыли,ведь налоги предполагают снижение доходности инвестора в конечном счёте,а значит ему нужно будет составлять портфель таким образом чтобы выйти хотя бы на прежний уровень доходности.
all in i вне форума   Ответить с цитированием
Ответ