Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 09:56   #851
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да мне кажется что ваше понятие более точно подходит под индикаторы трейдинга. которые мы используем. другой вопрос , что от этого поменяется? Да конечно все занают , что индикаторы идут за ценой, но отказываются ли от них? Только единицы и то только после какого то времени торговли, когда изучили прочие анализы цены.
Человеку внушили что они ему чем то там помогают, читая форумы все видят что все "гуру" показывают индикаторы на своих графиках, а человек всегда был животным стадным, то есть считает что большинство всегда более право чем он сам, вот и следует в стаде, потому что так надо. Но почему то забывая печальную статистику, что эта масса за которой так хочется следовать в большинстве то своем теряет деньги.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 10:03   #852
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Человеку внушили что они ему чем то там помогают, читая форумы все видят что все "гуру" показывают индикаторы на своих графиках, а человек всегда был животным стадным, то есть считает что большинство всегда более право чем он сам, вот и следует в стаде, потому что так надо. Но почему то забывая печальную статистику, что эта масса за которой так хочется следовать в большинстве то своем теряет деньги.
так если по-вашему рассуждать, то и тех.анализ тоже использует толпа (стадо). так же?) но я все же думаю что используя даже стандартные индикаторы с МТ4, но со своими настройками, можно уже идти против стада, хотя это тоже не всегда и верно. (имхо)

сам в своей торговле не использую стандартные индикаторы и технический анализ.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 10:16   #853
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я то же согласна с тем, что очень много людей делают что-то только потому, что им так сказали. Это по другому называется управлением личностью. Есть управление прямое или непосредственное, например в армии. А есть управление опосредованное, информационное. То есть напрямую никто не приказывает вам покупать, но рекомендую, что если вы сейчас купите, то будет вам счастье. Но насчет индикаторов у меня своё мнение. Я ими пользуюсь, они мне очень помогают, но решения я принимаю полностью сама, новостей не смотрю. Поэтому надеюсь, что не вхожу в число управляемых людей. Слово толпа считаю немного обидным.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 10:22   #854
Crosh
Acrypto-Мастер

Ну ладно. Я так понял каждый останется при своем мнении. А вот пример с креслом не понял( Да и за стадом я бы шел если бы учился в школе форекс где расказывають что нужно делать только так, и никак иначе. А я же в поисках информации реализую фразу "с миру по нитке-голому рубашка". А вот со стадом мне кажется, если использовать индикаторы так как большинство их профитно использует, то прибыль можно получить. а если внести свои продуманные и толковые советники то можно лишь получить большую прибыль. Это как бизнес открываешь в городе. Если сектор занят. то прибыль меньше, если вы монополист - прибыль больше.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 10:32   #855
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
так если по-вашему рассуждать, то и тех.анализ тоже использует толпа (стадо). так же?) но я все же думаю что используя даже стандартные индикаторы с МТ4, но со своими настройками, можно уже идти против стада, хотя это тоже не всегда и верно. (имхо)

Да какая разница против или за стадом, главное чтобы система работала и осуществлять входы и выходы только по ее сигналам и не важно идет ли она в этот момент как все или нет, так же не важно по техническому анализу с графика или по индикаторам. А по моему идти за толпой это основываться на чужих сигналах вот это действительно большой риск
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 10:34   #856
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну ладно. Я так понял каждый останется при своем мнении. А вот пример с креслом не понял( Да и за стадом я бы шел если бы учился в школе форекс где расказывають что нужно делать только так, и никак иначе. А я же в поисках информации реализую фразу "с миру по нитке-голому рубашка". А вот со стадом мне кажется, если использовать индикаторы так как большинство их профитно использует, то прибыль можно получить. а если внести свои продуманные и толковые советники то можно лишь получить большую прибыль. Это как бизнес открываешь в городе. Если сектор занят. то прибыль меньше, если вы монополист - прибыль больше.
С креслом все просто. Оно не показывает никаких изменений в пути. То есть линии фибоначи они статичные, и никогда не изменятся, как бы не менялась цена. А мувинги, как спидометр постоянно показывают текущее состояние дел с небольшим отставанием во времени (чисто эмпирически). А за стадом (очень некрасивое слово в данном случае), вы можете пойти просто прочитав книгу и последовав ее совету. Потому, что в школе трейдеров учат с таких же книг.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 10:54   #857
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение

Технический анализ понятие слишком уж обобщенное, что бы можно было так сказать, в нем слишком много граней, если так рассуждать то и торговля на форекс это следование за толпой, человек который просто входит на пробой уровня отложенным ордером, ничего больше не применяя и не усложняя, так же пользуется техническим анализом, как и трейдер навешавший индикаторов столько, что цены не видно. Кстати я лично видел как трейдер применявший первый способ в трендовый период увеличил депо в 15 раз за пару месяцев, успехов у торговцев с индикаторами я не наблюдал.

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я то же согласна с тем, что очень много людей делают что-то только потому, что им так сказали. Это по другому называется управлением личностью. Есть управление прямое или непосредственное, например в армии. А есть управление опосредованное, информационное. То есть напрямую никто не приказывает вам покупать, но рекомендую, что если вы сейчас купите, то будет вам счастье. Но насчет индикаторов у меня своё мнение. Я ими пользуюсь, они мне очень помогают, но решения я принимаю полностью сама, новостей не смотрю. Поэтому надеюсь, что не вхожу в число управляемых людей. Слово толпа считаю немного обидным.
Я думаю основной показатель это прибыльность, если она есть, то можно оправдать любые методы, даже самые невероятные, хоть слонов на графике рисуй, какая разница, если это помогает зарабатывать. Человеку может помогать индикатор, но ведь дело на самом деле не в индикаторе. а в самом человеке. Я просто уверен что в будущем вы поймете что решение можно вполне принять и без индикаторов, но если они вам помогают, то почему нет. Я считаю что они лишь помогают человеку оправдать себя при принятии решений, хотя возможно я так сужу потому что все время торговал без них и мне зачастую итак видно что происходит на графике, то есть откинув с самого начала индикаторы я научился видеть то что говорит мне цена. На счет того что людям легко навязать мнение и при этом они будут считать его своим, тут мы с вами полностью сходимся.
Старый 05.04.2013, 10:58   #858
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Да ладно Вам всем тут, что за глупости, стадо не стадо, много пользуются или мало, главное понимать, елси понимает человек индикатор один, значит все, торгуй по нем и будет у тебя прибыль, ведь всем все пользуются, и индикаторам,И и техническим анализом, и фундаментом, но все это отбрасывать нельзя.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 11:09   #859
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
С чего сделан вывод что большинство использует индикаторов профитно? Вы может считаете что на рынке большинство зарабатывает, а не теряет? Не поняли пример, ну не знаю как объяснить, основная мысль такая что индикаторами следует считать лишь те инструменты, которые меняют свои показания самостоятельно, без участия человека, следовательно не стоит причислять статические уровни и линии к индикаторам. Вот пример сделок по евробаксу, при подходе вчера цены к линии сопротивления было абсолютно очевидно что она скорей всего ее пробьет, без всяких индикаторов, вот и открываем сделку на покупку, сегодня цена сформировала лоу, это видно по свечам и более вероятно продолжит движение по тренду, который начала вчера, я не понимаю просто чем в данной ситуации мне могли бы помочь индикаторы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 19
Размер:	36.3 Кб
ID:	2574  
Старый 05.04.2013, 11:29   #860
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да ладно Вам всем тут, что за глупости, стадо не стадо, много пользуются или мало, главное понимать, елси понимает человек индикатор один, значит все, торгуй по нем и будет у тебя прибыль, ведь всем все пользуются, и индикаторам,И и техническим анализом, и фундаментом, но все это отбрасывать нельзя.
Почему же индикаторы отбросить вполне можно, без них отлично можно торговать используя только технический и фундаментальный анализ, второй даже в малой степени для определения фона новостного. А вот по индикаторам учитывае их минусы такие как запаздывание например не всегда получится эффективно торговать, проще может быть да
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ