Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 17:47   #851
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
Трейдер может начать торговать уверенно только в том случае, если он хорошо изучит рынок попрактикуется на демо или на центовом счете и научится торговать, а до этого конечно у него будет неуверенность в себе, а от сюда естественно и нерешительность. а нерешительного трейдера может преследовать страх торговать.
Торговля на валютном рынке отличается от многих сфер деятельности человека тем,что по сути у трейдера никогда нет твердой уверенности как закончится торговый день,получит он прибыль или убыток.Нельзя категорически заявлять,что научился торговать потому,что рынок может измениться и вместо прибыли когда-то успешный трейдер будет получать одни убытки.Для рынка подходит выражение век живи - век учись,имхо.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 18:21   #852
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Торговля на валютном рынке отличается от многих сфер деятельности человека тем,что по сути у трейдера никогда нет твердой уверенности как закончится торговый день,получит он прибыль или убыток.Нельзя категорически заявлять,что научился торговать потому,что рынок может измениться и вместо прибыли когда-то успешный трейдер будет получать одни убытки.Для рынка подходит выражение век живи - век учись,имхо.
Не спорю, что на форекс надо постоянно повышать свои знания, а значит постоянно учится, но согласитесь если есть уже хорошая база знаний, то уверенности у трейдера будет больше, а значит и решения он будет принимать смелее. а вот если человек сам по себе нерешительный, то надо заниматься собой и своей нерешительностью.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 18:45   #853
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение

Это даже глупо заявлять, что вы успешный трейдер если при этом ничего не добились, а всего лишь пару тройку раз закрылись в без убытке. Весь принцип в трейдинге строится на том, что бы изучить что то новое.. и на этих знаниях построить лестницу вверх, а нерешительность, сомнение, спешка и т.д. это баррикады, через которые нужно перелезть..
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 22:38   #854
Кекс
Мастер

Нерешительность иногда меня спасало действительно.Вот смотрите я как то раз думал и не решался рискнуть в кое каком вопросе на рынке и понял что я правильно сделал и что мой инстинкт сработал.Вот лучше нерешительность убирать да,но иногда она становиться вам другом.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 12:55   #855
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Это даже глупо заявлять, что вы успешный трейдер если при этом ничего не добились, а всего лишь пару тройку раз закрылись в без убытке. Весь принцип в трейдинге строится на том, что бы изучить что то новое.. и на этих знаниях построить лестницу вверх, а нерешительность, сомнение, спешка и т.д. это баррикады, через которые нужно перелезть..
И порой трейдеру по пути на вершину успеха в трейдинге прийдётся не один раз преодолевать баррикады через страхи, сомнения, нерешительности, отсутствие знаний, отсутствие опыта, достаточного капитала, сливы, убытки, разочарования, мы через всё должны проходить снова и снова проходить всё вышеперечисленное не будет единственным препятствием.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 13:21   #856
Лучик
Специалист

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
И порой трейдеру по пути на вершину успеха в трейдинге прийдётся не один раз преодолевать баррикады через страхи, сомнения, нерешительности, отсутствие знаний, отсутствие опыта, достаточного капитала, сливы, убытки, разочарования, мы через всё должны проходить снова и снова проходить всё вышеперечисленное не будет единственным препятствием.
Нерешительность присутствует у тех, кто не знает, как поступать, когда торгует на рынке форекс. Но если заметить, то те кто начинают приобретать опыт торгуя и таким способом обучаясь, со временем перестают быть нерешительными. Всё зависит от практики и того как получается достигать результата.
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 13:48   #857
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Нерешительность иногда меня спасало действительно.Вот смотрите я как то раз думал и не решался рискнуть в кое каком вопросе на рынке и понял что я правильно сделал и что мой инстинкт сработал.Вот лучше нерешительность убирать да,но иногда она становиться вам другом.
Такие ситуации часто бывают из-за неопределенности на рынке, а иногда после довольно волатильных дней рынок начинает притормаживать, и тогда тоже можно немного передохнуть и взять паузу, особенно, если цена взобралась на новые уровни, это нужно переварить, а не сразу покупать или продавать от новых высот или впадин.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 21:50   #858
Cawa_Hediko
Мастер

Нерешительность - это последствие неуверенности в своих силах и принимаемых решениях. Почему она есть? Потому что уровень знаний трейдера или инвестора недостаточный. Когда нет твёрдого, крепкого фундамента знаний, на который можно опереться, тяжело принимать решения... если конечно у человека не завышенная самооценка.
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 15:19   #859
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
А вы разве не заметили, что в вашей ситуации основную роль сыграла не нерешительность, а интуиция, которая вам и подсказала как лучше поступить, а нерешительность так же может сыграть негативную роль и не дать трейдеру открыть во время ордера, что в итоге
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 16:50   #860
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Нерешительность - это последствие неуверенности в своих силах и принимаемых решениях. Почему она есть? Потому что уровень знаний трейдера или инвестора недостаточный. Когда нет твёрдого, крепкого фундамента знаний, на который можно опереться, тяжело принимать решения... если конечно у человека не завышенная самооценка.
Действительно так оно и получается. Когда человек неуверен в правильности своего решения, то причиной может быть слабый уровень знаний. Недостаточный опыт практической торговли. Все это приводит к нерешительности. А в итоге трейдер своими неправильными действиями приводит к убытку или даже потере депозита.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ