Вам что-то мешает успешно торговать? - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 16:28   #851
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На прошлой неделе я смотрел на монитор и вдруг увидел, что аналогичная фигура, представляющая голову и плечи, несколько дней назад предшествовала сильному движению. В этот момент никаких сигналов от моей торговой системы не было, но я был уверен, что котировка пойдет в моем направлении, и вошел в рынок. Котировка пошла в противоположном направлении, и я зафиксировал убыток. Вывод состоит в том, что мне мешает торговать отсутствие дисциплины, вера в свою интуицию и азарт.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 17:59   #852
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
На прошлой неделе я смотрел на монитор и вдруг увидел, что аналогичная фигура, представляющая голову и плечи, несколько дней назад предшествовала сильному движению. В этот момент никаких сигналов от моей торговой системы не было, но я был уверен, что котировка пойдет в моем направлении, и вошел в рынок. Котировка пошла в противоположном направлении, и я зафиксировал убыток. Вывод состоит в том, что мне мешает торговать отсутствие дисциплины, вера в свою интуицию и азарт.
Конечно же, в первую очередь мешает отсутствие необходимого опыта и практики. Только со временем это достигается и напряженной работой над собой и выработкой своей стратегии торговли. И если бы у вас были отложенные ордера в обоих направлениях, то вы бы заработали в любом случае или имели небольшой минус.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 06:43   #853
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Проблема в том,что выбрав правильное направление но не дождавшись тейк профита и закрыв сделку намного раньше теряется большая часть прибыли,а вот выбрав не правильное направление ждешь до конца и получаешь стоп.В результате имея неплохую стратегию получаешь прибыли намного меньше чем должен и пытаясь это как-то компенсировать делаешь ненужные действия которые никак не помогают в торговле,а зачастую наоборот.
Уже не раз убеждался, что такая торопливость связана с отсутствием правил определения смены тенденции цены. Если их использование довести до автоматизма, то убыточные и прибыльные сделки будут закрываться без всякой торопливости, что, при правильно выбираемых точках входа, приведет к повышению профита.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 08:46   #854
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Уже не раз убеждался, что такая торопливость связана с отсутствием правил определения смены тенденции цены. Если их использование довести до автоматизма, то убыточные и прибыльные сделки будут закрываться без всякой торопливости, что, при правильно выбираемых точках входа, приведет к повышению профита.
Это означает,что трейдер должен найти ту золотую середину пересекая которую цена показывает,что пришло время продавать или покупать.Ее можно найти на коротком периоде времени но на длинном она теряется и зачастую трейдер понимает это когда уже получен значительный убыток.На рынке нужно постоянно сомневаться в своей правоте иначе не заметишь как стал против рынка и пытаешься доказать свою правоту.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 15:02   #855
lukrom
Acrypto-Мастер

Нам трейдерам мешают психологические капканы которые я сейчас перечислю - жадность, страх упустить возможность, когда поезд ушёл, страх потерять деньги когда мы сидим и пересиживаем убытки, желание отыграться, страх сделать неверный вход в рынок после серии неудачных сделок, сомнения в себе и в своих способностях, эмоциональные решения при быстрых движениях на рынке во время публикации экономических новостей, желание быстро заработать, чрезмерная самоуверенность в себе после серии успешных сделок на рынке.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 15:24   #856
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Нам трейдерам мешают психологические капканы которые я сейчас перечислю - жадность, страх упустить возможность, когда поезд ушёл, страх потерять деньги когда мы сидим и пересиживаем убытки, желание отыграться, страх сделать неверный вход в рынок после серии неудачных сделок, сомнения в себе и в своих способностях, эмоциональные решения при быстрых движениях на рынке во время публикации экономических новостей, желание быстро заработать, чрезмерная самоуверенность в себе после серии успешных сделок на рынке.
На самом деле никаких капканов не существуют на рынке так как сами для себя трейдеры делают ловушки, что ошибаются в принятии торговых решений, но ведь если так подумать трейдер может сам провести расчеты, анализ как ему поступить правильно в той или иной ситуации, когда рынок не устойчив или имеет какие-то другие цели развитие движения пары, это нужно учитывать а как еще хотел трейдер зарабатывать и быть успешным только надо учиться, обучаться на рынке делать правильные цели.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 19:41   #857
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Согласен. но миновать все эти капканы можно с легкостью выработав свою так называемую торговую систему, правила которой должны соблюдается в 100 процентов случаев. А что касается выхода экономических новостей, то сложность фундаментального анализа и попытки торговать с помощью новостей думаю мешали в те или иные моменты каждому трейдеру принять правильное решение.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 16:04   #858
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
На самом деле никаких капканов не существуют на рынке так как сами для себя трейдеры делают ловушки, что ошибаются в принятии торговых решений, но ведь если так подумать трейдер может сам провести расчеты, анализ как ему поступить правильно в той или иной ситуации, когда рынок не устойчив или имеет какие-то другие цели развитие движения пары, это нужно учитывать а как еще хотел трейдер зарабатывать и быть успешным только надо учиться, обучаться на рынке делать правильные цели.
Так вам же человек про это и на писал. Он же сказал, что капкан не на рынке существует, а в нутри трейдера. И когда трейдер торгует, он ведет игру с рынком, и если он в себе сможет побороть жадность, страх упустить возможность, когда поезд ушёл, страх потерять деньги когда, то мы с можем зарабатывать. Кто это не может в себе это побороть, ищут советников, которые будут торговать без присутствия этих не гативных факторов. Совы торгуют согласно заданной программе, вот в этом главное преимущества роботов, перед людьми. Главное написать хорошую программу, и все будет хорошо.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 06:07   #859
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Это означает,что трейдер должен найти ту золотую середину пересекая которую цена показывает,что пришло время продавать или покупать.Ее можно найти на коротком периоде времени но на длинном она теряется и зачастую трейдер понимает это когда уже получен значительный убыток.На рынке нужно постоянно сомневаться в своей правоте иначе не заметишь как стал против рынка и пытаешься доказать свою правоту.
Все зависит от степени понимания формирования волновой структуры цены. Вы правы в ситуации, когда только начинаешь торговать, в дальнейшем как раз сомнение будет очень сильно мешать дождаться момента пока цена действительно начнет разворачиваться и из-за этого сделки будут закрываться гораздо раньше.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 15:36   #860
lukrom
Acrypto-Мастер

Успешной торговле мешают естественно не всегда понимание того в какую сторону пойдёт рынок есть предположения что рынок может пойти как вверх и так и вниз, но точной информации нету и именно в такие моменты одолевая трейдера сомнения мешают успешно войти в рынок, и мешают успешно торговать ведь часто мы пропускаем хорошие точки входа, потому что были не совсем в них уверенны, и когда рынок пошёл туда куда мы и предполагали то мы жалеем что снова сомнение и неуверенность помешали успешно торговать и заработать прибыль.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ