Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 867 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2014, 07:17   #8661
Oleg27
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Постепенное увеличение инвестиционного портфеля более желательно и не только потому, что сразу инвестору новичку будет сложно следить за большим количеством ПАММ счетов, но и потому, что психологически с большими суммами более сложно управиться.

Я считаю,что увеличение трейдеров в портфеле будет зависеть от суммы,то есть начинать можно и с одного трейдера,а потом постепенно уменьшать свои риски,делая диверсификацию,думаю,что 10 трейдеров умеренно-консервативного плана в портфеле хватит,сильно много тоже не нужно счетов.
Oleg27 вне форума  
Старый 27.09.2014, 07:22   #8662
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Я считаю,что увеличение трейдеров в портфеле будет зависеть от суммы,то есть начинать можно и с одного трейдера,а потом постепенно уменьшать свои риски,делая диверсификацию,думаю,что 10 трейдеров умеренно-консервативного плана в портфеле хватит,сильно много тоже не нужно счетов.
Это уже много, ведь в конечном счете в каждом ПАММ счете есть свой минимум для инвестирования, в целом много счетов не нужно - если инвестор считает что нужно больше - то проще использовать готовые решения и не ломать себе голову. 10 разных счетов - это больше на самом деле чем нужно.
MsWik вне форума  
Старый 27.09.2014, 07:35   #8663
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Это уже много, ведь в конечном счете в каждом ПАММ счете есть свой минимум для инвестирования, в целом много счетов не нужно - если инвестор считает что нужно больше - то проще использовать готовые решения и не ломать себе голову. 10 разных счетов - это больше на самом деле чем нужно.

Делая свой портфель,подбирая счета как он считает нужным,инвестор может увеличить свой доход,поэтому и стоит делать свой портфель,а счета увеличивать нужно для безопасности капитала. Конечно все еще зависит от суммы,то есть большая она или маленькая,а десять счетов это нормально,вы успеете за ними уследить.
Skorpionis вне форума  
Старый 27.09.2014, 07:40   #8664
Trololo
Новичок

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Делая свой портфель,подбирая счета как он считает нужным,инвестор может увеличить свой доход,поэтому и стоит делать свой портфель,а счета увеличивать нужно для безопасности капитала. Конечно все еще зависит от суммы,то есть большая она или маленькая,а десять счетов это нормально,вы успеете за ними уследить.
Я вот считаю, что портфель увеличивать лучше всего когда накопится больше опыта. А то может так получится что если толком не разобраться с анализом работы управляющих можно больше потерять чем выиграть. Проще всего начать с ПАММ фоднов и индексев. Там и минималка небольшая и диверсификация есть уже готовая, а когда придёт опыт можно и других управляющих добавлять, в том числе умеренных и агрессивных.
Trololo вне форума  
Старый 27.09.2014, 08:26   #8665
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
Я вот считаю, что портфель увеличивать лучше всего когда накопится больше опыта. А то может так получится что если толком не разобраться с анализом работы управляющих можно больше потерять чем выиграть. Проще всего начать с ПАММ фоднов и индексев. Там и минималка небольшая и диверсификация есть уже готовая, а когда придёт опыт можно и других управляющих добавлять, в том числе умеренных и агрессивных.

Ни сказал бы,что увеличение портфеля как-то должно зависеть от опыта,делая портфель больше,мы просто стараемся снизить свои риски,конечно для этого нужна сумма хорошая,что бы сделать хороший портфель,если ее нет,то лучше воспользоваться готовыми инструментами,они приносят нормальную прибыль,без особых рисков или же вложится в одного трейдера,а потом увеличивать портфель,по мере увеличения капитала.
Skorpionis вне форума  
Старый 27.09.2014, 08:56   #8666
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение

Именно нужно начинать с небольшого количества памм счетов в инвестиционном портфеле. Новичок вообще может и работать с несколькими памм счетами. А конечно с большим инвестиционным капиталом и должно расти количество трейдеров, оптимальное количество будет в районе десяти, но каждый сам решает и может довести их и до нескольких десятков.
serg1111 вне форума  
Старый 27.09.2014, 09:24   #8667
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
Полностью согласна с Вами, целесообразность увеличения количества счетов напрямую зависит от уровня знаний и способности хорошо анализировать работу управляющих, но думаю можно остановиться на 10 счетах и не включать в свой портфель агрессивные счета, а прекрасно продвигаться к хорошему доходу только с консерваторами, если только с ними работать то тем более 10 счетов будет вполне достаточно.
Skais вне форума  
Старый 27.09.2014, 11:22   #8668
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
И много ли таких трейдеров, принципы работы которых вы знаете?Если соединить 2 хороших продукта индекс и500 и фонд топ-15, то получится портфель уже из 40 управляющих и у него будет стабильный консервативный результат, пусть и не сильно большой, но такому портфелю смело можно отдавать пол депозита ради стабильности.

Я знаю таких трейдеров несколько человек, которым всегда готова доверить и инвестировать в их счета любые деньги, да и выручка всегда выходит стабильная, я не спорю что чем больше капитал, тем больше необходимо управляющих трейдеров чтобы уравновесить и распределять, но все же трудно найти много действительно хороших торговцев.
Unicorn вне форума  
Старый 27.09.2014, 11:46   #8669
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я знаю таких трейдеров несколько человек, которым всегда готова доверить и инвестировать в их счета любые деньги, да и выручка всегда выходит стабильная, я не спорю что чем больше капитал, тем больше необходимо управляющих трейдеров чтобы уравновесить и распределять, но все же трудно найти много действительно хороших торговцев.
Вот-вот, я согласен с вами. Если бы действительно было бы так много хороших счетов и управляющих, тогда можно было бы и не создавать этого форума и инвестировать в первого попавшегося управляющего. Но, увы, хороших управляющих мало, поэтому и не стоит брать множество управляющих в свой портфель, это может только навредить и снизить прибыль.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 27.09.2014, 11:54   #8670
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Большой капитал не подразумевает большое количество паммов в портфеле. Допустим, у вас сумма тысяча долларов. Вы её распределили среди 10 управов, по 100 на каждого(как минимальный вход). Со временем у вас появляется две тысячи в управлении. Какие ваши действия? Есть два вариант: 1) распределить по 100 на 20-ть паммов; 2) распределить по 200 на десять паммов. В первом случае вы создаете себе дискомфорт и как следствие, появление нежелательных просадок(не может быть, чтобы все управы торговали в плюс). Во втором варианте вы работает в прежнем режиме и успеваете следить за небольшим количеством управов. Но - качественными!

С уважением, Константин.
horster вне форума