Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 87 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2014, 20:33   #861
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zirka Посмотреть сообщение
Безусловно, каждый сам виноват, неумение контролировать свои эмоции на рынке является немаленькой проблемой, так как человек на эмоциях может наделать много нелепых глупостей, упуская важное. Нужно уметь успокоиться в ответственный момент и принять правильное решение от которого зависит результат на форексе.

Да практически все влияет на результаты, а эмоции тем более, если трейдер будет воспринимать убыточную закрытую сделку, как науку для себя и не буянить каждый раз, то во-первых нервы свои не разшатает, а во-вторых научиться сдерживаться, но все же полностью эмоции приструнить нельзя, но методом самоуспокоения и продумывания следующих шагов, можно их "заблокировать".
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 14:26   #862
lukrom
Acrypto-Мастер

Эмоции легко контроллировать в том случае когда просчитываешь каждый шаг и осознаешь все последствия каждого действия надо понимать все последствия каждого действия, тогда легче будет контроллировать эмоции и легче будет принимать на рынке разумные решения. Также контроллировать свои эмоции можно посредством стоп-лосса.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 15:02   #863
Unicorn
Мастер

Сложно и практически невозможно, ведь если держать все в себе, то никакого спокойствия внутри не достичь.. есть такие люди которые всегда молчат, сдерживаются, а потом когда доходят до конкретной точки кипения, взрываются и начинают кидаться на всех. вы скажете нет таких.. есть, вот к примеру я, мне порой сложно бывает, но я научилась по чуть-чуть "выпускать пар", что бы окружающие не страдали от резких наплывов эмоционального выплеска, а то ко мне когда я торгую не рискуют подходить)
Старый 05.08.2014, 17:54   #864
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Сложно и практически невозможно, ведь если держать все в себе, то никакого спокойствия внутри не достичь.. есть такие люди которые всегда молчат, сдерживаются, а потом когда доходят до конкретной точки кипения, взрываются и начинают кидаться на всех. вы скажете нет таких.. есть, вот к примеру я, мне порой сложно бывает, но я научилась по чуть-чуть "выпускать пар", что бы окружающие не страдали от резких наплывов эмоционального выплеска, а то ко мне когда я торгую не рискуют подходить)
Согласна, с эмоциями очень сложно справиться, вот я тоже очень эмоциональная и к сожалению страдают близкие, потому как что-то не получается, срываешься именно на них, так как они постоянно рядом. Очень хочу и стараюсь научится контролировать свои эмоции, но это сложный труд и скажу, не всегда получается справится с собой(((
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 11:38   #865
Unicorn
Мастер

Цитата:
Согласна, с эмоциями очень сложно справиться, вот я тоже очень эмоциональная и к сожалению страдают близкие, потому как что-то не получается, срываешься именно на них, так как они постоянно рядом. Очень хочу и стараюсь научится контролировать свои эмоции, но это сложный труд и скажу, не всегда получается справится с собой(((

Когда дело на прямую касается торговли, то совладать с собой и со своими эмоциями очень сложно, так как в любом случае, когда на рынке не порядок, то близкие могут попасть под горячую руку, потому в таких случаях необходимо быть в зоне комфорта, как трейдеру, так и всем остальным членам семьи, так как трейдеру необходимо свое пространство, в котором можно по психовать, никого при этом не обидев и не задев.. ведь сдерживаться долго никто не может.
Старый 09.08.2014, 13:10   #866
marin_v
Мастер

Цитата:
Вы верно говорите, что контролировать свои эмоции очень сложно, но необходимо и нужно стараться всегда держать себя в руках. Срываться на близких вам людях это очень плохо, только из за того, что у вас не получается, старайтесь этого не делать. Да самое сложное это самоконтроль но он необходим.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 14:23   #867
iuliea1987
Новичок

Как много всего сказано и каждый из нас прав по-своему. Когда мы даже высказываем свое мнение тут - это легко, но вот когда это происходит лично с нами... Вот тут-то и начинается самая большая проблема : как успокоить и сдержать свои собственные эмоции, будь то выигрыш или наоборот проигрыш. Конечно опыт придет со временем, но изначально стоит настроить себя на позитив и включить мозг. Если чувствуете, что не можете справиться с эмоциями, то действительно сделайте перерыв и отойдите от компьютера, отвлекитесь на что-то другое.
iuliea1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 15:36   #868
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы верно говорите, что контролировать свои эмоции очень сложно, но необходимо и нужно стараться всегда держать себя в руках. Срываться на близких вам людях это очень плохо, только из за того, что у вас не получается, старайтесь этого не делать. Да самое сложное это самоконтроль но он необходим.
Я согласна с вами, но когда эмоции берут вверх, ничего поделать с собой уже не можешь, только оторвавшись на них понимаешь что я натворила, была неправа и т.д. Нужно чтоб еще близкие старались не трогать меня во время эмоциональной бури, тогда может быть в одиночестве будет возможность остыть и не на ком будет отрываться.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 03:03   #869
lukrom
Acrypto-Мастер

Контролировать эмоции на рынке весьма непросто тут чтобы меньше впадать в эмоции надо открывать ордера уже с выставленном стопом и тейк-профитом, тогда можно будет снять с себя ношу большой эмоциональной и психологической нагрузки, поэтому так важно ставить стопы потому что это лучший способ контроллировать свои эмоции на рынке Форекс.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 15:00   #870
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Контролировать эмоции на рынке весьма непросто тут чтобы меньше впадать в эмоции надо открывать ордера уже с выставленном стопом и тейк-профитом, тогда можно будет снять с себя ношу большой эмоциональной и психологической нагрузки, поэтому так важно ставить стопы потому что это лучший способ контроллировать свои эмоции на рынке Форекс.
Можно соблюдать такие условия только в том случае если вы располагаете такой методикой. Но это не самое сложное. Есть некоторые методики. которые требуют практически постоянного пребывая трейдера у терминала. Например - торговля по мувингам, когда сигнал на вход является сигналом (или его частью) для входа в рынок. А ведь это пересечение может произойти и 4 часа ночи.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ