Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 87 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 19:51   #861
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну любые компании предлагающее торговлю на Forex относят стихийные бедствия к не торговым рискам как мне кажется. Но это влияет больше на трейдеров. На инвесторов по большому счету влияет работоспособность компании, так если та или другая компания закроется и не выплатит заработанные деньги, то такой случай смело можно назвать не торговым риском для инвестора.
По поводу стихийных бедствий, на мой взгляд, перебор. Ну давайте возьмем США, там торнадо нередкость, расходы экономики колоссальные. Если бы такие проблемы были бы в России или на Украине, то наверное бы лет 20 они бы решались. Но хоть одно торнадо как-то повлияло на доллар? НЕТ! Умеют ребята управлять своей валютой...
IRON55 вне форума  
Старый 07.02.2014, 20:02   #862
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
По поводу стихийных бедствий, на мой взгляд, перебор. Ну давайте возьмем США, там торнадо нередкость, расходы экономики колоссальные. Если бы такие проблемы были бы в России или на Украине, то наверное бы лет 20 они бы решались. Но хоть одно торнадо как-то повлияло на доллар? НЕТ! Умеют ребята управлять своей валютой...

Не ну это слабенькие стихийные бедствия, которые проходили раньше. Чтобы повлиять на рынок форекс, надо, чтобы было хоть 10 000 жертв граждан США что-ли и убытки были свыше 50 млрд$. Ну или политическое состояние страны, если бы все-таки в октябре не приняли госбюджет в течении пары дней, то поверьте это очень сильно повлияло бы на рынок форекс. Ну а чтобы стихийные бедствия повлияли на всех брокеров, так чтобы некоторые из них закрылись, это уже наверное надо, чтобы обвалился доллар.
Lawanski вне форума  
Старый 07.02.2014, 20:23   #863
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Но ведь это касается только доллара. Но есть и другие торговые пары. И если катаклизм случиться не в такой продвинутой стране как США и это довольно сильно повлияет на курс валюты то можно ли считать произошедшее неторговым риском?

Кстати насколько я понимаю трейдеров вообще не так сильно беспокоят торговые риски как инвесторов, ведь в отличии от последних они могут влиять на ситуацию.
lektor2010 вне форума  
Старый 07.02.2014, 22:15   #864
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Соглашусь. тут не всегда можно даже доказать факт внесения средств на счет брокера, а тут речь заходит о каких-то судебных исках. Как вариант только можно застраховаться от финансовых рисков в страховой- теперь уже есть эта услуга, но в какую копеечку это влетит инвестору трудно сказать. Пока только знают что Астра страхование страхует.
Что касается страховки, то это тоже не лучший выход во-первых страхуют только надежных управляющих, во вторых если посидеть и подсчитать стоимость услуг и примерную вероятность слива, получается вообще не выгодно. И наконец самое главное, я рассматривал эту страховку на случай движнений вроде 2008 года или фукусимы в 2011, а мне отписался представитель пойти почитать их правила, т.е. выплат по форс-мажору не будет.
Dele вне форума  
Старый 08.02.2014, 17:52   #865
Devituvius
Мастер

Цитата:
Ребята управляют не только валютой, но и всем миром довольно просто! Занимают и не отдают, погружаются в большие долги. С одной стороны это не может длиться вечно, но это длиться вечно... К неторговым рискам погодные условия относить не стоит, уж тем более, если из за растрат на экономику валюта совершила скачок вверх или упала, никто такие потери точно выплачивать не будет, ведь это вообще предсказуемо!
Devituvius вне форума  
Старый 08.02.2014, 18:31   #866
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Ребята управляют не только валютой, но и всем миром довольно просто! Занимают и не отдают, погружаются в большие долги. С одной стороны это не может длиться вечно, но это длиться вечно... К неторговым рискам погодные условия относить не стоит, уж тем более, если из за растрат на экономику валюта совершила скачок вверх или упала, никто такие потери точно выплачивать не будет, ведь это вообще предсказуемо!
Да, в ПАММ-инвестировании всю ответственность за возможные потери инвестор полностью на себя берет. Если бы было иначе - управляющим стать желающих было бы мало. Я считаю, что какие-либо риски, не относящиеся к торговле управляющего - это событие "из ряда вон" и отказываться от инвестирования только из-за возможных таких ситуаций не стоит. Ведь мы смотреть должны на общее соотношение доходности ПАММ, ну а то, что может быть, случится завтра или через год - может и не быть вовсе.
Avita вне форума  
Старый 08.02.2014, 18:40   #867
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, в ПАММ-инвестировании всю ответственность за возможные потери инвестор полностью на себя берет. Если бы было иначе - управляющим стать желающих было бы мало. Я считаю, что какие-либо риски, не относящиеся к торговле управляющего - это событие "из ряда вон" и отказываться от инвестирования только из-за возможных таких ситуаций не стоит. Ведь мы смотреть должны на общее соотношение доходности ПАММ, ну а то, что может быть, случится завтра или через год - может и не быть вовсе.
Я что то не понимаю какую ответственность вы имеете ввиду , инвестор отвечает только за свои инвестиции , за свои деньги и за свой выбор того счета , куда он инвестировал . И так с каждым инвестором , каждый отвечает только за свои деньги и за свой такой не правильный выбор .
Харламов вне форума  
Старый 08.02.2014, 19:10   #868
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение

Отказываться от инвестирования думаю никто и не предлагает. Работая на обычной работе полно не торговых рисков, вернее они все такие но мало кому жить не охота. При инвестировании есть только один выход, это диверсифицировать свои вложения. По счетам, по площадкам, по рынкам...
martinish вне форума  
Старый 08.02.2014, 19:54   #869
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Отказываться от инвестирования думаю никто и не предлагает. Работая на обычной работе полно не торговых рисков, вернее они все такие но мало кому жить не охота. При инвестировании есть только один выход, это диверсифицировать свои вложения. По счетам, по площадкам, по рынкам...

Вы правы, в этой жизни ни в чем нельзя быть увереным, кто знает, что завтра с нами может случится. Чтобы не уйти аутсайдером с рынка надо не только в разные счета компании вкладывать, но и в разные компании, тогда наши деньги будут максимально застрахованы,а оставшиеся риски думаю не будут помехой при 70-100% годовых.
Lawanski вне форума  
Старый 08.02.2014, 20:35   #870
vardum
Мастер

Говоря о неторговых рисках при инвестировании в ПАММы основное о чем мы должны помнить это:

- диверсифицировать вложения по площадкам и управляющим (если что-то случится с одной площадкой - это не уничтожит весь ваш инвесткапитал);

- не вкладывать в ПАММы на площадках, о которых есть ТОЛЬКО негативные отзывы, которые совсем недавно на рынке и предлагают слишком все "шоколадное" ("бесплатный сыр бывает только в мышеловке");

- по возможности проводить максимальный due dilligence новой площадки, в которой вы собираетесь инвестировать - узнавать как обстоят дела с выводом, вводом, пообщаться с суппортом - а потом уже заводить средства на счет;

Хотя бы эти пункты позволят избежать глупых и обидных разочарований при инвестировании в вообщем-то перспективный инструмент.
vardum вне форума