Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 875 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2014, 13:23   #8741
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
25 счетов это очень много,я если честно даже не знаю зачем делать такой большой портфель,так как за ним нужно следить и для него нужна большая сумма,примерно 2 500 долларов и эффективность будет крайне мала,потому что как мне кажется,чем больше счетов,тем меньше получается рисков,но и эффективность в плане прибыли не будет высокой.
Полностью согласен, 25 счетов по 100 долларов, причём одинаково распределять деньги между стабильными управляющими, где вероятность профита выше. Вполне возможен вариант с 5 управляющими Форекс тренда и топ-15, по факту 20 управляющих, но 6 инструментов. А так честно говоря мониторить всех 25 управляющих не вижу смысла
Brainsdonor вне форума  
Старый 30.09.2014, 14:58   #8742
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Полностью согласен, 25 счетов по 100 долларов, причём одинаково распределять деньги между стабильными управляющими, где вероятность профита выше. Вполне возможен вариант с 5 управляющими Форекс тренда и топ-15, по факту 20 управляющих, но 6 инструментов. А так честно говоря мониторить всех 25 управляющих не вижу смысла

Даже вкладывая в ТОП 15,я все равно бы проверил счета,кто может просесть,что бы понять будет прибыль на этой неделе или нет. У меня сумма не большая и предпочитаю 5-7 счетов,причем консервативного и умеренного плана,чем меньше счетов,тем легче подобрать качественные как мне кажется и эффективность будет выше,чем у 15 трейдеров.
Oleg27 вне форума  
Старый 30.09.2014, 15:05   #8743
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Даже вкладывая в ТОП 15,я все равно бы проверил счета,кто может просесть,что бы понять будет прибыль на этой неделе или нет. У меня сумма не большая и предпочитаю 5-7 счетов,причем консервативного и умеренного плана,чем меньше счетов,тем легче подобрать качественные как мне кажется и эффективность будет выше,чем у 15 трейдеров.
Прибыль разовая будет действительно выше, 15 счетов вам не дадут например 3-5% за неделю (кроме каких то крайних случаев), при этом стабильность этой прибыли будет меньше так как просадка счета например где у вас 20% от депо даст большее влияние на конечный результат чем счета где у вас 7% или 5% от депо. Больше счетов увеличивают стабильность самого портфеля но это не означает что в ними вы заработаете больше ( как раз скорее меньше).
MsWik вне форума  
Старый 30.09.2014, 15:21   #8744
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я тоже начинал с небольшого количества счетов всего с 2х, но потом постепенно нарастил, до 13, так что было бы желание и цель. А если денег мало то можно начать с готовых портфелей там тоже можно сейчас найти портфель от 7 счетов и выше и получить сформированный портфель на 100 и выше долларов.
Нормальные результаты я хочу вам сказать. Точнее если честно про ваши результаты в инвестировании я не знаю, но количество ПАММ счетов в портфеле говорят о том что перспектива за вами и у вас возможно дела идут достаточно не плохо. А это главное. У меня пока что только 3-4 счёта, но я думаю увеличивать горизонт в своих инвестиционных взглядах набрав в свой портфель еще хотябы столько же. Но это уже наверное после дня рождения
пульт вне форума  
Старый 30.09.2014, 16:00   #8745
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Ну если выбрать 5 счетов и топ-15, то мониторить по сути нужно всего 6 инструментов, а не все 20 ПАММов. Хотя конечно для анализа вероятности просадки в топ-15 возможно и нужен какой-то мониторинг. Но в принципе думаю эффективность такого портфеля во многом будет зависеть от выбранных отдельных ПАММ-счетов. Вот их то и придется тщательно мониторить и анализировать, чтобы в большую просадку не попасть. А топ-15 сам по себе уже достаточно диверсифицированный инструмент.
Инвестор вне форума  
Старый 30.09.2014, 17:33   #8746
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Боюсь, что вы ни разу не видели инвест. портфель, но заочно заявляете о "фанатизме" инвесторов, которые сутки на пролет следят за ПАММ-счетами. Во-1, следить за ПАММ-счетами можно пол часа в неделю, по 5 минут на день (неважно, сколько у вас счетов - 5 или 25). Во-2, качественных счетов на площадках так много, что выбирать "5-7 трейдеров" ни есть рационально (исключение - когда у инвестора маленький капитал). В-3, большое количество предполагает некую страховку, что вы ни при каких математических и торговых раскладах не останетесь с большим убытком.
Я полностью с Вами согласен. Но вот составлять портфель из 15-и и больше счетов не вижу смысла. В таком случае лучше уж инвестировать все средства в тот ж е индекс и500 или же фонд Тор15. Во-первых меньше мороки, во-вторых эти два продукта охватывают практический всех ТОР управляющих площадок Пантеона и ФорексТренда.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 30.09.2014, 17:46   #8747
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я полностью с Вами согласен. Но вот составлять портфель из 15-и и больше счетов не вижу смысла. В таком случае лучше уж инвестировать все средства в тот ж е индекс и500 или же фонд Тор15. Во-первых меньше мороки, во-вторых эти два продукта охватывают практический всех ТОР управляющих площадок Пантеона и ФорексТренда.

Да,лучше портфель тяжело составить,чем ТОР 15,потому что там лучшие управляющие. Но мне тоже кажется,что 15 счетов это перебор,потому что нужно следить постоянно за счетами,да и нет необходимости вкладывать во столько счетов,если вы инвестируете консервативно,то достаточно и 7 хороших счетов,главное качество,а чем больше трейдеров,тем вероятность что кто-то просядет больше.
Oleg27 вне форума  
Старый 30.09.2014, 18:56   #8748
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Да,лучше портфель тяжело составить,чем ТОР 15,потому что там лучшие управляющие. Но мне тоже кажется,что 15 счетов это перебор,потому что нужно следить постоянно за счетами,да и нет необходимости вкладывать во столько счетов,если вы инвестируете консервативно,то достаточно и 7 хороших счетов,главное качество,а чем больше трейдеров,тем вероятность что кто-то просядет больше.
Не нужно не зачем следить , тем более когда вы в них уже инвестировали , что то менять не получится . Так что 15 ПАММ счетов это и мало , особенно когда речь идет про большие капиталы в инвестировании , на десятки тысяч долларов , там и 20 ПАММ счетов будет казаться малым их количество .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 30.09.2014, 21:50   #8749
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Не нужно не зачем следить , тем более когда вы в них уже инвестировали , что то менять не получится . Так что 15 ПАММ счетов это и мало , особенно когда речь идет про большие капиталы в инвестировании , на десятки тысяч долларов , там и 20 ПАММ счетов будет казаться малым их количество .
Я вынужден с вами полностью не согласиться. Это же сколько капитала нужно иметь, что инвестировать во множество счетов? И не лучше ли инвестировать много средств в несколько счетов? Я же считаю, что в портфеле должно быть не более 12 счетов. Больше может вам только навредить. Не каждый сможет правильно распределить средства и ещё успевать следить за счетами.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 30.09.2014, 22:33   #8750
dimak22
Любитель

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Я вынужден с вами полностью не согласиться. Это же сколько капитала нужно иметь, что инвестировать во множество счетов? И не лучше ли инвестировать много средств в несколько счетов? Я же считаю, что в портфеле должно быть не более 12 счетов. Больше может вам только навредить. Не каждый сможет правильно распределить средства и ещё успевать следить за счетами.
На самом то деле,мнения начали расходиться в последнее время.И впринципе,это не удивительно.Как ни крути,всё зависит от суммы,которую вы можете выделить.Но учитывая,что большинство не обладают большим количеством средств,оптимальным вариантом будет всё же,как вы уже успели заметить,10-12 счетов.
dimak22 вне форума