Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 876 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 04:05   #8751
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dimak22 Посмотреть сообщение
На самом то деле,мнения начали расходиться в последнее время.И впринципе,это не удивительно.Как ни крути,всё зависит от суммы,которую вы можете выделить.Но учитывая,что большинство не обладают большим количеством средств,оптимальным вариантом будет всё же,как вы уже успели заметить,10-12 счетов.
Ну конечно мнениям свойственно расходиться хотябы только по тому что у каждого инвестора своя инвестиционная стратегия благодаря которой он и зарабатывает. Кто-то предпочитает инвестировать в одного трейдера все свои деньги, кому-то кажется такая стратегия инвестирования слишком рискованной и он лучше диверсифицируется лишний раз. В общем нужно понимать то что правильно может и так и так. Это же форекс
пульт вне форума  
Старый 01.10.2014, 08:26   #8752
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я полностью с Вами согласен. Но вот составлять портфель из 15-и и больше счетов не вижу смысла. В таком случае лучше уж инвестировать все средства в тот ж е индекс и500 или же фонд Тор15. Во-первых меньше мороки, во-вторых эти два продукта охватывают практический всех ТОР управляющих площадок Пантеона и ФорексТренда.
Не с таким же успехом. В больших инструментах ноль динамичности в плане долей и состава, а в портфеле все многогранно: кому-то выделено больше доли (консервам), кому-то меньше (агрессорам). Свой портфель и статичный диверсифицированный Индекс - разные плоскости, в первом у вас может быть 15, 20 и 10 разных счетов за один месяц, а во втором - одинаковое. Я хочу сказать, что для собственного портфеля 15-20 счетов это норма, т.к. вы не напичкали, а подобрали их, грамотно распределив доли по типам и рискам.
WarnerDC вне форума  
Старый 01.10.2014, 08:59   #8753
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Не с таким же успехом. В больших инструментах ноль динамичности в плане долей и состава, а в портфеле все многогранно: кому-то выделено больше доли (консервам), кому-то меньше (агрессорам). Свой портфель и статичный диверсифицированный Индекс - разные плоскости, в первом у вас может быть 15, 20 и 10 разных счетов за один месяц, а во втором - одинаковое. Я хочу сказать, что для собственного портфеля 15-20 счетов это норма, т.к. вы не напичкали, а подобрали их, грамотно распределив доли по типам и рискам.
Для собственного портфеля и 10 хороших счетов будет нормой. В инвестирование иметь много счетов не значит что они вам будут приносить постоянно хорошую прибыль. Может вообще все будет наоборот, и вы будете получать убытки на них, ведь вы не будете успевать следить за ними.
Моряк вне форума  
Старый 01.10.2014, 09:35   #8754
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Для собственного портфеля и 10 хороших счетов будет нормой. В инвестирование иметь много счетов не значит что они вам будут приносить постоянно хорошую прибыль. Может вообще все будет наоборот, и вы будете получать убытки на них, ведь вы не будете успевать следить за ними.
Не понимаю, как можно не успевать следить за более чем 10ю управляющими? Большинство управляющих делает 1-3 сделки в неделю, а просадка обновляется раз в сутки. Онлайн отчётности почти ниукого нет, а отследить можно только пару управляющих, кто торгует подавляющее большинство сделок по одной паре (типа Скальпера). На мой взгляд тут ничего сложного нет.
pvwv вне форума  
Старый 01.10.2014, 10:49   #8755
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Одинаковые счета просто навсего не принесут вам такой прибыли, какую могут принести смешанные счета, конечно же, если их правильно скомпанновать и распределить по ним средства. Однако не стоит иметь в портфеле более 15 трейдеров. Для этого нужен большой капитал и очень много времени на их проверку и анализ. Поэтому используйте 10-15 счетов.
Интересно, кто сказал, что 10-15 управляющих в портфеле - это самый лучший вариант?На счет времени категорически не согласен, потому как для себя веду некоторые аналитические записи по поводу торговли управляющих и если инвестор занимается инвестированием серьезно, то времени проследить за 20-25 счетами он найдет, ну а на счет капитала - вы правы, если его нет можно только и500 купить с таким количеством счетов в портфеле.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 01.10.2014, 10:51   #8756
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Пока пользуюсь только готовыми фондами,но начал присматриваться к тому,чтобы составить портфель самому.На первое время думаю даже 10 трейдеров не выберу,ну т.е. не столько то что не смогу выбрать а в том плане что буду бояться ошибиться и в этом плане только с 3-5 счетами пока определился.Может по мере опыта изменится сознание,но пока для меня слишком большое количество счетов это слишком.
maribor вне форума  
Старый 01.10.2014, 11:36   #8757
serg1111
Заблокирован

Спешить включать в инвестиционный портфель большого количества памм счетов нету нужды. Ведь по началу стоит иметь небольшое количество счетов, и при этом нужно регулировать количеством до тех пор, пока инвестор не получит оптимальный размер прибыли. а это может быть и до десяти памм счетов в одном портфеле. Конечно индексы будут сразу прибавлять количество трейдеров в портфеле инвестора.
serg1111 вне форума  
Старый 01.10.2014, 11:39   #8758
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Пока пользуюсь только готовыми фондами,но начал присматриваться к тому,чтобы составить портфель самому.На первое время думаю даже 10 трейдеров не выберу,ну т.е. не столько то что не смогу выбрать а в том плане что буду бояться ошибиться и в этом плане только с 3-5 счетами пока определился.Может по мере опыта изменится сознание,но пока для меня слишком большое количество счетов это слишком.
Видите,вам было трудно определится с 10 Памм счетами а 3-5 вам было легче определиться.Лично для меня тоже не очень легко подбирать для своего портфеля 10 Памм счетов и уж тем более работать с таким количеством счетов тоже трудновато.Вам тоже не понравилось слишком большое разнообразие счетов и тем более зачем вам это нужно если это не удобно.
Mihalina вне форума  
Старый 01.10.2014, 14:01   #8759
Инвестор
Acrypto-Мастер

Тогда инвестору остается по сути один выход - брать до 5 ПАММ-счетов и добавлять к ним несколько готовых ПАММ-продуктов. 5 ПАММ-счетов для эффективных инвестиций инвестор может без проблем найти и выбрать (это же не 10-20 счетов), ну и 2-3 готовых продукта для большей стабильности портфеля думаю ему тоже не помешают.
Инвестор вне форума  
Старый 01.10.2014, 15:59   #8760
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
По поводу опыта не знаю, но я выделил для себя 10 управляющих, с кем можно работать, кто даёт относительно стабильные результаты и буду ими варьировать, до 5 в порфтеле +индекс с вероникой (уж слишком у неё порог великоватый). А распылятсья на 20 управляющих нет желания, да и нет столько стабильных управляющих для меня лично
Brainsdonor вне форума