Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 877 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 16:14   #8761
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Тогда инвестору остается по сути один выход - брать до 5 ПАММ-счетов и добавлять к ним несколько готовых ПАММ-продуктов. 5 ПАММ-счетов для эффективных инвестиций инвестор может без проблем найти и выбрать (это же не 10-20 счетов), ну и 2-3 готовых продукта для большей стабильности портфеля думаю ему тоже не помешают.
Так если вы согласны на готовые решения может только их тогда и использовать - ведь более сильной диверсифкации своих рисков и придумать сложно. И счетов в них будет много и прибыль относительно стабильная будет. Просто все должно быть сбалансировано, если баланса нет то либо прибыль будет ничтожна либо риски будут завышены. Просто выбрать 5 счетов которые вам нравятся не самое лучшее решение.
MsWik вне форума  
Старый 01.10.2014, 17:51   #8762
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
По поводу опыта не знаю, но я выделил для себя 10 управляющих, с кем можно работать, кто даёт относительно стабильные результаты и буду ими варьировать, до 5 в порфтеле +индекс с вероникой (уж слишком у неё порог великоватый). А распылятсья на 20 управляющих нет желания, да и нет столько стабильных управляющих для меня лично

Я так же считаю что раздавать свой капитал в руки многим управляющим на разные ПАММ-счета.. не стоит, поскольку это будет как то не сбалансировано, у меня так же есть несколько хороших управляющих и независимо от того насколько будет увеличиваться мой доход, количество останется неизменно, ведь кроме них управлять моими средствами никто не будет, потому что они меня научили быть доверчивым инвестором)
Unicorn вне форума  
Старый 01.10.2014, 17:55   #8763
Trololo
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Интересно, кто сказал, что 10-15 управляющих в портфеле - это самый лучший вариант?На счет времени категорически не согласен, потому как для себя веду некоторые аналитические записи по поводу торговли управляющих и если инвестор занимается инвестированием серьезно, то времени проследить за 20-25 счетами он найдет, ну а на счет капитала - вы правы, если его нет можно только и500 купить с таким количеством счетов в портфеле.
Количество управляющих в первую очередь зависит от количества денег. Ну и конечно важно какие конкретно ПАММ добавляются в портфель. Ведь у упрвлящих разные минимальные пороги входа, у одного может быть 10 долларов а у другого 1000. Так что когда инвестор скалькулирует сумму тогда и сможет определить на сколько ПАММ ему их хватит.
Trololo вне форума  
Старый 01.10.2014, 21:05   #8764
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
Количество управляющих в первую очередь зависит от количества денег. Ну и конечно важно какие конкретно ПАММ добавляются в портфель. Ведь у упрвлящих разные минимальные пороги входа, у одного может быть 10 долларов а у другого 1000. Так что когда инвестор скалькулирует сумму тогда и сможет определить на сколько ПАММ ему их хватит.
Размер вашего инвестиционного портфеля не всегда на прямую влияет на то количество отдельных управляющих или готовых инструментов. Дело в том, что инвестор это живой человек. а не робот. Он не может вести бесконечно большое количество счетов. Нужно иметь такое количество счетов, которое вы сможете полноценно и качественно прорабатывать.
Pro100Trader вне форума  
Старый 01.10.2014, 22:35   #8765
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я так же считаю что раздавать свой капитал в руки многим управляющим на разные ПАММ-счета.. не стоит, поскольку это будет как то не сбалансировано, у меня так же есть несколько хороших управляющих и независимо от того насколько будет увеличиваться мой доход, количество останется неизменно, ведь кроме них управлять моими средствами никто не будет, потому что они меня научили быть доверчивым инвестором)
Сбалансированность портфеля зависит не от количества счетов в нём находящихся, а прежде всего от разумного распределения между ними инвестиционного капитала, согласно существующих рисков. Традиционное разделение доли управляющего (без учёта конъюнктуры периода прибыльности): консервативный счёт - 10-12%, умеренный 5-8%, агрессивный - до 5%. Вот и считайте, что стандартный портфель претендующий на сбалансированность не может состоять менее чем из 10-15 счетов.
valera вне форума  
Старый 02.10.2014, 05:41   #8766
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Пока пользуюсь только готовыми фондами,но начал присматриваться к тому,чтобы составить портфель самому.На первое время думаю даже 10 трейдеров не выберу,ну т.е. не столько то что не смогу выбрать а в том плане что буду бояться ошибиться и в этом плане только с 3-5 счетами пока определился.Может по мере опыта изменится сознание,но пока для меня слишком большое количество счетов это слишком.
Лучше использовать индексы в качестве инструмента для инвестирования . Если у вас долларов 500 есть под инвестирование , то 5 ПАММ индексов сделают ваш инвестиционный портфель полностью диверсифицированным и надежным , так как в нем будет более десяти отдельных ПАММ счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 02.10.2014, 05:53   #8767
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Лучше использовать индексы в качестве инструмента для инвестирования . Если у вас долларов 500 есть под инвестирование , то 5 ПАММ индексов сделают ваш инвестиционный портфель полностью диверсифицированным и надежным , так как в нем будет более десяти отдельных ПАММ счетов .
Да но вы получите арефмитические среднее по вашим счетам, то есть прибыль будет в таком случае минимальна хоть и стабильна. Вы не сможите при таком инвестировании получать например больше 5% в месяц (и то 5 это максимум). При создании собственного портфеля можно дотянуть прибыль без сильного завышения рисков и до 8-10%. Но чем больше счетов тем меньше прибыль по факту.
MsWik вне форума  
Старый 02.10.2014, 05:57   #8768
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Сбалансированность портфеля зависит не от количества счетов в нём находящихся, а прежде всего от разумного распределения между ними инвестиционного капитала, согласно существующих рисков. Традиционное разделение доли управляющего (без учёта конъюнктуры периода прибыльности): консервативный счёт - 10-12%, умеренный 5-8%, агрессивный - до 5%. Вот и считайте, что стандартный портфель претендующий на сбалансированность не может состоять менее чем из 10-15 счетов.
Последняя часть как-то отдаляется от верной мысли в начале вашего сообщения. Можно, например, выделить по 20% доли одному-двум агрессорам и трем умеренным управляющим (если портфель умеренно-агрессивный). И если удастся подобрать правильные счета, то портфель будет более сбалансирован, чем при количестве в 15-20 счетов. Сбалансированность проявляется в том, чтобы управляющие могли восполнить пробел (убыток) одного из счетов - кому-то хватает до 10 счетов.
WarnerDC вне форума  
Старый 02.10.2014, 06:11   #8769
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
В индексах разумеется каждый счет ещё дополнительно дробиться на нескольких управляющих, которые включены в индекс. Это плюс в плане диверсификации рисков. Но с другой стороны. помню по себе , инвесторы новички немного сторонятся индексов, потому что уж больно они напоминают трейдинг. Второй момент, это сложно с первого раза до конца разобраться как функционирует механика самого индекса, как распределяются риски и дивиденды.
Pro100Trader вне форума  
Старый 02.10.2014, 06:22   #8770
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
В индексах разумеется каждый счет ещё дополнительно дробиться на нескольких управляющих, которые включены в индекс. Это плюс в плане диверсификации рисков. Но с другой стороны. помню по себе , инвесторы новички немного сторонятся индексов, потому что уж больно они напоминают трейдинг. Второй момент, это сложно с первого раза до конца разобраться как функционирует механика самого индекса, как распределяются риски и дивиденды.
В любом случае работая с индексами вы сами того не желая , делаете свой портфель набитым большим количеством счетов , а это в отношении надежности и стабильности имеет первоочередное значение для инвестора . Пусть при этом конечно не совсем те счета иногда попадают в ваш портфель .
Laborant вне форума