Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 879 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 12:24   #8781
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Многие впадают в крайности. Некоторые ищут много трейдеров, но не понимают, что следить будет сложновато за прибыльностью и убытками всех. А другие, просто ограничиваются лишь 1 или максимум двумя трейдерами, что крайне не верно, особенно если сумма депозита большая. Здесь, как вы говорили нужно оптимальное количество трейдеров. Важно быть рассудительным в этом вопросе. Так как затрагиваются все: и прибыль, и безопасность денег.

Я считаю, что в крайности впадать не следует, но и иметь при большом капитале 1, 2 счета нельзя, потому что инвестор сильно будет рисковать своими деньгами, лучше всего когда их будет 5 - 10, и желательно консерваторов, тем более много времени тратит на них не придется, так как они самые безопасные и стабильные и при солидном депозите, это самый лучший вариант работы.
vit23 вне форума  
Старый 02.10.2014, 12:43   #8782
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я считаю, что в крайности впадать не следует, но и иметь при большом капитале 1, 2 счета нельзя, потому что инвестор сильно будет рисковать своими деньгами, лучше всего когда их будет 5 - 10, и желательно консерваторов, тем более много времени тратит на них не придется, так как они самые безопасные и стабильные и при солидном депозите, это самый лучший вариант работы.
Соглашусь с вами. Ведь много счетов могут вам сильно навредить, и очень малое количество счетов тоже навредит, ведь счета не будут страховать. Поэтому необходимо брать оптимальное количество счетов, отталкиваясь от вашего капитала и от вашего времени и опыта. Все это очень важно понимать.
Моряк вне форума  
Старый 02.10.2014, 12:50   #8783
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Почему все думают только про прибыль и совершенно упускают из вида надежность , ведь это главная составляющая эффективности в инвестировании . Когда инвестор точно знает , что с его деньгами ничего не случится , он может себе позволить гораздо больше , вплоть до того , что даже отдолжить денег под инвестирование .
Дело в том, что даже прибыльность не сильно страдает при большом количестве счетов.Если инвестировать равными суммами в топ-15, прайз2, виктори2 и агрессивный фонд, то получается 26 управляющих, а прибыльность на уровне 5-6% в месяц, это не так уж и мало, если учесть такую широчайшую диверсификацию средств и минимальные риски портфеля.
Alisa вне форума  
Старый 02.10.2014, 14:22   #8784
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Дело в том, что даже прибыльность не сильно страдает при большом количестве счетов.Если инвестировать равными суммами в топ-15, прайз2, виктори2 и агрессивный фонд, то получается 26 управляющих, а прибыльность на уровне 5-6% в месяц, это не так уж и мало, если учесть такую широчайшую диверсификацию средств и минимальные риски портфеля.

А мне кажется,что столько счетов и не нужно. Просто используя консервативные счета,используя около 7 счетов,можно делать 2-3% в неделю и не нужно делать анализ 26 счетов,в любом же случае хочется узнать кто просядет и может на этой неделе опасно инвестировать в этот фонд,так что лучше не использовать такое большое количество счетов.
Oleg27 вне форума  
Старый 02.10.2014, 14:29   #8785
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен, большое количество счетов в портфеле наоборот рассеивает прибыль. Я наоборот сейчас хочу портфель сократить до минимума, чтоб получать больше прибыль, хочу ограничиться всего 6-8 счетами и все, эффективность тоже будет на уровне, но и прибыль будет немного больше, чем кучу счетов в портфель нагрести.
Много паммов могут просто испортить общий баланс. Это так кажется, что большое количество, значит, выше эффективность. Но ведь за каждый нужно следить, вовремя убирать в случае критической просадки, заменять новыми. А это время. Плюс найти много хороших управов также не просто. А значит, в любом случае будут ограничения. Но если портфель составить из 5-10 нормальных управов, то вполне комфортно и с ними можно работать.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 02.10.2014, 14:36   #8786
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
Количество управляющих в первую очередь зависит от количества денег. Ну и конечно важно какие конкретно ПАММ добавляются в портфель. Ведь у упрвлящих разные минимальные пороги входа, у одного может быть 10 долларов а у другого 1000. Так что когда инвестор скалькулирует сумму тогда и сможет определить на сколько ПАММ ему их хватит.
Скооперируйте индексы и фонды, так за 200-300 долларов можно будет войти и в 20-25 управляющих, при том очень даже удачно.Если формировать отдельный портфель из большого количества управляющих, то конечно денег понадобится много, но мне кажется такие диверсифицированные продукты лучше брать из фондов и индексов.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 02.10.2014, 14:37   #8787
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Если в таком случае ещё половина времени прибыли не будет или она будет в пределах нулевой отметки. то может получится, что в банк на депозит ложить выгоднее. Тут, как и во многих других вопросах - главное не перегнуть палку и найти золотую середину.. что бы и прибыль была и диверсификация не страдала.
Pro100Trader вне форума  
Старый 02.10.2014, 15:15   #8788
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
В ветке про практическое обсуждение есть тема про составляющую портфеля и её прибыльность, если есть возможность выложите скрин, потому что 6% кажется уже какими-то невероятными цифрами. И как по мне агрессивный фонд не всегда будет давать неплохие результаты, да и там 15 слишком уже много управляющих. Надо наблюдать хотя бы несколько месяцев, чтобы можно было бы уже говорить про этот фонд. А так считаю, что до 7 инструментов в портфеле это нормально, причём из них может быть индекс
Brainsdonor вне форума  
Старый 02.10.2014, 15:18   #8789
Mihalina
Мастер

Прибыль инвестора ни в коем случае не пострадает если в его портфеле будет около 10 Паммов.Я вообще не понимаю как прибыль может пострадать если инвестор имеет такое огромное количество Памм счетов?Я вообще не понимаю про что можно говорить если и так понятно что прибыли инвестор получает больше тогда когда имеет не 1 и не 2 счёта в своём портфеле.
Mihalina вне форума  
Старый 02.10.2014, 15:34   #8790
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Если в таком случае ещё половина времени прибыли не будет или она будет в пределах нулевой отметки. то может получится, что в банк на депозит ложить выгоднее. Тут, как и во многих других вопросах - главное не перегнуть палку и найти золотую середину.. что бы и прибыль была и диверсификация не страдала.

Такую золотую середину можно найти только со временем, нужно будет постоянно пробовать составить инвестиционный портфель с таким количеством трейдеров,, когда будет получаться максимальная и не рисковая прибыль. Но от того, что больше трейдеров будет в портфеле прибыль просто так расти не будет, и 10 памм счетов могут принести прибыль больше чем 20. Агрессоры могут подымать прибыль, но это не просто сделать без рисков потери.
serg1111 вне форума