Что необходимо знать о себе начинающему трейдеру? - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 19:06   #871
Radomira
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мне повезло: из всех качеств, которые в большей или меньшей степени присутствуют в трейдере, меньше всего я подвержена стрессам. Всё остальное не так сильно влияет успешность трейдера, хотя, я согласна, что новичкам следует хорошо поработать над собой, чтобы добиться результатов. Такие качества присущи всем, просто нужно следить, чтобы они не переходили границу нормы.
Radomira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 08:22   #872
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Radomira Посмотреть сообщение
Мне повезло: из всех качеств, которые в большей или меньшей степени присутствуют в трейдере, меньше всего я подвержена стрессам. Всё остальное не так сильно влияет успешность трейдера, хотя, я согласна, что новичкам следует хорошо поработать над собой, чтобы добиться результатов. Такие качества присущи всем, просто нужно следить, чтобы они не переходили границу нормы.
Бывают люди сами по себе (по своему характеру) очень спокойные, не смотря ни на какие потрясения. А бывают такие, что паникуют от каждой мелочи, и даже если неприятное событие еще даже и не произошло, они уже полны опасений и негативных ожиданий. Для первого типа начинающих трейдеров форекс прямо находка, своим спокойствием такие трейдеры более склонны добиваться долговременного успеха, профессионального развития. Во втором случае форекс превратится в непрестанный кошмар.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 09:12   #873
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Radomira Посмотреть сообщение
Это вам так только кажется,внесите на депозит большую для вас сумму денег и вы увидите как ваши эмоции зашкаливают когда в сделке большой объем.Это конечно шутка и не стоит рисковать деньгами которые для вас тяжело потерять,я лишь говорю о том,что все мы в принципе одинаковые в эмоциональном плане и разница лишь в сумме которая способна нас взбудоражить.Счастлив тот трейдер который не перешагнул данный порог.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 18:12   #874
dividi
Любитель

Главные враги трейдера рождаются внутри него. Так что перед тем как торговать на Форекс, нужно хорошо проанализировать себя, свой характер, слабые и сильные стороны. Если думать: "А, как то оно будет! или Там уже разберемся!", то так оно и будет. Например, если не учесть, что начинающий трейдер очень эмоциональный человек, то потом это может способствовать полной потере депозита. Ведь подвергающийся эмоциям трейдер, не сможет правильно оценить сложившуюся ситуацию.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 08:29   #875
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от dividi Посмотреть сообщение
Главные враги трейдера рождаются внутри него. Так что перед тем как торговать на Форекс, нужно хорошо проанализировать себя, свой характер, слабые и сильные стороны. Если думать: "А, как то оно будет! или Там уже разберемся!", то так оно и будет. Например, если не учесть, что начинающий трейдер очень эмоциональный человек, то потом это может способствовать полной потере депозита. Ведь подвергающийся эмоциям трейдер, не сможет правильно оценить сложившуюся ситуацию.
Да, но там разбираться, оказывается, уже и не с чем. То есть, деньги с депозита спущены, их больше нет. Но вот идеи и планы остались. С каждым таким падением трейдер может все более настойчиво, активно, вдумчиво подходит к новому шагу, и так раза за разом - "дубль один, дубль два, дубль три". Новичок должен сразу знать, что с первого раза не получится. Ни у кого не получается. А если даже и получается, то это еще не система, а временная удача, но там не будет всегда
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 20:56   #876
anya
Новичок

Начинающему трейдеру необходимо знать и адекватно оценивать все черты своего характера. Если вы взбалмашны, неусидчивы, высокоэмоциональны и ленивы, то даже не стоит и начинать заниматься трейдингом, так как это пустая трата времени, и в конце концов, после нескольких слитых депозитов, или неудачных сделок, вы всёравно перестанете заниматься торговлей.
anya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 05:28   #877
Тиласми
Мастер

Сверх-азарт, импульсивность, невнимательность, неусидчивость и т.д. мне не свойственны. По параметрам можно подумать, что можно начинать торговать и помех со своей стороны нет. Но я пока не хочу полностью впрягаться как раз по причине тех самых качеств. И агрессивно поторговать у меня нет желаний, а внимательность и расчётливость показывают мои сегодняшние возможности на форексе. Потому поторговать могу не долго на центовых счетах.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 06:59   #878
Костанта6
Специалист

Конечно, начинающему трейдеру необходимы многие качества, как то усидчивость, внимательность, целеустремленность, и прочие и прочие, но самая главная, я считаю, это уметь себя контролировать в любой ситуации. не срываться при неудачной торговли, не поддаватьсясильно эмоциям. У меня как бы с этим все в порядке, но все же усидчивости и внимательности нужно чуть-чуть добавить.
Костанта6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 10:24   #879
Liudmilka
Любитель

На главной вопрос сразу хочется ответить "всё!" Начинающему трейдеру о себе необходимо знать по максимуму, реально оценивать свое психологическое состояние, готовность к рискам и стрессам, уровень усидчивости. Хорошо, когда трейдер это может реально оценить и даже, по возможность, скорректировать. А новичку как раз сложно обычно оценить свои качества, точнее возможное проявление этих качеств во время торгов. Помочь может только постепенный вход на Форекс, не бросаясь в омут с головой, пошагово проверять свои возможности и способности.
Liudmilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 14:16   #880
dennisgr
Новичок

Ну вобщето все мы были новичками. И не стоит так критично к этому относиться. Врядли кто-то из вас начал торговать, и сразу же стал профессионалом. Начинающему трейдеру в первую очередь надо знать свои личные качества, хватит ли ему терпения проводить целые дни за монитором, или что ему по душе, физический труд или умственный. Готов ли он понести убытки ради обучения и пожертвовать своим временем. Вобщем лучший вариант: пока не попробуешь, не узнаешь)
dennisgr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ