Финансовый план при инвестициях - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 07:12   #871
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Правильно, только на мой взгляд инвестору не следует "бежать впереди телеги". Если он отработает определённый период, то по его результатам он примерно может рассчитать свой результат, а если его капитал вырастет и он будет снижать риски, то финансовый план будет составить проще, т.к. большая часть средств будет находится в консерваторах, а такой тип ПАММ является наиболее предсказуемым.

Именно так и получается, что те кто только начинают инвестировать и при этом ещё не имеют достаточно средств, то порой идут на риски работая с агрессивными счетами. То какой при этом может быть финансовый план если результат в таком случае рассчитать практически не возможно. А так с вами согласен когда уже в стратегии всё налажено и стабильно, то более реально иметь явное представление.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 08:21   #872
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Правильно, поэтому составлять финансовый план надо в первую очередь опираясь на результаты своей работы в ПАММ инвестировании. А если его составить " на абум" - то толку от этого не будет никакого, и даже может наоборот принести инвестору вред в том плане, что если он захочет его выполнить, но при этом не будет укладываться в график, то может завысить риски и в результате получить крупный убыток.
Выходит что какое то время надо работать без плана чтоб получить навыки и потом составлять план финансовый и так не правильно и эдак не так. Без плана лучше не работать, и план нужно на основе своего опыта делать, вот и как быть что будет правильно начать делать, совсем можно начинающего инвестора запутать.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 08:43   #873
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Именно так и получается, что те кто только начинают инвестировать и при этом ещё не имеют достаточно средств, то порой идут на риски работая с агрессивными счетами. То какой при этом может быть финансовый план если результат в таком случае рассчитать практически не возможно. А так с вами согласен когда уже в стратегии всё налажено и стабильно, то более реально иметь явное представление.
А какой может быть план у начинающих? Разве что перспективный, в общих чертах и то скорее как инструмент мотивации. О каком-то плане с реальными показателями можно говорить (ИХМО) по прошествии полугода работы с портфелем, при этом инвесторский капитал должен быть ну никак не меньше 1000 долларов. Иначе зависимость от результата одного из счетов слишком большая, что будет сказываться на разбросе недельных результатов.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 08:49   #874
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Выходит что какое то время надо работать без плана чтоб получить навыки и потом составлять план финансовый и так не правильно и эдак не так. Без плана лучше не работать, и план нужно на основе своего опыта делать, вот и как быть что будет правильно начать делать, совсем можно начинающего инвестора запутать.
Да не нужно ничего усложнять. С первых дней инвестирования план составить никак не выйдет - вы ведь даже не убедились что можете инвестировать прибыльно. А потому начинаете инвестировать и вести дневник. Через определенное время опираясь на данные из дневника вы сможете поставить определенную цель инвестирования и составить инвестиционный план который реально будет выполнить. Так что все просто.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 09:10   #875
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да не нужно ничего усложнять. С первых дней инвестирования план составить никак не выйдет - вы ведь даже не убедились что можете инвестировать прибыльно. А потому начинаете инвестировать и вести дневник. Через определенное время опираясь на данные из дневника вы сможете поставить определенную цель инвестирования и составить инвестиционный план который реально будет выполнить. Так что все просто.

Всё равно я считаю, что план не помешает, всё равно план нужен, даже если нету ещё определённого опыта инвестирования, можно будет составить план и показать профессионалу и спросить имеет ли место этот план, возможно ли его достичь, и что не правильно в инвестировании конкретно я понимаю, раз я составил такой некорректный план. Тут и такое необходимо учитывать. А потом можно будет этот план спрятать как можно дальше и уже не опираться на него, а изучать теорию. Потом, набравшись определённых знаний можно будет составить новый и сравнить.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 10:18   #876
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Даже, если сразу не вкладываешь в агрессивные памм счета, а используешь консерваторов, то тоже вряд ли получится планировать что-то наперед. Какой-то финансовый план можно составлять только на основании каких-то имеющихся данных, а не просто указание размеров планируемой прибыли в будущем.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 11:06   #877
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Всё равно я считаю, что план не помешает, всё равно план нужен, даже если нету ещё определённого опыта инвестирования, можно будет составить план и показать профессионалу и спросить имеет ли место этот план, возможно ли его достичь, и что не правильно в инвестировании конкретно я понимаю, раз я составил такой некорректный план. Тут и такое необходимо учитывать. А потом можно будет этот план спрятать как можно дальше и уже не опираться на него, а изучать теорию. Потом, набравшись определённых знаний можно будет составить новый и сравнить.
Думаю, что в финансовом плане надо указывать не только доходность, но и диверсификацию инструментов финансирования, т.е. если Вы формируете портфель при равных условиях выбора ПАММов можно учитывать на каких ПАММ-площадках они находятся, таким образом можно уменьшить неторговые риски.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 11:28   #878
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А какой может быть план у начинающих? Разве что перспективный, в общих чертах и то скорее как инструмент мотивации. О каком-то плане с реальными показателями можно говорить (ИХМО) по прошествии полугода работы с портфелем, при этом инвесторский капитал должен быть ну никак не меньше 1000 долларов. Иначе зависимость от результата одного из счетов слишком большая, что будет сказываться на разбросе недельных результатов.

Так и есть, что финансовый план напрямую зависит от того какой суммой средств обладает инвестор, особенно это относится к новичкам. Со ста долларами не так то сильно и будешь что то составлять их даже вообще некоторые не считают как инвестиции, а так только попробовать. Суммы которые уже могут приносить прибыль в сто долларов за месяц, то такие требуют планирования и даже стратегии в их распоряжении.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 11:50   #879
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Ну возьмем обычного новичка - он почти наверняка начнет инвестирование с агрессоров. если повезет за первые пару недель получит 10-20% прибыли. Составит инвестиционный план опираясь на эту прибыль, в скором времени отстанет от плана и начнет повышать риски. Чем это кончится понятно. Именно потому я считаю что для того что бы составить полноценный и главное реальный инвестиционный план нужно иметь результаты инвестирования как минимум за 4-6 месяцев работы.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 12:34   #880
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Финансовый план при инвестировании и стратегия инвестирования слишком разные вещи и не поддаются сравнению . При составлении финансового плана , инвестор старается учитывать все возможные риски и все возможные убытки , ну и конечно же должна учитываться и предполагаемая прибыль .
Почему это слишком разные вещи? В финансовом плане, так же как и в сравнении есть допустимые отклонения от доходности, от убытков и т.д. Торговая и инвестиционные стратегии так же должны включать в себя такие вещи. Вот только стратегия предполагает планирование на неопределенное время, а финансовый план четко ограничен временными рамками, через которые должен быть достигнут определенный результат.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ