Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 13:03   #871
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Когда открываешь вкладку индикаторы в платформе метатрейдер 4, там все индикаторы поделены на трендовые, осцилляторы, объема, пользовательские и Билла Вильямса. Тем самым предполагается, что его теория признана как самостоятельная и равнозначная по величине техническому и фундаментальному анализу. Ведь нельзя же говорить, что фундаментальный анализ уступает техническому, или не настолько полноценен. Так же и теория хаоса самостоятельная система. Получается, что в этом случае и индикаторы являются самостоятельными инструментами, свободно входящими в любые торговые системы.
Ну так для удобства и поделены, если следовать такой логике, то трендовые индикаторы относяться к тероии тренда, осциляторные к теории осциляторной, фибоначчи к теории чисел известного математика, отдельно там и инструменты Ганна и каналы с трендовыми линиями, там все разделено для удобства использования, но у меня главный вопрос, если все это отдельно, а технический анализ отдельно, то что собственно входит в этот технический анализ. Существует просто огромное количество придуманных кем то индикаторов, но они все равно относятся к техническому анализу. Это общее понятие, в самом деле, что У Вильямса любой индикатор работает на средних значениях цены, что любой другой индюк, принцип то работы у них у всех приблизительно одинаков.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 13:17   #872
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Когда открываешь вкладку индикаторы в платформе метатрейдер 4, там все индикаторы поделены на трендовые, осцилляторы, объема, пользовательские и Билла Вильямса. Тем самым предполагается, что его теория признана как самостоятельная и равнозначная по величине техническому и фундаментальному анализу. Ведь нельзя же говорить, что фундаментальный анализ уступает техническому, или не настолько полноценен. Так же и теория хаоса самостоятельная система. Получается, что в этом случае и индикаторы являются самостоятельными инструментами, свободно входящими в любые торговые системы.
Я с Вами чем-то согласен, это явно о чем-то говорит, а именно о том, что внимания заслуживает Вильямса индикаторы еще как. Торговый хаус для меня это не система, и не наука даже, это современное обьяснение рынка и его законов, а то, что отдельный индиктаор может быть чем-то великим - вполне реально имеет право на жизнь.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 13:24   #873
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да-да, кстати, у меня тоже самое выходит, тоже открытие сделок на сигналах по индикаторам, но так же и на техническом анализе, это в основном подольше сделки выходят, те что на длиную перспективу. Но провожаю по технике, и Фибоначчи обязательно со мной в таких моментах.
Только вот беда что не всегда точные сигналы дают индикаторы, бывает ситуация когда пропустил вход, а она пошла потом как по маслу как на истории сидишь кусаешь локти, а бывает наоборот думаешь фух успела, а тут фундамент подкачал ну прям думаешь как специально кто-то от тебя цену воротит. И думаешь в такие моменту, ну как тут можно работать хоть с индикаторами хоть без....

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
а и ко мне и ко всем кто говорит что зарабатывает. и ни в коем случае я не считаю вас тем кого вы упомянули.
Да все мы тут хотим казаться лучше чем есть на самом деле Но все кто тут есть учатся , просто одни более успешно, другие менее. Вот я тут освоила дивергенции по индикаторам и радуюсь когда у меня получается, хотя в целом торговля моя напоминает мне удержание депозита в неизменном состоянии. а не работу в прибыль Ну хоть не в минус )))
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 14:33   #874
elda
Мастер

Цитата:
Я с Вами чем-то согласен, это явно о чем-то говорит, а именно о том, что внимания заслуживает Вильямса индикаторы еще как. Торговый хаус для меня это не система, и не наука даже, это современное обьяснение рынка и его законов, а то, что отдельный индиктаор может быть чем-то великим - вполне реально имеет право на жизнь.
Так ведь уже давно многие индикаторы Билла Вильямса используют самостоятельно,а на отдельных из них строят свои торговые системы,вот я раньше торговал по торговой системе,где только использовался алигатор и стохостик и вполне не плохо,также я слышал про торговую систему где использовались только макд и фракталы и тоже по отзывам не плохо,да вы тоже ведь используете АО.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 14:50   #875
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Отдельный индикатор может быть чем то великим??? Это как вообще? Великий индикатор Билл? Ну вы сказали, я еще допускаю о величии человека, придумавшего индикатор, но не сам индюк, эдак мы и его ботинки великими сделаем. На счет современного объяснения рынков, так тоже вряд ли, они всегда такими были, рынок большую часть времени движется абсолютно хаотично, лишь иногда показываю что то понятное взгляду, вот в этот момент и можно входить в сделку.
Старый 05.04.2013, 15:05   #876
Valdemar
Любитель

Индикаторы никогда надежды точной не дадут- ели трейдер не в курсе его действий, индикаторы постороены на расчете цены, и таим образом дают сигналы на то или иное действие, те кто знает что индикаторы дают сигналы не точно, ставят стопы, но факт в чем, если какой либо из индикаторов, дает вам прибыль 10% в месяц, радуйтесь на этом, и поверте, это очень и очень хорошое начало.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 15:21   #877
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Так ведь уже давно многие индикаторы Билла Вильямса используют самостоятельно,а на отдельных из них строят свои торговые системы,вот я раньше торговал по торговой системе,где только использовался алигатор и стохостик и вполне не плохо,также я слышал про торговую систему где использовались только макд и фракталы и тоже по отзывам не плохо,да вы тоже ведь используете АО.
Тоже когда-то начинал торговать с использованием аллигатора и стохастика, еще МАСД использовал. Заметил, что во время хорошего трендового движения стохастик при определенных условиях дает хорошие сигналы по тренду. А по аллигатору не плохо использовать скользящий стоп. Одним словом вариаций и возможностей много, лишь бы было желание фантазировать и создавать.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 15:32   #878
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Тоже когда-то начинал торговать с использованием аллигатора и стохастика, еще МАСД использовал. Заметил, что во время хорошего трендового движения стохастик при определенных условиях дает хорошие сигналы по тренду. А по аллигатору не плохо использовать скользящий стоп. Одним словом вариаций и возможностей много, лишь бы было желание фантазировать и создавать.
Стохастик вообще-то считается осциллятором, то-есть не для крутых трендов, а для колебаний диапазонных. Хотя Стохастик применяют для трендов смещая зоны перекупленности и перепроданности в сторону тренда, получается не симметрия, а смещение из-за тренда, а не бокового движения. Для трендов применяю на осцилляторе Стохастике только недельный и месяц периоды.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 16:23   #879
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Стохастик вообще-то считается осциллятором, то-есть не для крутых трендов, а для колебаний диапазонных. Хотя Стохастик применяют для трендов смещая зоны перекупленности и перепроданности в сторону тренда, получается не симметрия, а смещение из-за тренда, а не бокового движения. Для трендов применяю на осцилляторе Стохастике только недельный и месяц периоды.
А МАСД тоже вродь с осциляторами спрятался, но им тренды кажись определяют, а вообще я в индикаторах не особо разбираюсь, не нужны они мне особо, итак по цене все очень неплохо видно, когда зафлетилась, когда готова развернуться. Думаю самые надежные сигналы дают модели прайсэкшн у определенных уровней, особенно если эти модели ты собрал сам.
Старый 05.04.2013, 16:59   #880
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А МАСД тоже вродь с осциляторами спрятался, но им тренды кажись определяют, а вообще я в индикаторах не особо разбираюсь, не нужны они мне особо, итак по цене все очень неплохо видно, когда зафлетилась, когда готова развернуться. Думаю самые надежные сигналы дают модели прайсэкшн у определенных уровней, особенно если эти модели ты собрал сам.
Я понял, что Вы торгуете без индикаторов и интересовались ими в начале карьеры Форекс-трейдинга. Так-как Вам индикаторы не подошли, то это не значит, что и другие должны поступить точно также. На самом деле все трейдеры очень разные и торгуют на основании того, что больше подходит. Есть трейдеры торгующие только по индикаторам. Главное чтобы торговля приносила доход. )
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ