Какой индикатор лучше использовать? - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 06:48   #1
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Да, пилу Стохастик определяет хорошо, но дело в том, что можно и без Стохастика обойтись. На графике ведь видно все и еще если сильные уровни расставить. Благодаря Стохастику я пришел к самому безгрешному индикатору - сам график. Стохастик копирует график, поэтому после Стохастика несложно перейти на сам график. Так-что пользуйтесь Стохастиком, чтобы потом перейти и лучше видеть график.

Стохастик хоть и копирует график, но он показывает две линии с разными периодами замедления. И получается если даже перейти, исключительно на наблюдения на график, то на самом график нужно применить ту же скользящую вместо...так сказать второй линии стохастика. Иначе ваши наблюдения исключительно по цене могут быть ошибочны или с большим опозданием...даже более чем показатели двух машек при пересечении.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 10:58   #2
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Лучше использовать тот индкатор, который вам больше всего понятен, с которым можно легко понимать ход и движение цены, ну или для чего вы его используете? По факту сам индикатор ничего толком не сможет показать, если у вас нет под него стратегии, по истории то они вроде все хорошие,а без тс они не дадут сигнала.
Достаточно мудрая мысль. В таком случае индикатор можно сравнить с техникой из поговорки :" Техника в руках идиота - груда металла". Другими словами только трейдер может определить полезность и необходимость данного индикатора. Причем сугубо для своей торговой стратегии. А так можно спорить очень долго. У одного новичка не сложиться со стохастиком или с MACD вот он и считает, что это ненужные плохие индикаторы, а кто-то на них базирует свою торговую стратегию.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 11:41   #3
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Достаточно мудрая мысль. В таком случае индикатор можно сравнить с техникой из поговорки :" Техника в руках идиота - груда металла". Другими словами только трейдер может определить полезность и необходимость данного индикатора. Причем сугубо для своей торговой стратегии. А так можно спорить очень долго. У одного новичка не сложиться со стохастиком или с MACD вот он и считает, что это ненужные плохие индикаторы, а кто-то на них базирует свою торговую стратегию.
Да любой индикатор может быть изюминкой торговой системы, все зависит от личности трейдера, так сказать. Правильно заметили, кому-то МАСД просто идиотизм, а кому-то МАСД - это вся торговая система, которая приносит прибыль. Стоит выбирать тот индикатор, который понимаете, это самый лучший выбор будет.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 12:23   #4
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да любой индикатор может быть изюминкой торговой системы, все зависит от личности трейдера, так сказать. Правильно заметили, кому-то МАСД просто идиотизм, а кому-то МАСД - это вся торговая система, которая приносит прибыль. Стоит выбирать тот индикатор, который понимаете, это самый лучший выбор будет.
Однако какой же долгий путь приходиться преодолевать, если индикатор подбирать самостоятельно или опираться только на описание в книгах. Гораздо проще и легче если можно с кем-то торговать рядом или хотя бы получить совет от человека, которому доверяешь. Подобные форумы могут дать очень много и не только новичку. Вот я уже давненько торгую с MACD и только здесь узнала что можно менять установки на более краткосрочные и это даёт видимый эффект в торговле.
Старый 07.04.2013, 13:11   #5
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Однако какой же долгий путь приходиться преодолевать, если индикатор подбирать самостоятельно или опираться только на описание в книгах. Гораздо проще и легче если можно с кем-то торговать рядом или хотя бы получить совет от человека, которому доверяешь. Подобные форумы могут дать очень много и не только новичку. Вот я уже давненько торгую с MACD и только здесь узнала что можно менять установки на более краткосрочные и это даёт видимый эффект в торговле.
Одного только MACD может быть недостаточно. Лучше где-то три индикатора применять, если торгуете с применением индикаторов активно. Те кто торгуют чисто по графику, то не применяют индикаторы вообще или применяют часто именно MACD. Так-что слишком индикаторами не нужно увлекаться, а больше рассматривать сам график, на паттерны и прочее. Я именно иду по такому пути.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 13:59   #6
normard
Специалист

Цитата:
Я думаю что многие в разные периоды своего трейдерства и на разных так сказать уровнях "эволюционного развития" разные индикаторы использовали, по разному к ним относились и оценивали. Я вот сам по себе смотрю немало всего пришлось попробовать, а потом разобравшись сейчас использую те же МАСД и стохастик.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 15:18   #7
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Одного только MACD может быть недостаточно. Лучше где-то три индикатора применять, если торгуете с применением индикаторов активно. Те кто торгуют чисто по графику, то не применяют индикаторы вообще или применяют часто именно MACD. Так-что слишком индикаторами не нужно увлекаться, а больше рассматривать сам график, на паттерны и прочее. Я именно иду по такому пути.
Да, абсолютно согласна, что одним MACD сыт не будешь, я аж пять применяю, но они скорее дополняют 2 основных. Кстати, давно хочу спросить, что такое паттерны? График тоже постоянно изучаю, но не с точки зрения технического анализа, а скорее как Билл Вильямс писал. Обращаю внимание на цену которая открывает период, чем закрывается и кто преобладал в начале и конце бара. Из этого формируются определённые выводы. Потом это все подтверждает основные два индикатора и 3 второстепенные.
Старый 07.04.2013, 15:33   #8
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Не обязательно эффективный индикатор подбирать самому. Проще не подбирать индикатор, а подбирать стратегию на индикаторах-стратегий очень много разных и можно потом добавлять и комбинировать индикаторы, собирая свою собственную стратегию. А надеятся на мнение другого человека не стоит. потому что все мы люди и ошибаемся, и торгуют все по разному с разными индикаторами и запасом депозита.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 15:49   #9
elda
Мастер

Цитата:
Ну а как иначе если ты индикатор не понимаешь,то как с ним работать,да просто убытке будешь терпеть,я вот когда только начинал торговать на форексе как то попробовал индикатор ишимоку,но я просто не понял как с ним торговать,помыкался с ним да и забросил,а вот потом позже попробовал Алигатор я почему то сразу научился с ним торговать,мне стал по душе.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 15:59   #10
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну а как иначе если ты индикатор не понимаешь,то как с ним работать,да просто убытке будешь терпеть,я вот когда только начинал торговать на форексе как то попробовал индикатор ишимоку,но я просто не понял как с ним торговать,помыкался с ним да и забросил,а вот потом позже попробовал Алигатор я почему то сразу научился с ним торговать,мне стал по душе.
Это все от того, что к Ишимоку можно прийти только с опытом, достаточно сложный индикатор и когда еще мало понимаешь рынок с ним тяжело работать, Аллигатор и торговые системы на его основе гораздо проще как скажем дважды два- 3 скользящие по которым нужно ориентироваться. Вот потому по нему гораздо больше людей работает.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ