Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 880 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 16:02   #8791
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот именно, портфель должен быть сбалансированным, только тогда можно рассчитывать на эффективность от вложений, иначе убытки будут съедать большую часть прибыли. А если инвестор не может сформировать такой портфель сам, то тогда можно вложить в топ-15. И получить готовый портфель из 15 ПАММ-счетов всего имея 100 долларов для вложений.
Инвестор вне форума  
Старый 02.10.2014, 16:47   #8792
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Тогда инвестору остается по сути один выход - брать до 5 ПАММ-счетов и добавлять к ним несколько готовых ПАММ-продуктов. 5 ПАММ-счетов для эффективных инвестиций инвестор может без проблем найти и выбрать (это же не 10-20 счетов), ну и 2-3 готовых продукта для большей стабильности портфеля думаю ему тоже не помешают.
Да, это действительно так. Здесь каждый выбирает столько счетов, сколько он может себе позволить как в материальном плане, так и физическом, тоесть сколько времени сможешь выделять для того чтоб эти все счета проанализировать. И в каждого свои возможности, поэтому и количество трейдеров у каждого будет отличаться, но это не значит что 20 счетов будет ефективней 5
Ксюшка вне форума  
Старый 02.10.2014, 17:01   #8793
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Если в таком случае ещё половина времени прибыли не будет или она будет в пределах нулевой отметки. то может получится, что в банк на депозит ложить выгоднее. Тут, как и во многих других вопросах - главное не перегнуть палку и найти золотую середину.. что бы и прибыль была и диверсификация не страдала.
Вы хотите сказать, что в большее время фонд агрессивный, прайз2 и виктори2 не дают прибыли?Это самые лучшие продукты из самых топовых управляющих и каждый по отдельности, как и все вместе они дают очень приличную прибыль с минимальной просадкой.Собственно и и500 дает достаточную прибыль, состоит из тех же 25 управляющих.Если вы конечно составите портфель из 25 новичков, тогда конечно можете на прибыль не рассчитывать.
Alisa вне форума  
Старый 02.10.2014, 17:16   #8794
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
В ветке про практическое обсуждение есть тема про составляющую портфеля и её прибыльность, если есть возможность выложите скрин, потому что 6% кажется уже какими-то невероятными цифрами. И как по мне агрессивный фонд не всегда будет давать неплохие результаты, да и там 15 слишком уже много управляющих. Надо наблюдать хотя бы несколько месяцев, чтобы можно было бы уже говорить про этот фонд. А так считаю, что до 7 инструментов в портфеле это нормально, причём из них может быть индекс
Не что у нас не вечно, Агрессивный фонд имеет неплохую прибыль на истории, да есть ПАММ счета которые давали и большую прибыль, но их очень немного. Инвестирование в несколько инструментов увеличит стабильность прибыли но может действительно пагубно отразиться на общей возможной прибыли.
MsWik вне форума  
Старый 02.10.2014, 19:13   #8795
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен, большое количество счетов в портфеле наоборот рассеивает прибыль. Я наоборот сейчас хочу портфель сократить до минимума, чтоб получать больше прибыль, хочу ограничиться всего 6-8 счетами и все, эффективность тоже будет на уровне, но и прибыль будет немного больше, чем кучу счетов в портфель нагрести.

Вы правы, в портфеле должно быть оптимальное количество счетов, но они должны быть проверенными и надежными, тогда они будут эффективными, а набирать много счетов, я думаю, не стоить, потому, что на это нужно время, чтобы за всеми ими смотреть, а во вторых, инвестор так может загнать себя в убыток, а этого делать нельзя, по моему, пускай будет меньше, но качественные, например 8 - 10.
vit23 вне форума  
Старый 02.10.2014, 19:23   #8796
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Не что у нас не вечно, Агрессивный фонд имеет неплохую прибыль на истории, да есть ПАММ счета которые давали и большую прибыль, но их очень немного. Инвестирование в несколько инструментов увеличит стабильность прибыли но может действительно пагубно отразиться на общей возможной прибыли.
Вы должны исходить из своих сил. Не каждому будет удобно работать со множеством трейдером. Поэтому нужно найти оптимальное количество трейдеров именно для самого себя. Я же имею в портфеле ровно 10 счетов. Больше 12 счетов у меня никогда не было. Ведь для этого нужно иметь много времени на поиски хороших счетов и потом следить за ними ещё.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 02.10.2014, 19:42   #8797
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Сбалансированность портфеля зависит не от количества счетов в нём находящихся, а прежде всего от разумного распределения между ними инвестиционного капитала, согласно существующих рисков. Традиционное разделение доли управляющего (без учёта конъюнктуры периода прибыльности): консервативный счёт - 10-12%, умеренный 5-8%, агрессивный - до 5%. Вот и считайте, что стандартный портфель претендующий на сбалансированность не может состоять менее чем из 10-15 счетов.

Ну можно все решить так, что бы не разбрасывать по счетам средства и не набирать слишком много народу для управления, можно просто напросто увеличить процент доли каждого управляющего, не знаю как для меня - это достаточно хорошее решение.. и тем самым мы уменьшим количество счетов в нашем ПАММ-портфеле.
Unicorn вне форума  
Старый 02.10.2014, 21:02   #8798
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну можно все решить так, что бы не разбрасывать по счетам средства и не набирать слишком много народу для управления, можно просто напросто увеличить процент доли каждого управляющего, не знаю как для меня - это достаточно хорошее решение.. и тем самым мы уменьшим количество счетов в нашем ПАММ-портфеле.
Если вы точно уверены в тех трейдерах, которым собираетесь доверить большие суммы, это на самом деле прекрасное решение. Потому, что лучше работать с теми кого лучше знаешь, чем постоянно искать сбее все новые и новые представления. Хотя к новичкам присматриваться конечно же тоже нужно.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 03.10.2014, 09:42   #8799
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Если вы точно уверены в тех трейдерах, которым собираетесь доверить большие суммы, это на самом деле прекрасное решение. Потому, что лучше работать с теми кого лучше знаешь, чем постоянно искать сбее все новые и новые представления. Хотя к новичкам присматриваться конечно же тоже нужно.
Конечно проверенных управляющих все же, лучше иметь ввиду, потому что они уже себя проявили и показали на что способны. А постоянно менять их это тоже не верно, потому что не возможно иметь стабильность прыгая от одного к другому. Нужно четко выстроить свою тактику инвестирования и собрать самых, самых управляющих. Себе понемногу тоже, подбираю инструменты по управлению моим капитальчиом.
spartak вне форума  
Старый 03.10.2014, 09:53   #8800
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение

Да, можно наблюдать за работой новичков, но я бы не решился в них инвестировать пока они бы не имели хотя бы срок работы более 3 месяцев. Но все опытные управляющие когда-то были новичками, но определить кто из них будет работать долго невозможно. Поэтому рисковать не стоит, а стоит инвестировать в управляющих с длительным периодом работы (от 6 месяцев) и историей, позволяющей сделать качественный анализ.
filatd вне форума