Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 881 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 09:55   #8801
maribor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну можно все решить так, что бы не разбрасывать по счетам средства и не набирать слишком много народу для управления, можно просто напросто увеличить процент доли каждого управляющего, не знаю как для меня - это достаточно хорошее решение.. и тем самым мы уменьшим количество счетов в нашем ПАММ-портфеле.
Я как это представляю,что общее количество трейдеров может быть и большим,но основная сумма инвестируется в нескольких управляющих в которых уверен,во всех остальных же для начала инвестировать по самому минимуму.Делать долю всех равной в этом случае на мой взгляд не очень эффективно,хотя в первую очередь все еще зависит от величины капитала и минимальных вложений в управов.
maribor вне форума  
Старый 03.10.2014, 11:17   #8802
Alisa
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, в портфеле должно быть оптимальное количество счетов, но они должны быть проверенными и надежными, тогда они будут эффективными, а набирать много счетов, я думаю, не стоить, потому, что на это нужно время, чтобы за всеми ими смотреть, а во вторых, инвестор так может загнать себя в убыток, а этого делать нельзя, по моему, пускай будет меньше, но качественные, например 8 - 10.
А если вы выберете 20 качественных счетов, думаете загоните портфель в убыток? И неужто тут все такие занятые, что минут 15 в день не найдется последить за 20 управляющими, которые в совокупности очень хорошо снижают риски по всему портфелю как раз за счет такого большого количества?В убыток себя кстати проще загнать при наличии меньшего количества управляющих.
Alisa вне форума  
Старый 03.10.2014, 11:42   #8803
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Я как это представляю,что общее количество трейдеров может быть и большим,но основная сумма инвестируется в нескольких управляющих в которых уверен,во всех остальных же для начала инвестировать по самому минимуму.Делать долю всех равной в этом случае на мой взгляд не очень эффективно,хотя в первую очередь все еще зависит от величины капитала и минимальных вложений в управов.

А смысл инвестировать в большое количество счетов, если основная масса средств находится, например в 5-7 счетах? Зачем отвлекаться на анализ большого количества счетов, если можно сконцентрироваться на 10-и и получать большую прибыль, чем при портфеле с 15-20 счетами. Да диверсификация будет меньшей, но вполне достаточной.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 03.10.2014, 12:23   #8804
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
А смысл инвестировать в большое количество счетов, если основная масса средств находится, например в 5-7 счетах? Зачем отвлекаться на анализ большого количества счетов, если можно сконцентрироваться на 10-и и получать большую прибыль, чем при портфеле с 15-20 счетами. Да диверсификация будет меньшей, но вполне достаточной.

Я тоже считаю,что большая диверсификация нужна только тогда,когда вкладываешь в рискованные счета,а если используешь консервативные,то вполне достаточно и 7. Главное качества счета,количество нужно для страховки. Я думаю,что если хотите использовать много трейдеров,то лучше вложится в фонд ТОР 15,хороший фонд,собранный из лучших трейдеров,лучше тяжело сделать.
Oleg27 вне форума  
Старый 03.10.2014, 12:50   #8805
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение

Да и не стоит составлять инвестиционный портфель из нескольких десятков памм счетов, каждый новый счет будет только уменьшать размер получаемой прибыли, ну если он не будет конечно агрессивным. По мне так до десяти памм счетов в одном инвестиционном портфеле будет очень даже подходить любому инвестору. Но у каждого свое понятие и количество нужных для инвестирования памм счетов.
serg1111 вне форума  
Старый 03.10.2014, 15:09   #8806
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну можно все решить так, что бы не разбрасывать по счетам средства и не набирать слишком много народу для управления, можно просто напросто увеличить процент доли каждого управляющего, не знаю как для меня - это достаточно хорошее решение.. и тем самым мы уменьшим количество счетов в нашем ПАММ-портфеле.
Ну тогда чего голову ломать , инвестируйте в один лишь ПАММ счет , на ваше разумение самый лучший , и будите иметь , то чего заслуживаете . А мы инвесторы , все же постараемся сделать свои инвестиции более безопасными , за счет увеличение количества счетов в портфеле .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 03.10.2014, 15:46   #8807
Инвестор
Acrypto-Мастер

Если инвестор так уж хочет сократить свои временные затраты на мониторинг ПАММ-счетов, то лучше воспользоваться готовым продуктом. Это позволит сохранить неплохую эффективность, и за одно сократить время на анализ статистики. А инвестировать в один ПАММ-счет это вообще неэффективно, и к тому же довольно-таки опасно для капитала.
Инвестор вне форума  
Старый 03.10.2014, 15:58   #8808
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Если инвестор так уж хочет сократить свои временные затраты на мониторинг ПАММ-счетов, то лучше воспользоваться готовым продуктом. Это позволит сохранить неплохую эффективность, и за одно сократить время на анализ статистики. А инвестировать в один ПАММ-счет это вообще неэффективно, и к тому же довольно-таки опасно для капитала.
Главное что бы при этом в вашем портфеле сохранялось большое количество ПАММ счетов , тогда можно работать и с индексами и с фондами . Хотя ради справедливости стоит сказать , что эффективность такого портфеля будет явно ниже , чем собственноручно собранный ПАММ портфель из отдельных ПАММ счетов .
Laborant вне форума  
Старый 03.10.2014, 16:21   #8809
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
В один счет инвестировать, то я согласен с вами, это опасно. Но то, что нужно инвестировать в готовый памм-продукт, то навряд это прибыльно, в отличии от своего портфеля. Доходность на порядок выше у собственно собранного портфеля, а именно за прибылью мы и пришли, а без усилий мы ее не получим. Разве что это новичок, то готовый продукт, это хороший вариант. А так 5-7 счетов в своем портфеле это прибыльность.
Shaw вне форума  
Старый 03.10.2014, 16:33   #8810
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Если вы точно уверены в тех трейдерах, которым собираетесь доверить большие суммы, это на самом деле прекрасное решение. Потому, что лучше работать с теми кого лучше знаешь, чем постоянно искать сбее все новые и новые представления. Хотя к новичкам присматриваться конечно же тоже нужно.

Просто пока у меня нет таких уж грандиозных планов по расширению, пусть лучше мой капитал будет в руках знакомых мне управляющих (хоть их и малое количество), в которых я более чем уверенна, ведь они к моим деньгам относятся как к своим, потому более осторожничают при принятии какого либо решения, а я как инвестор это очень ценю.
Unicorn вне форума