Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 883 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2014, 10:24   #8821
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Я думаю, что для начала вам просто следует попробовать это сделать, а потом ваше мнение кардинально поменяется.Инвестору не нужно следить за каждой сделкой управляющего, но если вы все счета добавите в свой портфель, то вы на сайте мониторинга сможете следить с легкостью за любым портфелем.В любом случае больше 30 счетов в нем не наберется, потому что больше стоящих счетов просто нет.

Я думаю,что 15-20 счетов это предел,потому что нужна как минимум сумма подходящая,да и эффективность портфеля портится,потому что чем больше счетов,вы выбираете,тем больше вероятность,что кто-то просядет и прибыль уменьшается,поэтому нужно найти золотую середину,что бы эффективность не страдала,я думаю это 10-15 счетов.
Skorpionis вне форума  
Старый 04.10.2014, 13:04   #8822
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я думаю,что 15-20 счетов это предел,потому что нужна как минимум сумма подходящая,да и эффективность портфеля портится,потому что чем больше счетов,вы выбираете,тем больше вероятность,что кто-то просядет и прибыль уменьшается,поэтому нужно найти золотую середину,что бы эффективность не страдала,я думаю это 10-15 счетов.
Для меня же 10 счетов в портфеле - самый идеальный вариант. Можно найти столько хороших счетов, да за таким количеством счетов легко успевать и можно правильно распределить средства. Поэтому не нужно брать много трейдеров в свой портфель и тогда будете получать хорошую прибыль.
Моряк вне форума  
Старый 04.10.2014, 13:12   #8823
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Я думаю, что для начала вам просто следует попробовать это сделать, а потом ваше мнение кардинально поменяется.Инвестору не нужно следить за каждой сделкой управляющего, но если вы все счета добавите в свой портфель, то вы на сайте мониторинга сможете следить с легкостью за любым портфелем.В любом случае больше 30 счетов в нем не наберется, потому что больше стоящих счетов просто нет.

Ну я ж говорю, что пока не насобирала такой капитал, что бы распределить его между многими управляющими, ведь тек которые уже имеются.. и так не плохо пока справляются... не спорю, мое мнение может поменяться.. если они станут приносить меньший процент доходности.. все может быть.
Unicorn вне форума  
Старый 04.10.2014, 13:31   #8824
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Для меня же 10 счетов в портфеле - самый идеальный вариант. Можно найти столько хороших счетов, да за таким количеством счетов легко успевать и можно правильно распределить средства. Поэтому не нужно брать много трейдеров в свой портфель и тогда будете получать хорошую прибыль.
Я сейчас всё больше задумываюсь над возможностью взять в портфель какой-то индекс с вероникой, так как её минимальный порог не даёт мне возможности работать с ней напрямую, так же пару счетов с Форекс тренда 3-4 счёта и фонд топ 15, как по мне очень неплохая девирсификация как по инструментам, так и по управляющим
Brainsdonor вне форума  
Старый 04.10.2014, 14:59   #8825
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я сейчас всё больше задумываюсь над возможностью взять в портфель какой-то индекс с вероникой, так как её минимальный порог не даёт мне возможности работать с ней напрямую, так же пару счетов с Форекс тренда 3-4 счёта и фонд топ 15, как по мне очень неплохая девирсификация как по инструментам, так и по управляющим

Да,действительно с такой диверсификацией,вы большую просадку не допустите. Я не любитель использовать много счетов в одном портфеле,но сделав диверсификацию между инструментами думаю,что сильно на доходность это не повлияет,так как они все примерно одинаково стабильны. Но я бы советовал сделать свой портфель,может и не нужно столько счетов и прибыль можно сделать больше.
Oleg27 вне форума  
Старый 04.10.2014, 15:34   #8826
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Памм индексы можно и нужно включать в инвестиционный портфель инвестора потому что нельзя говорить только о работе с одними Памм счетами.Памм .Я думаю что инвестору нужно учитывать и то что Памм счета могут быть не такие стабильные как Памм индексы и Памм фонды.Чем больше Памм инструментов использует в работе инвестор тем лучше для его прибыли и лучше если инвестору удаётся использовать более чем 2-3 Памм счёта.
Mihalina вне форума  
Старый 04.10.2014, 16:32   #8827
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Да,действительно с такой диверсификацией,вы большую просадку не допустите. Я не любитель использовать много счетов в одном портфеле,но сделав диверсификацию между инструментами думаю,что сильно на доходность это не повлияет,так как они все примерно одинаково стабильны. Но я бы советовал сделать свой портфель,может и не нужно столько счетов и прибыль можно сделать больше.

Свой инвестиционный портфель будет очень хорошо давать прибыль. Но не нужно конечно надеяться что увеличение количества трейдеров будет приносить только увеличение прибыли. Если и увеличивать то не нужно больше десятка, и желательно что бы они были консервативными счетами. А количество можно увеличить и включением индекса в портфель.
serg1111 вне форума  
Старый 04.10.2014, 16:35   #8828
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Свой инвестиционный портфель будет очень хорошо давать прибыль. Но не нужно конечно надеяться что увеличение количества трейдеров будет приносить только увеличение прибыли. Если и увеличивать то не нужно больше десятка, и желательно что бы они были консервативными счетами. А количество можно увеличить и включением индекса в портфель.
Всё возможно, может и получиться увеличение прибыли, а можно и в просадку большую засесть, когда парочку управляющих легче работать с портфеле и анализировать кого убрать из него, кого добавить, в кого влить на просадке и т.д. поэтмоу как по мне нужно иметь ввиду парочку управляющих и просто менять их
Brainsdonor вне форума  
Старый 04.10.2014, 17:12   #8829
пульт
Мастер

Если все эти трейдеры на самом деле проффесианалы своего дела, тогда безусловно эффективность будет выше от такого инвестирования, но не стоит забывать что от этого рисков при инвестировании меньше не станет и возможно что в будущем у вас два варианта событий, первый вариант это если вы получите от этого достаточно хорошую прибыль, второй вариант это когда вы наберёте в свой портфель достаточно не актуальные ПАММ счёта и они помогут вам просесть на определённый уровень
пульт вне форума  
Старый 04.10.2014, 19:26   #8830
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если все трейдеры-управляющие были бы профессионалами, то инвесторам проще было бы формировать эффективный портфель. Частично это решаемо, если выбирать ПАММ-счета, которые работают больше года и управляющие придерживаются консервативной или умеренной стратегии. Ну а количество, есть же готовые продукты из 3-5 счетов, которые успешно работают. И хотя это для диверсификации возможно и мало, инвестору можно начать формировать эффективный портфель и из такого количества качественных ПАММ-счетов.
Инвестор вне форума