Психологическая усталость в трейдинге - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 09:16   #881
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Психологическая усталость может быть пока еще не выработана торговая стратегия и поэтому очень часто цена двигается не по прогнозу трейдера. Это вызывает усталость и не желание продолжать работу, чтобы преодолеть это состояния не стоит открывать сделки, а работать только над ошибками.
Иногда и работа над ошибками может показаться рутинной и однообразной. Поэтому рекомендуется время от времени отвлекаться на другие виды деятельности. Такое переключение помогает потом посмотреть на допущенные ошибки новым взглядом. Тогда намного легче будет их исправить.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 10:51   #882
slp18
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Иногда и работа над ошибками может показаться рутинной и однообразной. Поэтому рекомендуется время от времени отвлекаться на другие виды деятельности. Такое переключение помогает потом посмотреть на допущенные ошибки новым взглядом. Тогда намного легче будет их исправить.
Действительно со временем многое может показаться рутиной, так как будет иметь систематический характер и начнет просто приедаться и надоедать.. Чтобы этого не допустить действительно рекомендуется вносит изменения и разнообразия в свою деятельность иначе же будет очень тяжело и со временем любому человеку это очень быстро надоест.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 15:03   #883
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Действительно со временем многое может показаться рутиной, так как будет иметь систематический характер и начнет просто приедаться и надоедать.. Чтобы этого не допустить действительно рекомендуется вносит изменения и разнообразия в свою деятельность иначе же будет очень тяжело и со временем любому человеку это очень быстро надоест.
Не думаю, что форекс может надоесть, если он нравится и приносит удовлетворение, да к тому же если имеешь не плохую прибыль. то это еще больше стимулирует, да и ошибки тоже рутиной не назовешь, так как если соверщаешь одни и теже, то это не внимательность, а если разные ошибки, то здесь уже полный анализ нужен.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 15:24   #884
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У меня через пару часов наступает психологическая усталость.Уже стоят такие внутренние часы,что я после этого времени у монитора делаю перерыв.Со временем уже не заморачиваюсь на потенциально прибыльные сделки,сигналы на которые могут вот-вот прийти,потому как только какое-то определенное время сознание может быть ясным,потом уже ступор возникает .
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 20:14   #885
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
У меня через пару часов наступает психологическая усталость.Уже стоят такие внутренние часы,что я после этого времени у монитора делаю перерыв.Со временем уже не заморачиваюсь на потенциально прибыльные сделки,сигналы на которые могут вот-вот прийти,потому как только какое-то определенное время сознание может быть ясным,потом уже ступор возникает .
У меня может и за более короткий период наступить психологическая усталось, если сложная ситуация на рынке. То есть если я открыла сделку, а она пошла в минус и цена по прогнозам не собирается возвращаться к прежним уровням. Тогда заглядываешь в терминал каждые пять минут в надежде что ситуация изменится. Я обычно после таких сделок пару дней пытаюсь отдохнуть.
Старый 13.03.2014, 08:13   #886
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Если трейдер хочет зарабатывать и понимает где было допущена ошибка, то такая работа не может быть рутинной и не интересной. Психологическая усталость может быть только при условии что начинающий трейдер попал в тупик в поисках определения своей торговой ошибки и не знает что делать дальше.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 09:25   #887
Лучик
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если трейдер хочет зарабатывать и понимает где было допущена ошибка, то такая работа не может быть рутинной и не интересной. Психологическая усталость может быть только при условии что начинающий трейдер попал в тупик в поисках определения своей торговой ошибки и не знает что делать дальше.

Начинающие трейдеры не то, что устают, а выматываются от такой напряжённой работы за экраном. Чем дольше этим занимаешьс тем меньше психологическая усталость у тебя появляется. Сталкиваясь с теми ситуациями которые происходили раньше понимаешь как тебе стоит поступать и это снимает ту психодогическую нагрузку.
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 11:33   #888
lukrom
Acrypto-Мастер

Ожидание хорошей точки входа в рынок, ожидание когда сделка выйдет в плюс чтобы её закрыть, мы нервничаем боимся получить убытки. Постоянно во время торговли трейдер испытывает напряжение, во время неопределённости на рынке мы тоже тратим много своей энергии, поэтому у нас и возникает психологическая усталость, мы переживаем так или иначе исход сделки поэтому и устаём.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:21   #889
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Ожидание хорошей точки входа в рынок, ожидание когда сделка выйдет в плюс чтобы её закрыть, мы нервничаем боимся получить убытки. Постоянно во время торговли трейдер испытывает напряжение, во время неопределённости на рынке мы тоже тратим много своей энергии, поэтому у нас и возникает психологическая усталость, мы переживаем так или иначе исход сделки поэтому и устаём.

Согласен с этим, но постоянные переживания - это скорее свойства новичков, ну просто не возможно постоянно переживать за позиции изо дня в день, просто так неврастеником можно стать. Со временем нужно постоянно себе объяснить, что всё это вторично и безысходно, по этому концентрироваться нужно на правильности решения и на индикаторах, а не на колебаниях баланса. Я постоянно себе это говорю, и считаю, что некоторых успехов в этом я достиг.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 14:43   #890
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Согласен с этим, но постоянные переживания - это скорее свойства новичков, ну просто не возможно постоянно переживать за позиции изо дня в день, просто так неврастеником можно стать. Со временем нужно постоянно себе объяснить, что всё это вторично и безысходно, по этому концентрироваться нужно на правильности решения и на индикаторах, а не на колебаниях баланса. Я постоянно себе это говорю, и считаю, что некоторых успехов в этом я достиг.

Очень сильная психологическая усталость возникает в начале работы, когда ты совершенно не уверен в своих действиях и при каждой открытой сделке ждешь что может быть убыток. По мере того как появляется навыки и опыт торговли переживания по этому поводу становятся меньше и нагрузка на нервную систему тоже. Самый сложный период это начало, со временем психологическое напряжение, а значит и усталость будет спадать
Ответ