Финансовый план при инвестициях - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 12:56   #881
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну возьмем обычного новичка - он почти наверняка начнет инвестирование с агрессоров. если повезет за первые пару недель получит 10-20% прибыли. Составит инвестиционный план опираясь на эту прибыль, в скором времени отстанет от плана и начнет повышать риски. Чем это кончится понятно. Именно потому я считаю что для того что бы составить полноценный и главное реальный инвестиционный план нужно иметь результаты инвестирования как минимум за 4-6 месяцев работы.
Если новичок с самого начала выбирает консервативное инвестирование, то даже не обязательно ждать пол года чтобы потом можно было составить план, потому что доходность консерваторов просчитать легче. Но вы верно говорите, если это агрессоры или даже умеренно-агрессивные счета, то составить фин. план сразу будет крайне сложно потому что результаты агрессоров сильно колеблются и тяжело поддаются анализу
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 13:29   #882
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Если новичок с самого начала выбирает консервативное инвестирование, то даже не обязательно ждать пол года чтобы потом можно было составить план, потому что доходность консерваторов просчитать легче. Но вы верно говорите, если это агрессоры или даже умеренно-агрессивные счета, то составить фин. план сразу будет крайне сложно потому что результаты агрессоров сильно колеблются и тяжело поддаются анализу
Согласен. А ещё, более четкий финансовый план зависит от срока работа pamm счета. Известно, что есть консерваторы и по 34 месяца, однако умеренные или агрессивные больше полу года не работают. А значит, не получится вывести на столько точную среднюю доходность, чтобы строить финансовый план. Вообще, построение плана на длительное время необходимо только чистым консерваторам.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 13:39   #883
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы правы. консервативное инвестирование просчитать легче всего и даже подсчитать примерные сроки . когда будет желаемый результат. Но и в консервативном инвестировании бывают не приятные неожиданности данные счета тоже могут к сожалению сливаться.поэтоу новичку хорошо начатьпланировать свое инвестирование с инвестиций в индексы и фонды (консервативные).
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 13:58   #884
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вот поэтому и говорю, что со временем когда средств становится больше финансовый план меняется на 90% и 10% на более рискованные инвестиции. А если капитал становится солидным, то скорее всего вообще все сто процентов переходят в руки консервативных управляющих. Вот поэтому и план не думаю, что постоянно остаётся одинаковым и неизменным, много зависит от размера средств в инвестировании.
А я как раз говорю что он не должен меняться, какая разница сколько средств у инвестора? Если вы планируете 10% инвестировать в агрессивные счета, то при любой сумме это будет 10%, то есть если у вас 500 баксов то это 50 долларов, если у вас 100 000 долларов, то это 10 000 долларов, в чем по вашему финансовый план распределения инвестиций должен меняться от суммы?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 14:19   #885
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это не инвестиционный план - это больше дневник инвестора. Основа инвестиционного плана это наличие конечной цели. Именно для того что бы было понятно какие усилия нужны и сколько времени для достижения нужной цели нужен инвестиционный план. А получать стабильно 2% прибыли в неделю например это не конечная цель так как невозможно даже предположить сколько времени надо для достижения такой цели а потому и финансовый план составить не выйдет.

Ну вот у меня к примеру финансового плана нет поскольку я еще не понял как его делать, но цели есть определенные, а во времени я себя особо не ограничиваю поскольку не знаю какие у меня завтра будут возможности относительно доливок и какой доходности завтра я смогу достичь. Есть у меня ориентир целесообразности и эффективности инвестиций, то есть если получается делать 100% годовых и более, то инвестирование целесообразно. Но какую задачу в моем случае может решить финансовый план?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 15:01   #886
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Согласен. А ещё, более четкий финансовый план зависит от срока работа pamm счета. Известно, что есть консерваторы и по 34 месяца, однако умеренные или агрессивные больше полу года не работают. А значит, не получится вывести на столько точную среднюю доходность, чтобы строить финансовый план. Вообще, построение плана на длительное время необходимо только чистым консерваторам.
Я дико извиняюсь, но Вы о чём??! Может разделом ошиблись? Если Вам "известно, что... умеренные или агрессивные больше полу года не работают", то это совсем не значит, что это так и на самом деле. Дискутировать на эту тему я с Вами не буду, захотите - уточните срок работы счетов на инвестфлоу.

Финансовый план зависит только от одной вещи - от стратегии инвестирования. Всё остальное подбирается под стратегию и план.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 16:38   #887
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Как же Вы в финансовый план будете включать консерваторов, которые дают 3-4%, а хотеть чтобы портфель из таких счетов был 6% - это нереально и говорит о том, что Вы не понимаете действия планирования. В планировании надо давать реальные цифры или хотя бы закладывать средние величины уже существующих портфелей, тогда Вы не будете вводить себя в заблуждение завышенными показателями. И еще Вы от плана ожидаете чуда, как-будто финансовый план Вам что-то должен дать. В первую очередь, Вы сами должны шевельнуться и сделать это чудо - финансовый план просто помогает Вам в ваших действиях.

Я понимаю что финансовый или любой другой план должен быть реалистичным чтобы его можно было выполнить и для этого он и делается насколько я понимаю. Я не жду от финансового плана чуда, но хочу знать есть ли в нем какой-то смысл. То есть он должен способствовать выполнению поставленных целей в моем понимании. У вас есть финансовый план? Если есть, то какие задачи он решает?
Старый 02.06.2014, 17:33   #888
rudzaki
Специалист

Цитата:
Ну возьмем обычного новичка - он почти наверняка начнет инвестирование с агрессоров. если повезет за первые пару недель получит 10-20% прибыли. Составит инвестиционный план опираясь на эту прибыль, в скором времени отстанет от плана и начнет повышать риски. Чем это кончится понятно. Именно потому я считаю что для того что бы составить полноценный и главное реальный инвестиционный план нужно иметь результаты инвестирования как минимум за 4-6 месяцев работы.

Тут очень важно понимать, что если идёт отклонение от плана, имеет смысл пытаться догнать только исключительно разумными способами, а никак не тем, что инвестор будет завышать риски и будет инвестировать в сомнительные инвестиционные инструменты. Естественно новичок не должен опираться на свой первый инвестиционный опыт, а на опыт большого количества трейдеров и инвесторов по всему миру, на информацию на форумах и других ресурсах. Такой подход будет намного прибыльнее и новичок должен это понимать ещё до того, как он начнёт инвестировать деньги. А если он будет действовать как волк одиночка, то и кончит он очень плохо и очень быстро вне зависимости от того, будет или не будет у него инвестиционный план.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 17:59   #889
Leos
Мастер

Цитата:
Даже если Вы выделите на агрессоров 200 долларов, то в плане это пройдет, как эксперименты и не пойдет в счет инвестирования, потому что вложение в такие счета не будет проходить как инвестиции, а скорее всего как заработок. Если что-то заработаете с этих счетов, то можно учесть в плане как внеочередные доливки и план пойдет с опережением графика.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 18:26   #890
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Вот поэтому у Вас и нет достаточной мотивации. Не справился с плановым показателем по прибыльности - ну и ладно, потом как-нибудь... А инструменты "для выравнивания ситуации" всегда можно найти, хотя чаще всего даже искать не приходится - главное проанализировать ошибки и сделать выводы на будущее.

Ещё один вопрос в теме затронут - насчёт перспективного плана на 5-10 лет. Не стоит так легко от него отмахиваться. Пусть в финансовом смысле такое планирование близко к утопии, но зато какая мотивация если Вы будете видеть цифру, к которой можете прийти через десяток лет.

Нет, Вы ошибаетесь у меня не мотивации недостаточно, а отсутствие инструментов позволяющих значительно влиять на результативность и главное делать это оперативно чтобы выравнять ситуацию. Я не отмахивался от плана на большой период. Если говорить о целях, то в инвестировании они у меня далеко идущие, намного дальше чем 10 лет. Почему планирование на 1 год это нормально, а на 10 лет утопично?
Ответ