Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 11:54   #881
nomatter
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Это только чисто теоретически вы сможете из штуки сделать лимон. На практике таких людей. кто этого добивался практически нет, так что нужно все таки по земле ходить, а не витать в облаках. Во первых десять лет удачно инвестировать и не делать никаких ошибок, не попадать в просадки и не терпеть убытков это нужно быть роботом, а не человеком, во вторых десять лет делать 100% реинвест, это тоже маловероятно.
Дело наверное только в желании. Предлагаю другой вариант, более жизненный. При помощи сложных процентов, можно сделать из штуки пол лимона за 10 лет. При чем действия такие же, однако реинвестирование происходит на 50% основе. Т.е. от каждой удачной недели инвестор снимает прибыль, но только половину. Таким образом, с ростом капитала, будет чувствоваться и рост прибыли. А так же будет происходить постоянное скоростное наращивание.
nomatter вне форума  
Старый 17.10.2014, 12:36   #882
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Дело наверное только в желании. Предлагаю другой вариант, более жизненный. При помощи сложных процентов, можно сделать из штуки пол лимона за 10 лет. При чем действия такие же, однако реинвестирование происходит на 50% основе. Т.е. от каждой удачной недели инвестор снимает прибыль, но только половину. Таким образом, с ростом капитала, будет чувствоваться и рост прибыли. А так же будет происходить постоянное скоростное наращивание.

В теории все очень хорошо получается, но в реале 10 лет очень большой срок,за это время могут произойти различные непредвиденные события. Также при увеличении капитала будут появляться различные потребности, требующие затрат. Я лично не рассчитывал бы сложные проценты для периодов более 5 лет, при этом добиться близкого к реальному результату можно лишь при расчете сложных процентов для 1 года.
filatd вне форума  
Старый 17.10.2014, 12:44   #883
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
В теории все очень хорошо получается, но в реале 10 лет очень большой срок,за это время могут произойти различные непредвиденные события. Также при увеличении капитала будут появляться различные потребности, требующие затрат. Я лично не рассчитывал бы сложные проценты для периодов более 5 лет, при этом добиться близкого к реальному результату можно лишь при расчете сложных процентов для 1 года.
Я думаю все понимаю что расчеты на 10-20 лет по которым из 100 долларов можно сделать целое состояние только примерные и сделаны скорее для мотивации. К примеру я не верю что в течении длительного времени можно постоянно получать 100% годовых прибыли. Но факт остается фактом - чем дольше мы инвестируем тем больше зарабатываем именно за счет капитализации.
galat вне форума  
Старый 17.10.2014, 13:00   #884
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я думаю все понимаю что расчеты на 10-20 лет по которым из 100 долларов можно сделать целое состояние только примерные и сделаны скорее для мотивации. К примеру я не верю что в течении длительного времени можно постоянно получать 100% годовых прибыли. Но факт остается фактом - чем дольше мы инвестируем тем больше зарабатываем именно за счет капитализации.

Долгосрочное инвестирование позволяет хорошо увеличивать капитал, но например я, ориентируюсь на годовые интервалы, там мне легче и получаемые результаты будут более реальны. При расчете сложных процентов нужно брать не максимальную прибыль, а среднюю и учитывать просадки, тогда результаты будут практически равные реальным. Полностью согласен, что при длительно реинвестировании прибыль будет постоянно повышаться.
filatd вне форума  
Старый 17.10.2014, 13:19   #885
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что какого-нибудь толкового инвестора моно мотивировать тем, что имея сто долларов, он лет через десять станет богатым. Понятное дело, что с учетом сложных процентов, инвестиционный капитал может увеличиваться до сотни процентов в год, но надо понимать, что само памм инвестирование может оказаться не долговечным проектом.
Фейрик вне форума  
Старый 17.10.2014, 16:56   #886
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что какого-нибудь толкового инвестора моно мотивировать тем, что имея сто долларов, он лет через десять станет богатым. Понятное дело, что с учетом сложных процентов, инвестиционный капитал может увеличиваться до сотни процентов в год, но надо понимать, что само памм инвестирование может оказаться не долговечным проектом.
К тому же в последнее время все хуже и хуже работают трейдеры. Те кто приносят прибыль по 1-1.3% могут вдруг просесть на 10-20%. Потом эту просадку отрабатывают вплоть до следующей просадки. И так по колу. На данный момент сложно вырулить стабильные 100% годовых. А без них ломается вся стратегия выхода на миллион за 6-8 лет начиная с 1000 долларов.
semigolovij вне форума  
Старый 17.10.2014, 20:18   #887
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Насколько я помню там не все так просто, во первых выводя половину прибыли не значит что вы получите лишь в два раза меньше при помощи сложных процентов, формула там совсем другая и не настолько простая, ну а во вторых вы много видели людей которые со штуки делали лимоны и полулимоны? Я вот ни одного. Тогда с чего взяли что это будет так просто?
zeher вне форума  
Старый 17.10.2014, 20:29   #888
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
К тому же в последнее время все хуже и хуже работают трейдеры. Те кто приносят прибыль по 1-1.3% могут вдруг просесть на 10-20%. Потом эту просадку отрабатывают вплоть до следующей просадки. И так по колу. На данный момент сложно вырулить стабильные 100% годовых. А без них ломается вся стратегия выхода на миллион за 6-8 лет начиная с 1000 долларов.

В общем то в теме уже предлагалось использовать расчет сложных процентов для мотивации инвестировать, прикинув к примеру себе в качестве цели н-ную сумму и рассчитать за сколько её можно достич, сколько нужно докладывать в месяц. Что касается долгосрочных прогнозов, а заговорили на здесь уже о прогнозах на 6-10 лет, что по-моему уже перебор,с таким же успехом можно погоду прогнозировать - дождь , пастмурно или туман будет через 2-4 недели. Поэтому нужно исходить из реалий - за большой промежуток времени много чего может произойти, за это время вы можете, как понести убытки, так и заработать дополнительные средства. Поэтому прогнозировать можно и нужно, но нельзя забывать что это лишь план и теория, а как вы будете ему следовать зависит от многих внешних факторов и ваших собственных действий.
Kickstart вне форума  
Старый 17.10.2014, 20:34   #889
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Насколько я помню там не все так просто, во первых выводя половину прибыли не значит что вы получите лишь в два раза меньше при помощи сложных процентов, формула там совсем другая и не настолько простая, ну а во вторых вы много видели людей которые со штуки делали лимоны и полулимоны? Я вот ни одного. Тогда с чего взяли что это будет так просто?
Ну почему же не все так просто. На самом деле реинвестирование дает уникальные возможности своим инвесторам, ведь банки занимаются тоже реинвестированием. В принципе здесь нет ничего сложного, но весь секрет в рисках, которые предполагает рынок. Мы же не можем знать наверняка, что каждую неделю мы будем получать 3-5%, можно же и в убытке оказаться, вот в этом и есть сложность.
tatas вне форума  
Старый 17.10.2014, 21:03   #890
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот именно, убытки и минусы и не дадут того результата, который инвестор планирует получить на бумаге от сложных процентов. Поскольку заранее все минусы, которые инвестор получит при инвестировании в ПАММ-счета просчитать не получится. Тем не менее, если взять качественный ПАММ, который работает более года и посмотреть по истории, то сразу становится видно, что сложные проценты работают даже в такой рискованной сфере, как инвестирование на Форексе. Ну а инвестору важно научиться работать с этими сложными процентами.
Инвестор вне форума