Инвестор и налоги. - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 13:27   #1
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А можно немного пояснить, а то я не совсем понял Вы написали, что сейчас банк при выводе денег удерживает налог. Возможно, я что-то пропустил в налоговых нововведениях, но пока такого не встречал, чтобы банк удерживал. И уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду, написав "работая в банковском форексе". Ведь банк не является налоговым агентом, соответственно, он и не имеет права и удерживать подоходный налог. Ведь у него просто платёж не пройдёт, потому, что нужно назначение платежа указывать.
Это если вы торгуете на форексе через отечественный банк-налогового агента, тогда с прибыли трейдера, ну и инвестора если в банке предоставляется услуга доверительного управления, платятся налоги не добровольно, просто выводят меньше на сумму подоходного налога.Хотя вроде как у хороших ПАММ-площадок брокеры в основном не являются налоговыми агентами.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 24.08.2014, 14:32   #2
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я знаю точно что есть банки которые предоставляют услуги на рынке форекс и явояются налоговыми агентами, но при этом не могу утверждать у них есть памм сервисы или сервисы копирования сделок, поэтому если вам это необходимо то выясните это сами. Но я повторю, заполнить декларацию раз в год самому абсолютно не представляет больших сложностей.
ну возможно посетить налоговую и заполнить декларацию и не составит труда, но есть же вероятность что налоговая попросит вас подтвердить уровень дохода который вы указали - может вы укрываете большую часть прибыли от налогов. И тогда каким образом доказать налоговой что на инвестировании вы заработали 1000 долларов за год а не 5000?
galat вне форума  
Старый 24.08.2014, 14:37   #3
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Это в какой стране такие странные ставки? 1,7 % - очень даже лояльный процент. В Украине сейчас на упрощенке 3% от дохода платят, если я не путаю. А 750 долларов - это фиксированная ставка? Прям так к доллару и привязана или по какому-то курсу? И все равно это налоги для юридических лиц и для предпринимателей, а инвестор не является ни тем ни другим, поэтому и налогообложение у него другое.
1.7% это не налог, я же написал что 7% платят ИП. 1. Это был первый вариант платежа, или же 750 долларов каждый месяц и не важно сколько вы заработали, если даже вообще ничего не заработали то плати 750 долларов. Конечно это ставки только для простых предпринемателей, доход которых не превышает 3-4 тысяч долларов в месяц, если доход будет выше, то ставки тут в корне меняются. Как по мне, то лучше платить все же 7% от заработка.
Juran123 вне форума  
Старый 24.08.2014, 15:18   #4
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
ну возможно посетить налоговую и заполнить декларацию и не составит труда, но есть же вероятность что налоговая попросит вас подтвердить уровень дохода который вы указали - может вы укрываете большую часть прибыли от налогов. И тогда каким образом доказать налоговой что на инвестировании вы заработали 1000 долларов за год а не 5000?
Ну так а какая проблема в предоставлении подтверждающих документов? Если будет проверка вас лично, то налоговая конечное потребует подтверждающие документы. Ими могут быть - выписки из банка, справка из банка, распечатка из вашего личного кабинета - массу документов можно предоставить при желании. А если банк за вас платит налог, то вам вообще не о чем беспокоиться - они в своем отчете о вас сами данные подают - какой доход и какая сумма налога перечислена.
Juliet вне форума  
Старый 24.08.2014, 16:06   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я тоже знаю что есть в украине банки которые являются налоговыми агентами и предоставляют доступ для торговли на рынке форекс, но во первых у них условия достаточно жесткие по размеру депозита, а во вторых у них нет памм площадок и сервиса копирования сделок. Так что такой вариант подойдет только для трейдеров.
Ну например альфафорекс, от Альфабанка, насколько мне известно требования по депозиту там совсем не жесткие и там есть сервис копирования сделок и кажется они являются налоговым агентом, ну можете уточнить все если интересно. Хотя опыть же. В налоговой раз в год вы можете обратится за консультацией и вам со всем этим помогут, я о декларации говорю.
zeher вне форума  
Старый 24.08.2014, 16:12   #6
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Все это понятно , никто из брокеров не захочет платить налоги в каждой стране , где есть его клиенты . Тем более что есть возможности этого и не делать вовсе , а переложить это на плечи инвесторов или трейдеров .Пусть они сами платят со своих доходов , если таковые имеются .

Тут не все так однозначно, думаю что многие брокеры хотели бы стать налоговыми агентами скажем в украине чтобы обеспечить своих клиентов более высоким качеством оказываемых услуг, но технически, юридически и политически это непосильная для них задача на данный момент. Да и не нужно платить налоги во многих странах, достаточно работать только лишь с одной страной, но делать это качественно. Было бы прекрасно иметь 10-20 украинских брокеров которые были бы регулируемые и налоговыми агентами являлись. Все бы инвесторы и трейдеры украинцы работали через этих брокеров.
alex0721 вне форума  
Старый 24.08.2014, 16:18   #7
MsWik
Мастер

Вот интересно - как можно связать прибыль от инвестирования с прибылью от ИП. В конечном счете чаще всего все что мы должны заплатить это подоходный налог, все. Но это отнюдь не 7, а для РБ -12%, по идее больше мы нечего не должны. Да и в странах СНГ налоговая нагрузка фактически едина для всех, не зависимо от того сколько вы заработали, так как до прогрессивного налога наверное нам еще далеко.
MsWik вне форума  
Старый 24.08.2014, 16:29   #8
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вот интересно - как можно связать прибыль от инвестирования с прибылью от ИП. В конечном счете чаще всего все что мы должны заплатить это подоходный налог, все. Но это отнюдь не 7, а для РБ -12%, по идее больше мы нечего не должны. Да и в странах СНГ налоговая нагрузка фактически едина для всех, не зависимо от того сколько вы заработали, так как до прогрессивного налога наверное нам еще далеко.
А почему думаете что инвестирование нельзя привязать к предпринимательской деятельности? Что же это еще как не предпринимательство? Думаю сделать это не так сложно, нужно просто открыть на себя предпринимателя и сдавать все необходимые отчеты, указывая источник дохода именно инвестирование, может чуть больше документов понадобится, но не критично.
zeher вне форума  
Старый 24.08.2014, 16:40   #9
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А почему думаете что инвестирование нельзя привязать к предпринимательской деятельности? Что же это еще как не предпринимательство? Думаю сделать это не так сложно, нужно просто открыть на себя предпринимателя и сдавать все необходимые отчеты, указывая источник дохода именно инвестирование, может чуть больше документов понадобится, но не критично.

Ну если открывать предпринимательство для инвестиционной деятельности, тогда многие инвесторы перестанут этим заниматься. Прибыль значительно уменьшиться, нужно будет подтверждать свои доходы, пока не ясно как это делать. Допустим я бы готов платить налог с прибыли, но открывать предпринимательскую деятельность я не согласен.
filatd вне форума  
Старый 24.08.2014, 16:45   #10
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Ну если открывать предпринимательство для инвестиционной деятельности, тогда многие инвесторы перестанут этим заниматься. Прибыль значительно уменьшиться, нужно будет подтверждать свои доходы, пока не ясно как это делать. Допустим я бы готов платить налог с прибыли, но открывать предпринимательскую деятельность я не согласен.
Зачем эти мансы-нюансы? Зачем искать приключений и проблем? Если вы так много заработали и так сильно хотите платить налоги, и хотите кормить налоговиков и чиновников, заполните декларацию и оплатите налог. Хотя среднестатистические инвесторы работают с электронными платежными системами и не платят никаких налогов.
Николай Фа вне форума