Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2013, 17:06   #1
Andrew88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Индикаторы никогда надежды точной не дадут- ели трейдер не в курсе его действий, индикаторы постороены на расчете цены, и таим образом дают сигналы на то или иное действие, те кто знает что индикаторы дают сигналы не точно, ставят стопы, но факт в чем, если какой либо из индикаторов, дает вам прибыль 10% в месяц, радуйтесь на этом, и поверте, это очень и очень хорошое начало.
\

Согласен ,я тоже считаю что всетаки не стоит основывать свю стратегию на индикаторах,так как индикаторы то и делают что показывают динамику цену но никак не её будущее , поэтому я больше склоняюсь к графическому анализу , но то что индикаторы тоже оченьполезны спорить нельзя.Темболее когда речь заходит о скальпинге.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 17:11   #2
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
\

Согласен ,я тоже считаю что всетаки не стоит основывать свю стратегию на индикаторах,так как индикаторы то и делают что показывают динамику цену но никак не её будущее , поэтому я больше склоняюсь к графическому анализу , но то что индикаторы тоже оченьполезны спорить нельзя.Темболее когда речь заходит о скальпинге.
В скальпинге ведь и применяются специальные для него индикаторы, имею ввиду для пипсовочного скальпинга. Не помню названия индикатора, но такой есть, или это даже серия индикаторов, там не мало окон и надо чтобы во всех окнах цвет совпал. При желании можно такой найти. Ведь в интернете есть все или почти все. Так-что можно найти очень продвинутый индикатор и зарабатывать на нем.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 17:25   #3
Goge4
Новичок

Я все же считаю что без индикаторов никуда. Я торгую последнее время на долгосрочные цели и использую линии Фибоначчи. Если бы их не было то приходилось бы гадать.Индикаторы реально помогают. Единственный минус это то что приходится тратить уйму времени на то что бы правильно сочетать индикаторы. А так это круто)
Goge4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 17:26   #4
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
В скальпинге ведь и применяются специальные для него индикаторы, имею ввиду для пипсовочного скальпинга. Не помню названия индикатора, но такой есть, или это даже серия индикаторов, там не мало окон и надо чтобы во всех окнах цвет совпал. При желании можно такой найти. Ведь в интернете есть все или почти все. Так-что можно найти очень продвинутый индикатор и зарабатывать на нем.
\

\

Правильно сказали спорить не буду , но в тоже время есть уймо трейдеров которые основывают среднесрочные и долгосрочные стратегии на основе индикаторов , так сказать ищут сходство в истории и тем самым основываясь на ндикаторах принимают решения я категорически против этого но в скальпинге однозначно нужны.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 17:57   #5
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
\

\

Правильно сказали спорить не буду , но в тоже время есть уймо трейдеров которые основывают среднесрочные и долгосрочные стратегии на основе индикаторов , так сказать ищут сходство в истории и тем самым основываясь на ндикаторах принимают решения я категорически против этого но в скальпинге однозначно нужны.
Я тоже торгую в краткосроке, но все стремлюсь к долгосроку. Просто у меня нет терпения не закрывать сделку, когда много теряется текущей возможной прибыли. Это надо обладать огромным терпением не вмешиваться в долгосрочную сделку. В долгосроке разворот определяется часто по разворотной модели. В принципе и индикаторы там особо не нужны, а нужны сильные уровни. В принципе пивот-уровни - это индикатор.
Старый 05.04.2013, 18:23   #6
elda
Мастер

Цитата:
\

Ну так трейдер сам с опыт придет к выводу что торговую систему исключительно на индикаторах не построишь,что тут нужно комплексно и технический и графический анализ учитывать,хотя для начала новичку делать нечего как строить свою систему на индикаторах,лично я свою первую систему когда построил она составляла из 5 индикаторов,вот только прибыльность была не очень.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 18:59   #7
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну так трейдер сам с опыт придет к выводу что торговую систему исключительно на индикаторах не построишь,что тут нужно комплексно и технический и графический анализ учитывать,хотя для начала новичку делать нечего как строить свою систему на индикаторах,лично я свою первую систему когда построил она составляла из 5 индикаторов,вот только прибыльность была не очень.
Да, количество индикаторов не решит задачу стабильности в прибыльности, если индикаторы применять просто, что чем больше тем лучше. Если большое количество индикаторов применять со смыслом, кода они друг-друга хорошо дополняют, то может будет большой эффект. У меня раньше было и пять индикаторов. Сейчас их три, вполне хватает. Может даже один еще и лишний.
Старый 05.04.2013, 19:38   #8
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Goge4 Посмотреть сообщение
Я все же считаю что без индикаторов никуда. Я торгую последнее время на долгосрочные цели и использую линии Фибоначчи. Если бы их не было то приходилось бы гадать.Индикаторы реально помогают. Единственный минус это то что приходится тратить уйму времени на то что бы правильно сочетать индикаторы. А так это круто)
Я бы не относил линии фибо к индикаторам, это статический инструмент и он не меняет свои показания, более того его показания субъективны и зависят от того кто как ими пользуется, трейдеры как только не тянут эти фибо уровни, кто что нафантазирует. А на счет без индикаторов никуда, тут тоже можно спорить, всегда торговал без индикаторов и ничего, получается.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 19:41   #9
Crosh
Acrypto-Мастер

Количество использованных индикаторов может зависит от двух факторов. Во первых это торговая стратегия которую использует трейдер ну и его опыт и восприятие рынка. Если трейдер опытный, он уже чисто по графику может сказать все что не покажут даже все индикаторы вместе. Для новичков же лучше использовать индикаторы как вспомогательный инструмент.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 21:38   #10
Фор
Acrypto-Мастер

Например в торговой стратегии Три экрана применяется четыре-пять индикаторов, которые рассматриваются в трех временных интервалах. Настройки индикаторов в каждом интервале индивидуальные. Так-что есть стратегии известные, которые включают в себя не мало индикаторов и стратегия исключительно индикаторная. Так-что Элдер торговал по индикаторам и начинающим трейдером он был тоже получается. )
Ответ