Какой индикатор лучше использовать? - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2013, 18:33   #1
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да, абсолютно согласна, что одним MACD сыт не будешь, я аж пять применяю, но они скорее дополняют 2 основных. Кстати, давно хочу спросить, что такое паттерны? График тоже постоянно изучаю, но не с точки зрения технического анализа, а скорее как Билл Вильямс писал. Обращаю внимание на цену которая открывает период, чем закрывается и кто преобладал в начале и конце бара. Из этого формируются определённые выводы. Потом это все подтверждает основные два индикатора и 3 второстепенные.
Есть конечно точное определение паттерна. На сколько мне известно - Паттерн - это определенная свечная модель. Потом понятие паттерн стало более широкое и этим понятием стали именовать все графические фигуры. А раньше паттерны были - это что-то вроде комбинации свечей типа фракталов. Я так понимаю. Я под паттернами имел ввиду все и фракталы и фигуры, формации свечей.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 19:48   #2
andrey17793
Интересующийся

Давно пользуюсь Bollinger Dands индикатором. Хороший индикатор , но только не всегда с помощью него можно предугадать направление валют. А вообщем нормально и стабильно работает этот индикатор. Советую всем его , хорошо помогает в работе на рынке форекс!
andrey17793 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 21:00   #3
Michael Partas
Мастер

Очень уважаю те индикаторы, которые работают непосредственно с ценой, которые переформируют свечи и помогают отфильтровать ложные сигналы, так очень хорош этим индикатор Heiken Ashi, кроме него также очень полезно использовать новые индикаторы, которые входят в пакет новых торговых терминалов американских и европейских брокерв - там есть индикаторы, которые помогают определять свечные фигуры - молот, висильник, три солдата, три вороны и прочее - думаю это наиболее лучшие индикаторы, как по мне.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 21:04   #4
Фор
Acrypto-Мастер

Добавлю по поводу паттернов еще. Самый известный паттерн - это Бабочка Гартли. Есть еще 123 паттерн. Есть такой индикатор рисующий бабочку Гартли. Я этим не слишком увлекаюсь, а больше классическими графическими фигурами. Интересно, а есть индикатор определяющий разворотные фигуры или фигуры продолжения тренда? Не всегда просто определить фигуру ГиП, особенно перевернутую.
Старый 07.04.2013, 21:13   #5
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Добавлю по поводу паттернов еще. Самый известный паттерн - это Бабочка Гартли. Есть еще 123 паттерн. Есть такой индикатор рисующий бабочку Гартли. Я этим не слишком увлекаюсь, а больше классическими графическими фигурами. Интересно, а есть индикатор определяющий разворотные фигуры или фигуры продолжения тренда? Не всегда просто определить фигуру ГиП, особенно перевернутую.
Если честно, индикаторы, основанные на определении паттернов фигур графического анализа, насколько я знаю (я про них много читал) практически все определяют такие фигуры основываясь на данных других индикаторов, а не на структуру самой цены, а как известно, сами индикаторы не точно ее трактуют, дефформируют, вот и индикатор, который рисует графические фигуры может неправильно определить паттерн, потому я не очень им доверяю.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 21:22   #6
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Если честно, индикаторы, основанные на определении паттернов фигур графического анализа, насколько я знаю (я про них много читал) практически все определяют такие фигуры основываясь на данных других индикаторов, а не на структуру самой цены, а как известно, сами индикаторы не точно ее трактуют, дефформируют, вот и индикатор, который рисует графические фигуры может неправильно определить паттерн, потому я не очень им доверяю.
Тоже такое читал, что индикаторы рисующие паттерны, то они получаются немного не такими, как это можно было увидеть самому на графике. Мне бы хотелось уметь определять паттерны, только не знаю с чего начать. Надо наверное прочесть, потом виде-уроки просмотреть. Ведь паттерны строятся как геометрические фигуры, где пересечения обозначаются своей буквой.
Старый 08.04.2013, 04:44   #7
elda
Мастер

Цитата:
Я с вами соглашусь я тоже от многих трейдеров слышал что они не доверяют таким индикаторам которые строят графические фигуры,как они говорят много там неточностей,это касается также таких индикаторов которые определяют свечные фигуры.тоже много неточностей.Но а что касается графических фигур то только трейдер с определенном опытом правильно их может определить.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 05:36   #8
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Паттернов много и бабочки гартли далеко не самый известный из них. Вы имеете ввиду систему zup или индикатор гармоник, которые определяют бабочки на графике, но они не ограничиваются только этими фигурами. Там, помимо, этих бабочек, есть и крабы, и еще вроде летучие мыши.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 07:24   #9
hiys
Мастер

Цитата:
Очень уважаю те индикаторы, которые работают непосредственно с ценой, которые переформируют свечи и помогают отфильтровать ложные сигналы, так очень хорош этим индикатор Heiken Ashi, кроме него также очень полезно использовать новые индикаторы, которые входят в пакет новых торговых терминалов американских и европейских брокерв - там есть индикаторы, которые помогают определять свечные фигуры - молот, висильник, три солдата, три вороны и прочее - думаю это наиболее лучшие индикаторы, как по мне.
Зарубежные "брокеры" в своих платформах просто уже установили по умолчанию, индикаторы определения паттернов, которые в достатке в свободном доступе для метатрейдера. В принципе не обязательно ковырять другие терминалы, чтобы найти такой индикатор.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 07:26   #10
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Да есть такие индикаторы, которые показывают все сформированные фигуры , даже такие которых на самом дле на графике нет, поэтому при работе с таким индикатором нужно еще уметь отсеивать ложные фигуры. Вообщем нужно еще время чтоб научиться с ним работать, и проверять его на демо, выставляя отложенные ордера по фигурам...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ