Фондовый рынок. Акции компаний. Анализ и прогнозы - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Анализ и прогнозы от пользователей Acryptoinvest.com > Архив пользовательской аналитики

Важная информация

Архив пользовательской аналитики Темы собравшие больше 100 страниц. Неактуальная аналитика.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 22:17   #81
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ага, так и есть полный .... и фантастика, акции компании дешевеют, она разваливается, но при этом платит дивиденды, с чего интересно она их платит?

Хотелось бы почитать по ссылке, рассказать и я могу, итак, компания подешевела в два раза, но при этом продолжает платить дивиденды, про 20-30% флет не в счет. При чем так платить, что за пять лет полностью вернуть убыток, пожалуйста ссылку в студии на подобный пример.
Падение стоимости акции не влияет на выплату дивидентов так как цена может быть низкой из-за многих факторов,вот например интел упал почти на 30% на том что пока что нет особых перспектив но падение стоимости не повлияло на снижение дивидентов как платили так и платят,и говорил я вам по поводу голдман сакс потому что там акции привелигированные,кстати эти акции дают выход в совет директоров банка,и по ним выплата была 10%, и акции эти были Баффета можете в инете поискать,а то как вы думали компании живут?много могу назвать фирм которые на миллиардах зарабатывают от дивидентов,куплено на миллиарды и получают прибыль от дивидентов,что в потенциале своем даже если будит просадка по бумаге полностью может покрыть убытки по позиции,а если рост?так там вобще шоколад будит.
grizli вне форума  
Старый 20.04.2013, 10:04   #82
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Падение стоимости акции не влияет на выплату дивидентов так как цена может быть низкой из-за многих факторов,вот например интел упал почти на 30% на том что пока что нет особых перспектив но падение стоимости не повлияло на снижение дивидентов как платили так и платят,и говорил я вам по поводу голдман сакс потому что там акции привелигированные,кстати эти акции дают выход в совет директоров банка,и по ним выплата была 10%, и акции эти были Баффета можете в инете поискать,а то как вы думали компании живут?много могу назвать фирм которые на миллиардах зарабатывают от дивидентов,куплено на миллиарды и получают прибыль от дивидентов,что в потенциале своем даже если будит просадка по бумаге полностью может покрыть убытки по позиции,а если рост?так там вобще шоколад будит.
Я еще раз говорю, мы говорим именно о падении стоимости на 50%? Вам не кажется что странно как то выглядит, компания упала в цене в двое но выплачивает дивиденды как ни в чем не бывало, вообще то это в любом случае удар по компании. А если компания просто обанкротится и перестанет существовать, как будет с вашей безубыточной стратегией? Будете ждать дивидендов или используете эти акции как самую дорогую туалетную бумагу?
zeher вне форума  
Старый 20.04.2013, 19:07   #83
grizli
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я еще раз говорю, мы говорим именно о падении стоимости на 50%? Вам не кажется что странно как то выглядит, компания упала в цене в двое но выплачивает дивиденды как ни в чем не бывало, вообще то это в любом случае удар по компании. А если компания просто обанкротится и перестанет существовать, как будет с вашей безубыточной стратегией? Будете ждать дивидендов или используете эти акции как самую дорогую туалетную бумагу?
Слушай ну что ты пристал со своими 50%?акция может падать на 30% и периодами на 50 % тебе в пример акции HPQ упали на 70% а дивиденты остались на том же месте что и были,а то что они там не большие другой вопрос,и я тебе говорю за привелегированные акции,знаешь чем они отличаются от простых?
grizli вне форума  
Старый 20.04.2013, 20:50   #84
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Слушай ну что ты пристал со своими 50%?акция может падать на 30% и периодами на 50 % тебе в пример акции HPQ упали на 70% а дивиденты остались на том же месте что и были,а то что они там не большие другой вопрос,и я тебе говорю за привелегированные акции,знаешь чем они отличаются от простых?
Что то не замечал что бы я приставал к кому то, мы говорим о безубыточной стратегии? Так вот я не считаю такой подход безубыточным и какие у кого акции к делу не относится, мне на это ровно, разговор о том что эта стратегия безубыточна Поэтому и говорю, покажи где компания упала на 50% так и осталась на этом уровне и вернула убытки за счет дивидендов за пять лет, если таких примеров нет, значит эта стратегия не безубыточна. Хотя она в любом случае не может быть безубыточна, компания может просто обанкротится и тогда купленные акции пойдут как раз по прямому назначению бумаги.
zeher вне форума  
Старый 20.04.2013, 21:00   #85
grizli
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Что то не замечал что бы я приставал к кому то, мы говорим о безубыточной стратегии? Так вот я не считаю такой подход безубыточным и какие у кого акции к делу не относится, мне на это ровно, разговор о том что эта стратегия безубыточна Поэтому и говорю, покажи где компания упала на 50% так и осталась на этом уровне и вернула убытки за счет дивидендов за пять лет, если таких примеров нет, значит эта стратегия не безубыточна. Хотя она в любом случае не может быть безубыточна, компания может просто обанкротится и тогда купленные акции пойдут как раз по прямому назначению бумаги.
Да стратегия безубыточна,тем что при просадке дивиденты полностью могу покрыть убыток,что значит покажи?как ты себе это представляешь?я по своему опыту торговли причем торгую с 2006 года,падение цена никак не влияет на выплату дивидентов,наоборот чем выше их сделать тем больше инвесторов привлекут,это раз а во вторых я торговал как то по интелу и по алкоа и по дженерал електрик и дивиденты там оставались на своих местах,зайди на гугл финанс забей акцию GE и просмотри истории движения цены за 2009-2011 года,и там увидишь падения сильные и выплата дивидентов на том же уровне,кстати мы спорим а какой опыт у тебя по фондовому рынку????ЧЕСТНО только ответь.
grizli вне форума  
Старый 20.04.2013, 21:54   #86
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Увидел ваш спор и решил вставить свои пять копеек, не знаю насколько они будут верными. Выпуск акций связан с уставным капиталом любого акционерного общества. Имеются разные цены на акции -номинальная, действительная и рыночная. Важна для инвестора вторая цена, от которой он и прогнозирует свои дивиденды. Второй момент - дивиденды формируются от прибыли - и какой % этой прибыли пойдет на выплату дивидендов решают акционеры. Могут сработать прибыльно , но не получать дивидендов, так как пустят прибыль на развитие предприятия. Но и тут ещё не все. Акция может быть по рыночной цене прибыльная, но потом половину прибыли потерять (рынок есть рынок) , или скажем 80% , но в этом случае все равно дивиденды могут быть. Привилегированные акции отличаются тем, что по ним вне зависимости от решения акционеров будут выплачены дивиденды.

Ребята, я наблюдаю и вижу, что между вами возникают нехорошие отношения. давайте поступим следующим образом - в настройках профиля, есть кнопки "игнорировать сообщения пользователя" или вообще пользователя. Если уж так не срастаетесь характером или точки соприкосновения не можете найти, то ...нажмите их. Более того, вижу что около вас формируются отряды ..так вот у нас не фронт, а дружелюбный форум и администрация не допустит конфронтации. Так что или умейте договариваться и понимать друг друга, или игнорируйте ..третье рассудим мы, но это не желательная ситуация. Подумайте оба, думаю вы взрослые люди и должно быть смешно обоим, ладно бы молодежь с юношеским максимализмом). Ничего личного не испытываю ни к кому, на ситуацию смотрю в пиджаке и галстуке модератора)
ZIG вне форума  
Старый 21.04.2013, 00:44   #87
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я вам приведу пример но точно сейчас не вспомню компанию можт гризли вспомнит мы еще общаться с ним начали когда торговали на рынке акций ноблтрейде . была такая акция по моему ACLI ее стоимость в 2007 году 31 доллар она падает на 24 потом на 18 и девиденты были по ей в 2007 году 6 долларов а вот в 2008 году около 4 долларов дальше были в районе 3-4 долара и акция так и торговалась 16-24 за единицу вот вам и падения на 50% и по диведентам за 3 года мы отбиваемся .
FXol вне форума  
Старый 21.04.2013, 06:20   #88
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да стратегия безубыточна,тем что при просадке дивиденты полностью могу покрыть убыток,что значит покажи?как ты себе это представляешь?я по своему опыту торговли причем торгую с 2006 года,падение цена никак не влияет на выплату дивидентов,наоборот чем выше их сделать тем больше инвесторов привлекут,это раз а во вторых я торговал как то по интелу и по алкоа и по дженерал електрик и дивиденты там оставались на своих местах,зайди на гугл финанс забей акцию GE и просмотри истории движения цены за 2009-2011 года,и там увидишь падения сильные и выплата дивидентов на том же уровне,кстати мы спорим а какой опыт у тебя по фондовому рынку????ЧЕСТНО только ответь.
Я не торговал на фондовом рынке, но это к делу не относится, я не верю ни в какие безубыточные стратегии торговли, их не существует и в любой торговле есть риск потери капитала, будь то акции, будь то валюты, покупая акцию никто не может знать заранее вернется ли эта покупка с прибылью или убытком, окупят ли что эти дивиденды. А если завтра кризис и компания перестанет существовать? Я вообще не понимаю как трейдер может верить в какую либо безубыточную торговлю.

Цитата:
Октябрь. Это – один из мистически опасных месяцев, для биржевых спекуляций. Другие – июль, январь, сентябрь, апрель, ноябрь, май, март, июнь, декабрь, август и февраль. (Марк Твен)
Эти слова как нельзя лучше характеризуют любую спекулятивную торговлю, будь то акции или валюта и утверждать что кто то нашел безубыточную систему наивно.

Главный вопрос, куплены акции на крупную сумму по безубыточной системе, а компания просто развалилась, обанкротилась, такое можно допустить? Думаю да, как же мы можем назвать стратегию безубыточной?

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Ребята, я наблюдаю и вижу, что между вами возникают нехорошие отношения. давайте поступим следующим образом - в настройках профиля, есть кнопки "игнорировать сообщения пользователя" или вообще пользователя. Если уж так не срастаетесь характером или точки соприкосновения не можете найти, то ...нажмите их. Более того, вижу что около вас формируются отряды ..так вот у нас не фронт, а дружелюбный форум и администрация не допустит конфронтации. Так что или умейте договариваться и понимать друг друга, или игнорируйте ..третье рассудим мы, но это не желательная ситуация. Подумайте оба, думаю вы взрослые люди и должно быть смешно обоим, ладно бы молодежь с юношеским максимализмом). Ничего личного не испытываю ни к кому, на ситуацию смотрю в пиджаке и галстуке модератора)
Я так не думаю, во всяком случае не не заметил за собой что бы я точил на кого то зуб и тем более собирал какую то команду . Я одинокий волк, а то что возникают дискуссии, ну так это нормально, во всяком случае я не помню ни одного своего поста с каким либо резким и грубым высказыванием в сторону оппонента.
zeher вне форума  
Старый 21.04.2013, 06:25   #89
grizli
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Увидел ваш спор и решил вставить свои пять копеек, не знаю насколько они будут верными. Выпуск акций связан с уставным капиталом любого акционерного общества. Имеются разные цены на акции -номинальная, действительная и рыночная. Важна для инвестора вторая цена, от которой он и прогнозирует свои дивиденды. Второй момент - дивиденды формируются от прибыли - и какой % этой прибыли пойдет на выплату дивидендов решают акционеры. Могут сработать прибыльно , но не получать дивидендов, так как пустят прибыль на развитие предприятия. Но и тут ещё не все. Акция может быть по рыночной цене прибыльная, но потом половину прибыли потерять (рынок есть рынок) , или скажем 80% , но в этом случае все равно дивиденды могут быть. Привилегированные акции отличаются тем, что по ним вне зависимости от решения акционеров будут выплачены дивиденды.

Согласен,а в докозание своей правоты вот ссылка https://www.google.c...zUdCMAemDwAPoDw там нужно будит нажать кнопку 5y на графике что покажет тренд за 5 лет,там есть падение цены от 28.38 к 19.56 за короткий срок то есть где то 30% примерно за пару месяцев,а дивиденты показаны внизу графика буквой D так видно что на этом падении дивидент с 21 цента подняли к 23,что много о чем говорит,вот я и пытался товарищу zeher обьяснить и этот момент тоже.Причем акцию по памяти нашел так как торгую на этом рынке и знаю что это такое,а он как оказалось не торговал ни разу ,Ну на этом закончу данный разговор.Смысла действительно нет спорить дальше.

Кстати там за 2000 год в период кризиса дот-комов при падении с 60 на 20 так же не было падения дивидентов.
grizli вне форума  
Старый 21.04.2013, 08:09   #90
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
с 21 цента подняли к 23,что много о чем говорит,вот я и пытался товарищу zeher обьяснить и этот момент тоже.Причем акцию по памяти нашел так как торгую на этом рынке и знаю что это такое,а он как оказалось не торговал ни разу ,Ну на этом закончу данный разговор.Смысла действительно нет спорить дальше.

Кстати там за 2000 год в период кризиса дот-комов при падении с 60 на 20 так же не было падения дивидентов.
Вообще то спор был не о том кто торговал на акциях и кто нет, он вообще начался в другой теме, это по вашему желанию его перетащили сюда, спор шел можно ли считать такую торговлю безубыточной, так вот от того торговал я акциями или нет, безубыточность ее не ухудшится не улучшится (кстати совсем непонятно где я утверждал о торговле на фонде.) Я по прежнему не считаю эту торговлю абсолютно безубыточной.
zeher вне форума