Советник на основании индикатора ForexOFFTrend3 - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Советников

Важная информация

Каталог Советников Советники, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 10:56   #81
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Не подумайте, что я умничаю, но если посмотреть на ваш скрин, то вот эти значения для тестирования, не есть хорошо. Хотя вы наверное и сам знаете.

Я вот, что хотел спросит...насколько я понимаю, не в зависимости от выставленного трейлинг-стопа, профита, стопа... в советнике реализована функция закрытия ордеров при обратном пересечении открытия обратного ордера, правильно? А можно сделать такую функцию, которую можно было бы включать/выключать, что бы ордера только открывались при любом пересечении и не закрывались при обратном...а закрытие опробовать подбирать стопами, трейлингами.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 11:38   #82
Yurchik36
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Не подумайте, что я умничаю, но если посмотреть на ваш скрин, то вот эти значения для тестирования, не есть хорошо. Хотя вы наверное и сам знаете.
Знаю. Просто хорошего качества моделирования так и не смог найти для себя. В Дукасе много метров надо, а в остальных качество хромает.

Цитата:
в советнике реализована функция закрытия ордеров при обратном пересечении открытия обратного ордера, правильно?
Всё верно.

Цитата:
А можно сделать такую функцию, которую можно было бы включать/выключать, что бы ордера только открывались при любом пересечении и не закрывались при обратном...а закрытие опробовать подбирать стопами, трейлингами.
Добавить такую функцию наврятли смогу, но переделать советника чтоб так работал то это запросто.

Немного отдалимся от данного вопроса. А что мы получим вследствии этого? Так как не будет сигналов при пересечении, а будет стоять ограничитель по стоплоссу, то мы будем пересиживать сделки. Например открылись в бай, а тренд начал идти вниз, линии пересеклись вниз:

1. я со своей стратегией побыстрому закрою позицию и открою в нужном направлении.

2. вы будете ждать срабатывания стоплосса и только потом войдёте в рынок. При этом если стоплосс будет очень большой, то пропустите почти весь тренд. А если стоплосс будет очень маленький, то во флете будете часто получать минуса. У меня же, тоже буду во флете получать минуса. Но я в тренде выиграю.

А вообще данной примочкой что вы хотите улучшить? Прибыльность? Или просадку?

В данный момент читаю как люди с трендовыми советниками работют во флете. Более менее нашёл три пути решения проблемы:

1. Для торговли в тренде должен работать трендовый советник, а во флете должен работать флетовый советник. Таким образом в тренде мы всегда будем зарабатывать. А во флете с трендовым советником или были в минусах или топтались на месте. В месте с флетовым советником, когда он будет зарабатывать, в сумее мы будем или в нуле или зарабатывать.

Но тогда нам нужна торговая система для флета, и индикатор показывающий переходы между флетом или трендом. Более-менее это тот MACD.

2. То же самое что в первом пункте, только вместо того чтобы искать новую флетовую стратегии, можно с нашим индикатором переключиться на другой таймфрейм. Получим что-то типо такого: На Н1 имеем трендовую стратегию и рубим бабло там, а когда масд показывает уровень флета, то включается флетовая часть, т.е. мы с нашим же индикатором переходим на М15 или М30. и там уже ловим микротренды. И покуда на Н1 во флете потерял деньги, на М15 за это время заработал. В итоге в сумме мы ничего не заработали и не слили.

3.Довольно интересный подход. Напоминает то, для чего вы предлагали реализовать закрытие не по нашему индикатору а при стоплоссе.

Ну так вот. Метод заключается в торможении сделок. Объясню суть. Мы входим в рынок по нашему индикатору, но это сделка является убыточной. Тогда мы обращаемся к какому-нибудь другому индикатору. И спрашиваем что делать? Оставлять сделку или закрывать её? На что он нам отвечает что лучше прикрыть пораньше, ибо потом получим больше убытка. Данная штука более чуствительна к рынку чем стоплосс. В стоплоссе закрывается конкретное число пунктов. А другой индикатор может закрыть и на меньшем количестве и на большем, всё зависит от выбора.

Собственно говоря я раскрыл все карты над чем сейчас работаю. Ну что вы скажете по этому поводу?
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 14:57   #83
fedj05dag
Новичок

Какой шаг трейлинг стопа в советнике? кажется большой так как цена сначала идет в плюс а потом разворацивается цена и идет обратно, вот шаг поставить бы меньше чтоб не ловить убытков, хоть закроется трейлингом в небольшом плюсе, и не многовато ли тейк профит 100? 40-70 нормально на мой взгляд, Тестировали такими настройками вы?

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Знаю. Просто хорошего качества моделирования так и не смог найти для себя. В Дукасе много метров надо, а в остальных качество хромает.

Всё верно.

Добавить такую функцию наврятли смогу, но переделать советника чтоб так работал то это запросто.

Немного отдалимся от данного вопроса. А что мы получим вследствии этого? Так как не будет сигналов при пересечении, а будет стоять ограничитель по стоплоссу, то мы будем пересиживать сделки. Например открылись в бай, а тренд начал идти вниз, линии пересеклись вниз:

1. я со своей стратегией побыстрому закрою позицию и открою в нужном направлении.

2. вы будете ждать срабатывания стоплосса и только потом войдёте в рынок. При этом если стоплосс будет очень большой, то пропустите почти весь тренд. А если стоплосс будет очень маленький, то во флете будете часто получать минуса. У меня же, тоже буду во флете получать минуса. Но я в тренде выиграю.

А вообще данной примочкой что вы хотите улучшить? Прибыльность? Или просадку?

В данный момент читаю как люди с трендовыми советниками работют во флете. Более менее нашёл три пути решения проблемы:

1. Для торговли в тренде должен работать трендовый советник, а во флете должен работать флетовый советник. Таким образом в тренде мы всегда будем зарабатывать. А во флете с трендовым советником или были в минусах или топтались на месте. В месте с флетовым советником, когда он будет зарабатывать, в сумее мы будем или в нуле или зарабатывать.

Но тогда нам нужна торговая система для флета, и индикатор показывающий переходы между флетом или трендом. Более-менее это тот MACD.

2. То же самое что в первом пункте, только вместо того чтобы искать новую флетовую стратегии, можно с нашим индикатором переключиться на другой таймфрейм. Получим что-то типо такого: На Н1 имеем трендовую стратегию и рубим бабло там, а когда масд показывает уровень флета, то включается флетовая часть, т.е. мы с нашим же индикатором переходим на М15 или М30. и там уже ловим микротренды. И покуда на Н1 во флете потерял деньги, на М15 за это время заработал. В итоге в сумме мы ничего не заработали и не слили.

3.Довольно интересный подход. Напоминает то, для чего вы предлагали реализовать закрытие не по нашему индикатору а при стоплоссе.

Ну так вот. Метод заключается в торможении сделок. Объясню суть. Мы входим в рынок по нашему индикатору, но это сделка является убыточной. Тогда мы обращаемся к какому-нибудь другому индикатору. И спрашиваем что делать? Оставлять сделку или закрывать её? На что он нам отвечает что лучше прикрыть пораньше, ибо потом получим больше убытка. Данная штука более чуствительна к рынку чем стоплосс. В стоплоссе закрывается конкретное число пунктов. А другой индикатор может закрыть и на меньшем количестве и на большем, всё зависит от выбора.

Собственно говоря я раскрыл все карты над чем сейчас работаю. Ну что вы скажете по этому поводу?
И ты хочешь сделать два советника и поставить на два графика или как? чтобы один на м30 был а второй как обычно на Н1? ну при этом нужно всегда следитьза графиком, переключать советники не так ли? вообщем думаю на один советник нужно добавить индикатор который отлично показывает вход в тренд и работал на Н1, а другой будет с малым тейк профитом в это время работал на малом тайм фрейме, и главное чтобы на Н1 не открывал сделки ложными сигналами от М30, ну вообщем как то нужно этот момент исправить.

А кто нибудь пробовал тестировать на парах где бывает большие тренды? например USD/JPY
fedj05dag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 16:48   #84
Yurchik36
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedj05dag Посмотреть сообщение
Какой шаг трейлинг стопа в советнике? кажется большой так как цена сначала идет в плюс а потом разворацивается цена и идет обратно, вот шаг поставить бы меньше чтоб не ловить убытков, хоть закроется трейлингом в небольшом плюсе, и не многовато ли тейк профит 100? 40-70 нормально на мой взгляд, Тестировали такими настройками вы?
В параметрах когда советник ставишь там всё видно) trailing=30; это с заводскими установками) но потом я провёл ряд оптимизаций и увидел что это не эффективный шаг трейлингстопа. Лучше будет около 75-85 пунктов.

Большой трейлинг для трендового советника само то) Хотите поменьше, просто поменяйте этот параметр на 10 допустим. Но увидете что это ни к чему хорошему не приведёт. Во флете будете ловить 10 пунктов и всё. А до большого тренда даже и не доберётесь.

Цитата:
и не многовато ли тейк профит 100? 40-70 нормально на мой взгляд, Тестировали такими настройками вы?
Там такого тейка нету. Есть стандартный 1000. Но он не предназначен для выставления. Сделки раньше закроются при смене сигнала либо при трейлингстопе. До тейпрофита даже не доходит.

Если хотите им пользоваться то надо его уменьшить допустим до 20, а трейлингстоп увеличить допустим до 100)) Тогда дело до трейлинга не будет доходить, а сделки будут закрываться по тейкпрофиту) Но тэйкпрофит считаю ненужным в данной стратегии. Ведь с тренда забрать стандартно 20 пунктов это мало, когда трейлингстоп разрешает с этого же тренда взять и все 100 и то и более.

Цитата:
И ты хочешь сделать два советника и поставить на два графика или как? чтобы один на м30 был а второй как обычно на Н1? ну при этом нужно всегда следитьза графиком, переключать советники не так ли? вообщем думаю на один советник нужно добавить индикатор который отлично показывает вход в тренд и работал на Н1, а другой будет с малым тейк профитом в это время работал на малом тайм фрейме, и главное чтобы на Н1 не открывал сделки ложными сигналами от М30, ну вообщем как то нужно этот момент исправить.
Ну вы почти повторили то что я описывал в предыдущем сообщении. Только не два советника, а всё реализовать в одном. Вот допустим есть какой-то индикатор позволяющий лучше всех отлечить тренд. К примеру это RSI. Ну это я расматриваю только как вариант. Вообще щас я в поисках такого индикатора. Ну так вот. Пусть всё что будет от 0 до 40 это тренд, от 40 до 60 это флет, и от 60 и до 100 это тренд.

Ну вот мы допустим видим уровни по RSI от 0 до 40. Смотрим на наш индикатор forexofftrend3 на Н1 он говорит покупать. Мы так и делаем. Торгуем.

Потом переходим в урвоень RSI от 40 до 60. На этом расстоянии мы не слушаем сигналы нашего трендового сигнала с Н1, а теперь слушаем сигналы с (М15 или М30 на выбор) нашего же индикатора. Или любого другого индикатора который хорошо показывает себя во флете.

Когда RSI выходит из состояния флета и доходит до уровня 60 и выше, мы теперь не слушаем сигналы от индикатора на таймфреме (М15 или М30 кому как угодно), а слушаем сигналы опять нашего Н1 трендового индикатора.

Вообще суть не в том чтобы заработать во флете, а хотя бы чтобы просто не открывать новые сделки. Ну вот например когда по RSI от 40 до 60, то можно просто не слушать трендового индикатора на Н1. Просто ничего не делать и всё) Ну как бы если мы вошли ещё в тренде, то мы это сделку во флете не закрываем сразу, а её трейлингстопим и так далее. Ведь мы точно не знаем что уже 100% начался флет.

Вообще присматриваюсь к различным индикаторам щас:

РСИ, MACD который предложил Andrey, или просто обычный MACD, но с какими либо уровнями близкими к нулю, например 0,00045 и -0,00045. Ну что-то типо такого)

Но ещё очень сильно понравилось как это всё реализовано в Ишимоку. Это я про синюю линию. Это линия тренда. Следовательно когда синяя линия изменяются в любую сторону, значит есть движение, если она на месте, значит есть флет. Можно реализовать данный алгоритм так: если движется синяя линия от ишимоку, то входим в тренд по нашему индикатору, а если синяя линия по ишимоку на месте, то наш индикатор выключен.

Ну а пока продолжаю искать такие индикаторы как синяя линия ишимоку) Всё что было и будет предложено, я всё рассматрю))
Старый 09.04.2013, 17:14   #85
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Повесил я советника на реальный счет...пока не открыл ни одной сделки. Я так понимаю, что первая сделка будет открыта при следующем пересечении, а данное движение советник уже не учитывает? Поскольку при тестировании на тестере он открывает первый ордер по ситуации на рынке, то-есть сразу, а на реале нет.

И еще одно, а можно добавить, помимо функции закрытия всех ордеров в пятницу в определенное время, еще и функцию, начало торговли...к примеру разрешить торговать с 8-00 каждого дня, а закрывать в 22-00 каждого дня.
Старый 09.04.2013, 17:35   #86
Yurchik36
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Повесил я советника на реальный счет...
Вы самоубица) Мы же ещё не определились как избавиться от флета или как в нём торговать. А вы уже на реальный счёт.

А можно поинтересоваться, какой депозит и с каким лотом вы его поставили? Ну и трейлингстоп было бы интересно тоже узнать...

Цитата:
пока не открыл ни одной сделки. Я так понимаю, что первая сделка будет открыта при следующем пересечении, а данное движение советник уже не учитывает? Поскольку при тестировании на тестере он открывает первый ордер по ситуации на рынке, то-есть сразу, а на реале нет.
Вообще бывает такое. А иногда и нет. С чем это связано я неразобрался. Ну это вообще на руку, когда мы ставим советник после ГЭПа. Я програмировал его изначально чтобы открывал сразу сделку. Но видимо что-то не учёл.

Цитата:
И еще одно, а можно добавить, помимо функции закрытия всех ордеров в пятницу в определенное время, еще и функцию, начало торговли...к примеру разрешить торговать с 8-00 каждого дня, а закрывать в 22-00 каждого дня.
Могу сделать чтоб начал торговлю с определённого времени. Т.е. указываете с какого времени начать тоговать в понедельник. Он вам всё это время торгует. А потом закрывает все сделки по времени которое тоже указано.

Но вот чтобы каждый день... это трудновато.. наврятли смогу реализовать такое....

А зачем оно вам? Советник же расчитан на длительные тренды, а не торговать в день по пару часов.

Кстати, от одного из форумчан пришло личное сообщение улучшить систему от флета с помощь индикатора Fisher. Посмотрел я на него. Он тоже какой-то трендовый инидкатор. Когда идёт флет, данный индикатор часто колеблется возле нуля. А это уже тоже много ложных сигналов. Думаю только ухудшится дело...

Старый 09.04.2013, 18:14   #87
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Вы самоубица) Мы же ещё не определились как избавиться от флета или как в нём торговать. А вы уже на реальный счёт.

А можно поинтересоваться, какой депозит и с каким лотом вы его поставили? Ну и трейлингстоп было бы интересно тоже узнать...

Счет центовый депозит 385$, а если быть точным то 38,557 центов. Все настройки стандартные, только трейлинг стоп поставил 80. Лот 5 центов за пункт, пока. Вы еще не пробовали реализовать увеличение лота, при росте депозита?

По поводу индикатора Fisher, если его использовать то ему нужно определить уровни в диапазоне которых советник не должен открывать сделки, нужно просмотреть историю за довольно длинный период и определить эти уровни. Я когда-то собирал ручную торговую систему и что-то подобное делал, для ориентировки на открытие ордеров, но по-моему с МАКДи. А вот собственно скрин с Фишером, когда цена в диапазоне, сделки не открывать, выходит вверх+есть пересечение, открываем бай, также можно прописать когда снова заходит в диапазон закрывать.

Старый 10.04.2013, 05:33   #88
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Он не хочет торговать, со вчерашнего дня, не открыл ни одной сделки. Что это за ошибка 131? Я не знаю, что, но здесь, что-то не доработано с соотношение депозит-лот. Поскольку и на тестере, ставишь к примеру сто долларов и лот 0,01 и советник не хочет торговать. Посмотрите пожалуйста, что можно сделать. Сов провисел, почти сутки и ни одной сделки(.
Старый 10.04.2013, 08:32   #89
Yurchik36
Специалист

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Он не хочет торговать, со вчерашнего дня,
Это хорошо что не торгует) Я переживаю за ваши деньги. Вы же можете их легко потерять. Если щас будет флет, то можете распрощаться со своим депозитом.

Цитата:
Что это за ошибка 131?
Код ошибки ERR_INVALID_TRADE_VOLUME 131 Неправильный объем

Цитата:
Я не знаю, что, но здесь, что-то не доработано с соотношение депозит-лот. Поскольку и на тестере, ставишь к примеру сто долларов и лот 0,01 и советник не хочет торговать. Посмотрите пожалуйста, что можно сделать. Сов провисел, почти сутки и ни одной сделки(.
А какую версию вы используете? Если одну из версий 1,5 или 1,6 то действительно могло что-то такое быть. Мы хотели поставить мультилот, поэтому стояла какая-то защита от слива, требующая намноо больше депозита.

Если тестируете версию 1,8, то там нету ничего. Каким лотом вы поставите таким и будете всё время торговать.

Кстати, а вы уверены что увас открывает лотом 0,01??? Вот у меня допустим нельзя такой лот открыть. Самый маленький который возможно это 0,1. А 0,01 не открывает ни при 10$ ни при 1000000000$.

А вот когда ставлю 10$ и мой минимальный лот 0,1. то тоже выдаёт ошибку 134, которая обозначает недостаточно денег для совершения сделки. И пишет

2013.04.10 10:22:46 2013.01.24 11:01 Tester: PrevBalance: 10.00, PrevPL: 0.00, PrevEquity 10.00, PrevMargin: 0.00, NewMargin: 27, FreeMargin: -16.65

А вот уже со 100$ может открыть лот 0,1. Но это очень мало....

Так что скорее всего вы хотите поставить минимальный лот 0,01, но у вас на самом деле он 0,1.

Хотите, днём вам напишу два маленьких советника. У одного будет double minlot = MarketInfo(Symbol(), MODE_MINLOT); т.е. будет использовать самый маленький лот который возможен

а у второго юует double maxlot = MarketInfo(Symbol(), MODE_MAXLOT); т.е. самый большой лот. И если то, что вы ставите попадёт в середину двух лотов, тогда будет всё нормально)

(Я хочу не нашего советника изменить, а просто открыть сделку без сигнала какого, в бай с минимальным лотом и с максимальным лотом)
Старый 10.04.2013, 14:13   #90
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Я уже ставил и 0,5 и 1,0 советник не открывает ордера вообще, советника пробовал версии 1,8. Вы можете переделать его так, что бы он открывался с любым лотом...чтобы ни было никаких ограничений на лот. вот какой хочу такой и ставлю. Если такое возможно буду вам очень признателен. И вот, что еще хочу предложить, прикрутить вот этот индикатор....на стрелки можно не обращать внимания, а вот когда цена выше этого трендового индикатора, при пересечение открывать только бай. Когда цена ниже него, при пересечении открывать только селл.

Вложения
Тип файла: zip ProFx01.zip (1.5 Кб, 22 просмотров)
Ответ