Индикаторы в трейдинге - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 22:14   #81
MeGa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Вы не правы, осциллятор может показывать тренд и довольно неплохо, весь вопрос на самом деле заключается лишь в настройках. У меня хранится ТС когда-то "подаренная" мне одной моей знакомой, и должен признать весьма неплохо работающая, так в ней присутствуют только три стохастика, просто с разными настройками.
Ну вот а я теперь использую как раз индюки исключительно со стандартными настройками, просто как-то одно время игралась и настраивала пока меня вдруг не "осенило"- этож любой индикатор при совершенно любой ситуации на рынке можно настроить так чтоб он тебе выдавал то что ты хочешь и не иначе. После этого от индюков как отрубило. Теперь только МАСД, иногда RSI, крайне редко стохастик для пущего подтверждения и причём на тф не ниже дневного.

А так однажды была система с масд и стохастиком, но фильтрация была через АДХ , если он ниже 30 вроде (я уж и не помню) я пользовалась только стохастиком (как во флете), а если выше 30 то МАСД (как в тренде). Тоже неплохие сигналы были тогда.
MeGa вне форума  
Старый 25.08.2012, 06:56   #82
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Ну вот а я теперь использую как раз индюки исключительно со стандартными настройками, просто как-то одно время игралась и настраивала пока меня вдруг не "осенило"- этож любой индикатор при совершенно любой ситуации на рынке можно настроить так чтоб он тебе выдавал то что ты хочешь и не иначе. После этого от индюков как отрубило. Теперь только МАСД, иногда RSI, крайне редко стохастик для пущего подтверждения и причём на тф не ниже дневного.

А так однажды была система с масд и стохастиком, но фильтрация была через АДХ , если он ниже 30 вроде (я уж и не помню) я пользовалась только стохастиком (как во флете), а если выше 30 то МАСД (как в тренде). Тоже неплохие сигналы были тогда.
Я постараюсь найти записи, где у меня сохранены настройки для стохастиков, сделаю шаблон, картинку и выложу сюда на всеобщее обозрение, может кому понравится и попробуют поторговать. Там система предельно проста, но достаточно занятна.
Glordon вне форума  
Старый 25.08.2012, 14:44   #83
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

В данной теме наверное все говорят об технических индикаторах, но ведь на рынке существуют и экономические индикаторы .К ним относятся :прирост ВВП, платежный баланс, кредитование частного сектора , всевозможные индексы, объемы и так далее...отслеживать данные индикаторы труднее, так как их фактические значения невозможно увидеть на графике цены , а значит их необходимо постоянно записывать и таким образом отслеживать их работу, что намного сложнее. Наверное это один из критериев, почему долгосрочники и среднесрочники старших ТФ говорят о работе фундаментальных данных на старших ТФ. все привыкли к запаздывающей фазе работы индикаторов, но среди экономических (как в принципе и технических) , есть и опережающие индикаторы .Среди первой группы к данной категории можно отнести такие, как: контракты на оборудование. стоимость заказов на потребтовары, данные об увольнениях и т.п.
ZIG вне форума  
Старый 25.08.2012, 23:28   #84
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

SO хорошо показывает окончание коррекции. Для многих является большой проблемой определить размеры коррекции. На многих инструментах коррекция от предыдущего тренда отрабатывает в первую очередь 50% уровня Фибо. Если присоединить SO, можно составить неплохой анализ.
Roksana вне форума  
Старый 27.08.2012, 16:28   #85
Glordon
Мастер

Обещал выложить шаблон и картинку тактики работы по трем стохастикам, выполняю, вот так это выглядит:

Технология проста, самый медленный стохастик (темно-синий) указывает основное направление торговли, а открываемся по более быстрым, когда они совпадают по направлению движения. Кому интересно, можете попробовать.

Шаблон.
Glordon вне форума  
Старый 02.09.2012, 04:13   #86
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
На рынке Forex представлен большой выбор технических индикаторов - математически рассчитанного преобразования цены и объема финансового инструмента в совокупности или раздельно, которое способно прогнозировать дальнейшие изменения цен.

Бытует мнение, что индикатор Forex дает трейдеру возможность принять правильное решение относительно своевременного входа в рынок и выхода из него, а также какую позицию целесообразнее открыть.

А что по этому поводу думаете Вы?

Какие виды индикаторов применяете в трейдинге? какие их слабые и сильные стороны? На каких временных промежутках и в каких разных ситуациях работают? Насколько они помогают или отвлекают в торговле?
Вообще все индикаторы запаздывают и их применять чисто по сигналом не стоит надо всегда дождаться подверждения от других индикаторов и самой цены
elda вне форума  
Старый 02.09.2012, 06:25   #87
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Вообще все индикаторы запаздывают и их применять чисто по сигналом не стоит надо всегда дождаться подверждения от других индикаторов и самой цены
Так по Вашей рекомендации получается запаздывание еще больше. Прикиньте сами - все индикаторы запаздывают уже сами по себе, но надо еще ждать подтверждения от чего-то еще. Вообще, на каком-то одном индикаторе или критерии торговлю не построить, нужна строго выверенная торговая система, комплекс торгово-аналитических правил, по которым действует трейдер.
Glordon вне форума  
Старый 02.09.2012, 07:06   #88
elda
Мастер

Вообще я хотел сказать что сами по себе индикаторы сигналов не дают.Дает сигнал цена пробой или отбой например от той же МА а осицилляторы могут только подтвердить этот сигнал если бы индикаторы давали точные сигналы на покупку или продажу то все бы в прибыли были бы и рынок наверно не существовал бы так таковой и 90 процентов трейдеров не проигрывали на этом рынки
elda вне форума  
Старый 02.09.2012, 08:04   #89
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Воопще я хотел сказать что сами по себе индикаторы сигналов не дают.Дает сигнал цена пробой или отбой например от той же МА а осициляторы могут только подвердить этот сигнал если бы индикаторы давали точные сигналы на покупку или продажу то все бы в прибыли были бы и рынок наверно не существовал бы так таковой и 90 процентов трейдеров не пригрывали на этом рынки
Тоже совершенно не обязательно! Есть масса прекрасных индикаторных торговых систем, в которых весь процесс торговли основан на показаниях технических индикаторов, и эти системы отлично работают принося трейдерам неплохую прибыль. Тут все зависит от личных предпочтений трейдера, кто-то торгует при помощи технических индикаторов, кто-то использует аналитические построения, кто-то волновой, свечной, фрактальный, фундаментальный или другие виды анализа. Каждый трейдер торгует так как ему комфортно.
Glordon вне форума  
Старый 02.09.2012, 08:28   #90
elda
Мастер

Но с другой стороны допустим оссициляр Стохастик например он находиться в зоне перекуплености или перепроданости разве только по одному такому сигналу мжно вступать в сделку? Я вот понмаю если цена отбилась от МА в вверх и Стохастик находиться в зоне перекуплености то это будет сигнал к покупкам
elda вне форума